Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Силовой принцип






v Спиртовая крепость и концентрация ароматов вин должны соответствовать вкусовым характеристикам блюд: тонкие и нежные блюда заслуживают тонких вин, а обильная и плотная пища требует вин более сильных.

Принцип взаимодействия ароматов

v Иногда контраст между ароматами вина и блюд бывает приятным.

Приведенные сочетания созданы на основе принципов сочетаемости блюд и напитков, которые, в свою очередь, созданы на основе традиций, опыта и здравого смысла. Однако не стоит ограничиваться приведенными данными, ведь порой самые неожиданные, казалось бы, несочетаемые комбинации открывают новые грани блюд и напитков.

Таблица сочетаемости:

Блюдо Особенности приготовления Рекомендуемые напитки
Телятина - Белые плотные вина (Рислинг, Пино гри, Семийон, Шенен блан, Альбариньо)
Телятина Жареная или запеченная Красные вина (Пино нуар, Мерло)
Говядина - Красные вина бордо (Каберне совиньон, Мерло)
Говядина Богатые, сытные, жирные блюда Виски, водка
Говядина, свинина Тяжелые, щедрые блюда Пиво (сухие стауты и портеры)
Свинина - Красное вино Божоле, Белые вина (Рислинг, Пино Блан, Пино Гри)
Свинина Жирные и мясо-мучные блюда Водка
Ягнятина - Красные вина Белые бургундские вина
Баранина Блюда восточной гаммы Резкие, грубые вина (белые, розовые или красные)
Рыба (треска, сибас, лещ) Запеченная Легкие белые вина
Рыба (треска, сибас, лещ) Приправленная травами или в соусе Белое фруктовое вино (Совиньон блан)
Рыба (семга) - Розовые вина Насыщенные красные вина
Рыба Подкопченный лосось Шампанское вино
Рыба Жаренная или запеченная Водка (без ароматических добавок)
Паста Простая (с овощами и травами) Легкие, ароматные белые вина (Пино гриджио) Белое или пшеничное пиво
Паста С морепродуктами Легкие, ароматные белые вина (Пино гриджио) Игристые сухие белые вина
Паста С томатами Красные вина (Барбера, Кьянти, Мерло)
Паста С томатами и мясом Щедрые, насыщенные красные вина (Негроамаро, Примитиво)
Паста С нежными сырами Насыщенные белые или легкие красные вина
Паста С твердыми, острыми и голубыми сырами Аль форно (запеченная в духовке или на гриле) Мощные, концентрированные красные вина
Блюда японской кухни - Фруктовое вино Шампанское вино Японское пиво Саке Виски Чай

 

«Способы увеличения средней суммы на гостя»

Средняя сумма на гостя – это та сумма денег, которую в среднем оставляет гость в заведении в результате обслуживания конкретным официантом.

 

Сумма на гостя зависит от:

 

Гостя

- настрой Работы официанта с гостем

- количество денег - выполнения стандартов

- выяснения потребностей

- использование техник продаж

Работа официанта над собой

- знание стандартов

Инструменты - знание меню и инф. о блюдах и напитках

- уметь красочно презентовать блюдо / напиток

- знание и понимание техник продаж

ОСНОВНЫЕ ПРИЕМЫ ПРОДАВЦА:

«КИВОК САЛЛИВАНА»

Этот психологический приём заключается в следующем: Рекомендуя блюда или напитки, кивайте головой. Когда вы киваете, тем самым вы, воздействуя на подсознательном уровне, на вашего Гостя, наводите его на мысль о желании попробовать именно этот напиток или блюдо.

«ЦЕПОЧКИ»

Приём принятия заказа у Гостя, когда официант предлагает блюдо или напиток, «цепляясь» за предыдущий выбор Гостя, Например:

- Возьмите кружку холодного пива «Стелла Артуа».
- Спасибо, с удовольствием.

- А к холодной кружке пива отлично подойдут жареные куриные крылышки с хрустящей корочкой и острым соусом.

- Здорово. Беру.

- И между нами говоря, крылышки гораздо вкуснее со свежим сельдереем.

 

ПРИЕМ «ВОРОНКА»

Это модель принятия заказа у Гостя, одна из разновидностей «цепочки». Это модель принятия заказа у Гостя, когда официант, задавая вопросы, ведет Гостя по меню, определяя вкус Гостя, его предпочтения в блюдах напитках.

Гость -блюда

-напитки -алкогольные

-безалкогольные - минеральная вода

- соки - пакетированные

- свежевыжатые – какой – со льдом

- без льда






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.