Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Вкусные слова еда






Блюда Свежий как майское утро

Слегка обваленный в сухарях Свежий как летний сад

Бьющий через край, переполненный Охлажденный

Пользуется настоящим успехом Известный

Немного пряный, но не острый Оригинальный

Огромная порция Аппетитный

Обмакни и съешь Обязательно оставьте место для...

С пылу, с жару Традиционный рецепт

Лучший выбор Продано - еще не значит, что ничего

Обжаренный не осталось

Слегка высушенный, опаленный Такой холодный, что даже инеем

отдает

Правильно выдержанный Жирный

Запеченный в меде Острый, резкий (вкус, запах)

Сильно зажаренный Хрустящий

натуральный

Новый

Оригинальный рецепт

Любимый

Для одного много, а для... в самый раз

Наши гости обожают это блюдо

Сварено на пару в пиве

Имеет очень приятный вкус

океана

Домашний

Невероятный

Обсыпанный (чем-либо)

Рассыпчатый

Легендарный

Фаршированный

Пузырящийся расплавленный сыр

Его весело есть вместе

Всегда свежий (каждый день)

большего размера

Огромного размера

Свежий

Отмечен наградами

разрезанный по центру

Сильно фаршированный

С золотисто-коричневой корочкой

Маринованный

Перекрестные продажи «Cross-selling»

Перекрестные продажи (Cross-selling) - это дополнительные продажи клиенту, который уже выбрал основной товар.

Известно, что продать что-то дополнительно человеку, только что выбравшему основное блюдо гораздо проще, чем пытаться продать то же самое новому Гостю.

Кросс-селлинг по сути означает продажу продуктов или услуг в дополнение к выбору, сделанному гостем.

Кросс-селлинг – метод одновременного предложения официантом услуг, не столько разных, сколько взаимодополняющих. Например, презентуя меню, официант спрашивает у гостя: «Вы предпочитаете к мясу белое или красное вино?» или «К мясу мы можем предложить овощи гриль или картофель фри».

Для консультации важна идентификация основного продукта, который хочет выбрать гость: рыба или мясо, морепродукты или вегетарианское блюдо. В соответствии с этим официант целенаправленно рекомендует дополнительные предложения, которые подходят к выбранному основному продукту.

Какова цель перекрестных продаж?

Целями перекрестных продаж могут быть увеличение дохода, получаемого от каждого гостя, а также сохранение долговременных отношений с гостями. Этот метод дает существенное увеличение среднего счета на один заказ в ресторане.

Кроме того, гораздо проще обслужить один большой заказ, чем несколько маленьких.

Ценовые уровни:

У перекрестных продаж (кросс-селлинга) существует два ценовых уровня:

1. Цена предлагаемого дополнительного товара гораздо меньше цены уже купленного. Например, это какой-либо соус, гренки…или напиток, закуски.

2. Цена предлагаемого товара в том же ценовом диапазоне, что и основная покупка, например, чай и десерт.

Разумеется, могут быть отказы. Но по статистике около 30% покупателей захотят купить дополнительные товары. Просто потому, что они привыкли говорить «да» и ожидают подобного предложения.

Сочетаемость блюд и напитков

Главный принцип сочетаемости:

Представить те и другие в самом выигрышном свете, чтобы они не скрывали достоинства друг друга, а наоборот, подчеркивали и взаимно дополняли свои вкусовые и ароматические особенности






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.