Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Алгоритм красочной презентации с использованием вкусных слов и языка пользы






Презентация – это предоставление продукта, услуг, аргументация и формирование предложения.

Задача: пробуждение интереса гостя. Представить предложение так, чтобы гость сказал: «Да, я согласен»

Аргумент- это очевидные, не подвергаемые сомнению, объективные факты, доказательство того, что Гость действительно получает то, чего хочет.

Аргументация:

· Мы говорим о преимуществах («Это блюдо чаще всего заказывают»)

· Аргумент отвечает на вопрос почему? ( «Оно очень вкусное и выгодное по цене»)

· Выгода (то, что получает гость, принимая наше предложение)

Свойство – это определенная характеристика вашего предложения

 

Преимущество – это связующее звено, объясняющее, как свойство делает выгоду возможной. Преимущество показывает механизм появления языка пользы.

Язык пользы – выгода, которую получает гость, принимая предложение официанта.

 

Фразы связки:

«Вы получаете…»

«Для Вас это означает…»

«Вам это позволит…»

«Таким образом, Вы сможете…»

 

Красочное описание блюд/напитков - создание у Гостя зрительного образа блюда/напитка и возбуждение аппетита, презентация достоинств блюда/напитка, с целью создания интереса у Гостей к блюду или напитку.

 

Для чего необходимо использовать красочное описание блюд и напитков? Чем больше официант предлагает, подробно рассказывая о том или ином блюде/напитке, тем меньше сам гость будет вынужден расспрашивать о них. А чем меньше усилий затрачивают Гости, тем лучше их впечатление о Вашем кафе и тем больше их удовлетворение от обслуживания.

Вкусные слова - слова, при помощи которых мы создаем у Гостей вкусовой образ предлагаемых блюд/напитков. Используем для того, чтобы гость захотел это блюдо и ждал его уже с нетерпением.

Вкусные слова Бар  
кофе чай соки сигареты
крепкий свежий фруктовый мягкие
ароматный бодрящий свежий классические
натуральный согревающий прохладный современные
изысканный тонизирующий сочный ментоловые
бодрящий фруктовый насыщенный марочные
признанный ароматный тропический удобные для курения
успешный терпкий обогащенный уютный зал, где вы можете
Всеми узнаваемый изысканный полезный насладится расслабляющим
неповторимый золотистый освежающий эффектом от сигарет
свежеобжаренный домашний витаминизированные  
классический травяной Утоляющий жажду  
итальянский выраженный вкус Приятный  
элитный пряный Отлично сочетающийся с другими напитками  
согревающий с глубокими традициями Свежевыжатый  
создающий уют элитный Дополняющий это блюдо  
атмосфера близости молочный с мякотью  
дающий энергию насыщенный Незабываемый  
и жизненную силу      
   
вино коктейли глинтвейны пиво  
сухое популярный согревающий свежее  
марочное качественный фруктовый бодрое  
выдержанное Специально смешанный ароматный нефильтрованное  
изысканное признанный опьяняющие эксклюзивное  
импортируемое тропический в лучших традициях Англии импортируемое  
крепкое удивительный пряный с пузырьками газа  
полусухое потрясающий цитрусовый утоляющее жажду  
полусладкое освежающий с насыщенным вкусом виноградного вина в жаркий день  
ароматное Искристый терпкий    
нетерпкое незабываемый для ценителей    
красное роскошный      
легкое слоистый напитки    
плотное зажигательный свежий    
фруктовое бодрящий фирменный    
бархатистое дающий ощущение легкости холодный    
элегантное   освежающий    
игристое   бодрящий    
элитное   популярные    
для ценителей        
минеральное        
             

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.