Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Откупоривание бутылки






Открывать бутылку можно:

- на подсобной станции официанта, в зоне видимости гостя

- на столе перед гостем (на краю)

- на триджеке перед столом

-Ножом сомелье обрезать фольгу (капсулу) под кольцом (утолщением в верхней части горлышка) и протереть горлышко бутылки ручником

-Штопор ножа установить точно по центру, вкрутить на один виток и слегка потянуть или покачать, чтобы расшатать пробку. Затем ввинтить штопор на четыре витка из пяти - так, чтобы не проколоть пробку, иначе в вино могут попасть её кусочки. По возможности не дергая и не раскачивая бутылку, вытянуть пробку на три четверти, вывинтить штопор и осторожно извлечь пробку пальцами, стараясь избежать хлопка. Можно вынуть пробку вместе со штопором

-Сразу после извлечения пробки край горлышка вновь протереть и, если на внутренней его поверхности налипли кусочки пробки, протереть и там

-Извлеченную из бутылки пробку положить на блюдечко, которое ставится на стол перед гостем

13.3 Дегустация вина:

 

-Вино нужно налить в первую очередь только тому гостю, который заказал вино, 1/6 бокала (для 3-х глотков)

-В случае, если гость одобрил качество вина, вино наливается остальным гостям, придерживаясь принципов очередности обслуживания, и только в последнюю очередь доливается вино тому гостю, кто его заказал (гость может отказаться от вина только в том случае, если оно испорчено: неприятный запах, мутное, кирпичного цвета, с большим количеством осадка). Подавая вино, бокалы наливаются на ½ бокала.

14. Сервировка напитков: шампанское и игристое вино






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.