Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ко всем горячим напиткам выносится сахарница, ставится либо в центр стола (если больше одного гостя), либо справа от гостя (если один).






12. Сервировка напитков: газированные, негазированные напитки в бутылках:

- Бутылки с водой можно открыть двумя способами: на подсобной станции официанта в зоне видимости гостя, у стола гостя

-Бокалы подбираются в соответствии с объемом и видом напитка

-Нельзя использовать бокалы с брендом одного напитка для подачи другого

-Если требуется подать несколько напитков гостям за одним столом, нужно попросить о помощи коллегу, который будет держать поднос с бокалами и бутылками

-С подноса поставить на стол гостя бокал (ближе к правой руке гостя), затем убрать поднос на ближайшую подсобную станцию официанта, либо отдать его коллеге

-Бокал нужно держать только за нижнюю часть

-Налить воду или другой напиток

-Не касаясь бутылкой бокала

-Этикеткой к гостю

-Пробку затем нужно вернуть на бутылку

 

13. Сервировка напитков: вино






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.