Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Сервировка под заказ






Холодные, горячие закуски, салаты, горячие блюда (кроме пасты)

Выносятся столовые вилка и нож. Сервируются официантом только с сервирочного конверта, либо подноса, открытой от гостя рукой:

-слева на матике – вилка, справа – нож

- режущая сторона ножа направлена в сторону вилки

- на 2 см от края матика

- параллельно друг другу

 

 

 

Супы

Подача супов осуществляется только на подстановочных тарелках.

Между бульонницей и подстановочной тарелкой должна находится бумажная салфетка, свернутая пополам.

Сервировка столовой ложкой:

-на время бизнес-ланчей допускается выносить столовую ложку вместе с супом на подстановочной тарелке. При этом ложка должна лежать позади бульонницы, ручка направлена направо от гостя.

 

-на время обслуживания по меню официант выносит столовую ложку на сервирочном конверте, либо на подносе, кладет ее на матик открытой от гостя рукой справой стороны от гостя (параллельно всем другим приборам).

 

 

Паста

Выносятся столовые нож, вилка и ложка. Сервируются официантом только с сервирочного конверта, либо подноса, открытой от гостя рукой:

-слева на матике – вилка, справа – нож и ложка

- режущая сторона ножа направлена в сторону вилки

-ложка лежит ближе к внутренней стороны мата, соответственно, крайним прибором справа является нож

- на 2 см от края матика

- параллельно друг другу

 

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.