Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Основные должностные обязанности






ОФИЦИАНТ
1. Открытие смены по чек – листу (см. Чек листы закрытия/ открытия торгового зала)
2. Расстановка/ контроль расстановки столов и стульев различными способами в зависимости от вида обслуживания
3. Сервировка столов, согласно стандартам
4. Подготовка инвентаря и оборудования для обслуживания
5. Наполнение сахарниц, специй, салфетниц
6. Натирка тарелок, соусников
7. Полировка приборов
8. Подготовка папок меню кафе
9. Поддержание чистоты и порядка в подсобных помещениях
10. Встреча гостей, приветствие
11. Подача меню, предложение аперитива
12. Презентация блюд и напитков
13. Прием заказа, оформление через R-Keeper
14. Выполнение заказа, соблюдая технологию обслуживания
15. Участие в планерках перед началом смены и event мероприятиями
16. Работа со стоп - листами по кухне и бару
17. Подготовка залов и подсобных помещений к закрытию / передаче смены

 

 

  БАРМЕН, БАРМЕН-КАССИР
1. Открытие смены по чек – листу (см. Чек листы закрытия/ открытия баров)
2. Проверка чистоты мебели (диваны, столы, барные стулья)
3. Проверка наличия продукции в баре, составление заявки на продукцию и хоз. товары
4. Получение продукции со склада
5. Проверка принтеров: лента, картридж
6. Проверка освещения, исправности электрооборудования
7. Заполнение журнала кассира-операциониста
8. Проверка чистоты кондитерской витрины и ассортимента изделий (Бродвей, Каламбус)
9. Составление заявки и заполнение витрины свежими кондитерскими изделиями, получение продукции кухни (Бродвей, Каламбус)
10. Составление заявки на продукцию бара, проверка сертификатов, накладных
11. Наполнение кофемолки кофейными зернами и бойлера - водой
12. Подготовка необходимого инвентаря
13. Наполнение бара необходимым запасом посуды
14. Полировка стеклянной посуды
15. Участие в планерках перед началом смены и event мероприятиями
16. Составление и корректировка стоп - листа по продукции бара
17. Выполнение заказов, поступивших от официантов или гостей, соблюдая стандарты и ТТК
18. Закрытие счетов, согласно регламенту по кассовой дисциплине
19. Составление необходимой отчетности, согласно регламенту рабочего дня
20. Своевременный вынос мусора и замена мешка
21. Подготовка бара и подсобных помещений к закрытию / передаче смены

 

9. СТАНДАРТЫ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ СЕРВИРОВКИ В КАФЕ «СЕН ТРОПЕ»

Покрытие стола бумажными матиками (листовками):

-На каждом столе лежат бумажные маты с рекламной информацией (для каждого посадочного места должен быть свой матик (листовка))

- Расположены ровно друг напротив друга.

-Повернуты читаемой стороной к каждому посадочному месту.

-Если матик помят или залит какой-то жидкостью, то сразу же меняется на новый.

 

 

 

Дополнения (по центру стола):

- Подставка под специи чистая без разводов, капель и остатков соли и перца

- Соль слева, перец справа, заполнены чуть больше половины

- Подставка с зубочистками (по 10 шт) между солью и перцем

- Салфетница наполнена 9 салфетками, сложенными пополам (треугольником)

-Тейбл тенты с рекламной информацией повернуты все одинаковой стороной на каждом столе, расположены либо по середине стола, либо на краю стола, в зависимости от нумерации:

столы: 1, 4, 5, 6, 7, 8 –в центре, повернуты все в одну сторону


столы: 3, 9, 10, 11 – с краю, по середине, ближе к стеклу

 

столы: 12, 13, 17, 18 – с краю, по середине, ближе к каменной перегородке

столы: 14, 15, 16 – с краю ближе к выходу






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.