Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Часть 1. Воздушная Крепость «Разрушитель Хаоса», зал для аудиенций.




Воздушная Крепость «Разрушитель Хаоса», зал для аудиенций.

Все двенадцать фамильяров Перугиуса выстроились в два ряда.

Сильварил Пустота

Аруманфи Сияющий

Йурузу Искупление

Карованте Прозрение

Сунеакото Время

Клеанайт Ревущий Шторм

Дотбас Уничтожение

Трофимус Волна

Харкенмайл Жизнь

Галл Землетрясение

Фьюриосфайл Ярость

Паратемуто Тьма

А позади восседал их владыка.

Бронированный Дракон Король Перугиус Дола

Напротив него, собрав всю решимость, стояла вторая принцесса королевства Асура, Ариэль Анемой Асура.

- …

Сразу же после нашей встречи Ариэль через Сильварил попросила Перугиуса об аудиенции. Сильварил взялась за организацию, пока сама принцесса подбирала наряд. Сильфи и Люк тоже переоделись, чтобы соответствовать ей. Теперь они были облачены в прекрасные стильные одежды, достойные титула Второй Принцессы Асуры и её Стражей.

Что до меня, то я облачился в мантию дарованную Орстедом. Раз уж это его дар, то всё должно быть нормально.

Ариэль, излучая достоинство, прошла мимо двенадцати фамильяров. Она сохраняла невозмутимость, хотя и стала центром всеобщего внимания. Приблизившись к Перугиусу, она изящно поклонилась. Одновременно с этим Сильфи и Люк преклонили колено. Ну и я тоже.

- Ещё раз спасибо, что смогли уделить мне время сегодня.

- Давай сразу проясним. Зачем ты пришла сегодня? Судя по виду это не просто приглашение на очередное чаепитие…

Судя по виду и жестам, Перугиус явно притворяется, что не знает. С помощью Клеанайта Ревущего Шторма он способен слышать всё, что происходит в его крепости. Видимо желает, чтобы это было сказано вслух. Или может это тоже часть какой-то игры.

- Я пришла попросить вас о поддержке, Перугиус-сама, чтобы стать королевой Асуры, - Ариэль, немало ни смутившись игры Перугиуса, прямо объявила о своей цели.

- Тогда… Позволь ещё раз спросить тебя, - облокотившись на подлокотник трона и подперев рукой голову, он снова задал свой вопрос, - Какая самая важная вещь для монарха?

Ариэль подняла подбородок.

- Самая важная вещь для монарха это…

Я без понятия, что она ответит. Потому не могу даже предугадать правильный ли это ответ. Хоть Ариэль и сказала, что нашла ответ, это ещё не значит, что он правильный. Может, стоило расспросить об этом заранее, чтобы удостовериться? Нет, давайте верить в Ариэль. Видя, какую она излучает уверенность, наверняка что-то в её догадке да есть.

- Суметь воплотить унаследованные им стремления.

Её слова эхом разнеслись по залу. В полной тишине. Тишине практически невозможной в зале, где вместе собрались семнадцать человек.

- Ха, - Перугиус хмыкнул в ответ, по выражению его лица невозможно было понять, правильный это ответ или нет.



Суметь воплотить унаследованные стремления. Я могу понять, почему Ариэль ответила так.

Начиная с Деррика и заканчивая теми тринадцатью, многие из её последователей погибли. Что за люди они были? Какое будущее они хотел бы видеть? После смерти, все их стремления и желания были унаследованы Ариэль. Именно они помогли определиться с желаниями и стремлениями самой Ариэль. Именно это легло в основу стремления Ариэль стать королевой.

Этот друг Перугиуса, Каунис Фриен Асура, жил в эпоху постоянных войн. Помнится, я слышал, что, несмотря на принадлежность к королевскому роду он был довольно легкомысленным. И такой как он стал королём. Может быть, это случилось из-за того, что он тоже пытался воплотить стремления погибших на войне друзей?

Тут чувствуется определённая связь. Возможно, это действительно нужный ответ. И всё-таки, как-то это слишком просто…

- Ха! Суметь воплотить унаследованные стремления? – Перугиус насмешливо усмехнулся.

Другими словами это желание стать королевой даже не принадлежит тебе, а просто возникло под влиянием других? И такой человек достоин того чтобы называться достойным монархом?

Презрение чувствуется в его голосе. Значит этот ответ неправильный? Но Ариэль осталась непоколебима.

- да, всё верно, Перугиус-сама. Мои амбиции возникли под влиянием других людей. Возможно, мне и далеко до образа истинного монарха. Но… - собравшись с духом, Ариэль всё так же решительно продолжила, - Я обязана стать королевой ради тех, кто доверил мне свои стремления и желания. И даже если при этом я не стану «истинным монархом», мне всё равно.



- Ха…

Перугиус выглядит не слишком заинтересованным. Угрюмо подперев подбородок обеими руками, она зада ещё один вопрос.

- И ты утверждаешь, что я должен одолжить свою силу столь глупому монарху?

- Да. Может я и глупа, но я прошу вашей помощи!

- Ха!

Все точно идёт нормально? Лично я считаю этот ответ Ариэль весьма неплохим. Суть «Истинного Монарха – это не то, что можно вот так вот запросто понять и с ходу найти чёткий ответ. Просто стремиться стать королём. Управлять, вести политику и стремится стать тем правителем, которым желаешь. Не знаю правильно ли это, но звучит достойно. И всё же, может быть, Перугиус ожидает иного ответа?

- Ты и в самом деле считаешь, что дав подобный ответ, завоюешь мою поддержку?

- Нет, Перугиус-сама. Однако это мои настоящие чувства. Никакой лжи и лицемерия. Именно поэтому я, Ариэль Анемой Асура, стремлюсь занять трон, - Ариэль устремила сильный непоколебимый, полный уверенности взгляд на Перугиуса, - Если этого недостаточно, то ваша сила мне не нужна.

Она сама отказывается от этого? Глаза Перугиуса распахнулись. По рядам фамильяров пробежало волнение. Сильфи и Люк выглядели потрясёнными. Я и сам удивлён.

- Значит, чтобы стать королевой я тебе не нужен?

- Если наши с вами идеалы, Перугиус-сама, так сильно отличаются, это приведёт лишь к проблемам.

Периугиус поднял голову, а затем и вовсе медленно встал. Это выражение, это гнев? Губы сурово сжаты, глаза распахнуты. Пусть он и не сжал кулаки, плечи явно напряглись. Внезапно он воздел руку. На секунду я подумал, что сейчас он отдаст своим фамильярам приказ об атаке.

- Хорошо сказано, Ариэль Анемой Асура! Твоя решимость убедила меня!

Я уже начал было концентрировать магическую силу в посохе, но, услышав эти слова, остановился.

- Я, Бронированный Дракон Король Перугиус Дора, клянусь именем своего почившего друга, Кауниса Фриена Асуры, что отныне буду оказывать тебе всю нужную поддержку! – Перугиус прямо взревел, - Подготовить магические телепорты! Я отправляюсь во дворец Асуры. Подготовьте всё к моему прибытию!

- Благодарю, - Ариэль благодарно склонилась перед Перугиуом.

Сильфи и Люк, державшиеся позади, также поклонились.

Я всё ещё крепко сжимал посох.

Честно говоря, мне казалось, что всё идёт не слишком хорошо. Ответ был неправильным. Выбор Ариэль явно не понравился Перугусу.

И всё же он предоставил свою силу Ариэль. Возможно, он что-то понял из последующего разговора с Ариэль?

В любом случае, Перугиус поклялся, что отныне будет поддерживать Ариэль. Перугиус стал сторонником второй принцессы.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал