Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Часть 2. На следующий день мы с Сильфи, дождавшись возвращения Норн, устроили семейное собрание




На следующий день мы с Сильфи, дождавшись возвращения Норн, устроили семейное собрание. Такое чувство, что с недавних пор многовато у нас стало таких вот серьёзных семейных встреч.

На всё уйдёт месяца три-четыре. На этот раз наша цель королевство Асура. В этот раз это связано с работой Сильфи, мы собираемся помочь Ариэль. В этот раз семья отреагировала довольно беззаботно.

- А, постарайтесь там. Можешь оставить мне немного земли для сада? – такова была реакция Аиши.

Похоже, земля для сада её больше волнует, чем я.

- Значит, Ариэль-сама покидает университет… тогда, наверное, стоит устроить прощальную вечеринку? – А вот Норн похоже беспокоят дела в университете.

Странно. В прошлый раз атмосфера была… мрачнее что ли. Мне бы хотелось более слезливого прощания, как в тот раз. Чтобы Аша и Норн плача обнимали меня, а я мужественно убеждал их, что обязательно вернусь.

- Но брат, даже когда ты говоришь что-то вроде «Я могу не вернуться…», в итоге ты всегда возвращаешься, верно?

Ах, понятно. Даже побывав несколько раз на пороге смерти, я всё равно возвращался, так что у моих сестрёнок появилась вера в меня. Или может они просто притворяются, чтобы не волновать меня? В любом случае, если Аиша и Норн не будут слишком тревожиться, пока я где-то там стараюсь изо всех сил, это тоже неплохо.

- А в итоге наверняка приведёшь ещё одну девушку.

- Нет, в этот раз можно не беспокоиться. Сестрёнка Сильфи и сёстрёнка Эрис отправляются с ним, так что всё должно быть нормально.

Да, сестрёнка Эрис тоже. Стоило ей услышать всю эту историю, как она тут же решительно удалилась в свою комнату собирать вещи для путешествия. Стоило объявить, что мы отправляемся в Асуру, как она решительно заявила: « Я тоже иду!» И никаких сомнений или колебаний.

- Сестрёнка Норн как думаешь, кто это будет на этот раз?

- Даже не знаю… Может кто-то из слуг Ариэль-сама? Элмор-семпай… Или Клини-семпай.

Этот разговор уже становится грубым по отношению ко мне. Мне бы хотелось вмешаться и твёрдо заявить, что никого больше не будет, но… Похоже я в этом вопросе уже растерял всё доверие. Что я могу поделать с тем, что так популярен в этом мире?

Но думаю на этот раз всё точно будет в порядке. Ведь Сильфи и Эрис идут со мной. Верно. Я иду не один. Раньше я поддавался потоку потому, что был один. Но теперь, есть кому этому помешать. Теперь я не поддамся. Сильфи и Эрис станут моей плотиной. Устроим семейное водохранилище. В итоге можно будет не опасаться внезапного наводнения.

- Да сопутствует тебе удача в бою.

Лилия и мама вели себя как обычно. Кстати говоря, я совсем забыл расспросить Орстеда о воспоминаниях мамы. Хотя не думаю, что он что-то действительно знает, раз уж он не смог справиться с собственным проклятием и всё-таки. Когда всё это закончится, наверное, стоит всё-таки попробовать расспросить его.



- Лилия-сан, прошу, позаботьтесь о Люси.

- И вы, госпожа, можете рассчитывать на меня.

Сильфи наверное всё же не жалеет о своём решении и всё же она низко поклонилась Лилии.

- Нехорошо вот так оставлять ребёнка, но в этот раз…

- Без проблем. Для этого и существуют служанки.

К слову с недавних пор словарь моей малышки Люси пополнился простенькими словами вроде «Мама», «Аша», «Ляля», «Оки», «Биби», «Жиро».(Прим. пер.Мама, Аиша, Лилия, Рокси, Бита, Джиро.) Она так очаровательно их коверкает. И никакого «Папа». Она конечно пару раз произносила «Ру-ди», но… Последнее время я уделял ей не так много внимания, так что не удивительно, что даже моё имя для неё одно из последних.

И вот теперь оба родителя моего чуда отправляются в долгое путешествие. Полагаю за это нас трудно назвать хорошими родителями. И смогу ли я исправить это в будущем, я просто не знаю.

Люси так очаровательна. Она настоящий ангелочек для меня. Вот только одних лишь чувств недостаточно…

- Я буду скучать эти четыре месяца.

И только Рокси, похоже, будет без меня одиноко. Я чувствую себя виноватым, вот так оставляя беременную жену и ребёнка.

- Прости, я постараюсь вернуться как можно быстрее, но…

- Не торопись. Лилия и Аиша убеждены, что тебе, Руди, не обязательно быть при родах. Но я хочу получить подарки. Знаешь, в Асуре вымачивают в сахаре, а потом засушивают фрукты, делая из них кисло-сладкие конфеты. Я хочу такие. Хорошо?



Рокси как обычно была невозмутима. Наверняка она волнуется из-за рождения своего первенца, просто не показывает этого.

- Только не надо принимать такой несчастный вид, Руди. Конечно, я тоже волнуюсь, но мужчины охотятся, пока женщины заботятся о доме и детях. Таковы обычаи мигурдов, - гордо и уверенно произнесла Рокси.

Она такая надёжная. Всё будет хорошо, даже если ты уйдёшь. Так что иди и не волнуйся ни о чём!

- И всё-таки, я только взяла длительный отпуск, так что немного разочарована. Я надеялась провести это время с тобой, Руди.

- Да, верно.

Рокси и впрямь в связи с предстоящими родами взяла декретный отпуск. Согласно обычаям этой страны, после родов женщины обычно вовсе уходят с работы, чтобы посвятить всё своё время воспитанию и уходу за ребёнком.

Но Рокси явно хочет продолжить карьеру учителя. Так что она убедила заместителя ректора Джинаса ограничиться просто длительным отпуском. И, похоже, воспользовалась для этого моим именем. Может и поздно говорить об этом, когда уже всё решено, но если упоминание моего имени может помочь Рокси, она вольна использовать его как захочет.

А пока что, пока мы ещё не отправились в путь я решил уделить Рокси побольше времени.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал