Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Часть 2. А теперь, когда мы скрепили наше соглашение, пора обсудить всё подробно.




А теперь, когда мы скрепили наше соглашение, пора обсудить всё подробно.

- Хотя заручиться поддержкой Орстеда-сама на вашем пути к трону вполне возможно, но… У него нет почти никакого влияния в королевстве Асура. Поэтому он не так уж многое здесь может.

Решив не спешить, я начал постепенно, начав с описания общей обстановки.

- Поэтому, я считаю, что заручиться поддержкой Перугиуса-сама по прежнему важно.

- Да, - с серьёзным видом Ариэль уселась напротив.

Может мне показалось, но я почувствовал, что Сильфи и Люк тоже стали серьёзнее.

Убедить Перугиуса. Орстед также упоминал, что это крайне важно. Всё-таки Перугиус обладает почти безграничным влиянием в Асуре. Но как его убедить?

Скорее всего, это напрямую связано с теми словами Перугиуса. Пожалуй, стоит вновь поднять эту тему.

- «Самая важная вещь для монарха», если вы сможете найти ответ на этот вопрос Перугиуса-сама, думаю, он окажет вам свою поддержку.

А. Глаз Ариэль нервно задёргался. Похоже она всё ещё думает об этом вопросе, но так пока и не нашла ответа.

- Самая важная вещь для монарха, что это вообще такое?

Ну, меня Перугиус тоже тогда спросил об этом, и, кажется, мой ответ он признал более удачным. И всё же не думаю, что он был правильным.

Если рассказанное Орстедом правда, то похоже именно Человеку по имени Деррик Рэдбат тогда удалось отыскать нужный ответ. Хотя история изменилась, возможно, это был какой—то другой вопрос. И всё же было бы неплохо поподробнее расспросить об этом Деррике. И всё же, как мне начать разговор об этом? Предполагается ведь, что я ничего не должен о нём знать.

- Но прежде… стоит уточнить одну вещь, - Ариэль бросила взгляд на Сильварил, - Перугиус-сама ведь услышит об этом, с этим всё в порядке?

- Уверена, он не станет возражать.

- Но этот вопрос о важной вещи для монарха, я действительно могу обсуждать его с другими?

О, ясно. Если уж это столь важный вопрос, который должен помочь Ариэль стать настоящей королевой, то она должна разрешить его в одиночку. Так ведь? Бросив взгляд на Сильварил я увидел как затрепетали её крылья.

- Перугиус-сама говорил, что не важно, каким путём вы придёте к нужному ответу, если он будет верным, он обеспечит вам свою поддержку.

«Потому что он щедр и великодушен». Её вид прямо кричал об этом.

- Тогда получается… я с самого начала могла с кем-то советоваться?

- Скорее Перугиусу-сама было интересно, почему вы так упорно пытаетесь справиться со всем в одиночку.

После этих слов на губах Ариэль мелькнула горькая улыбка.

- Получается, мой кругозор был слишком узок, - пробормотала она, и всё же взгляд её сразу оживился.



Она обеими руками взъерошила свои светлые волосы, затем от души хлопнула себя по щекам. Таких жестов просто не ожидаешь от принцессы.

- Отлично. Тогда. Люк, Сильфи, присаживайтесь.

- Да!

- Понял.

Со счастливым видом эти двое тут же подсели к нам. Вот только, похоже Нанахоши стало вдвойне неловко.

- А теперь начнём наше совещание, - голос Ариэль снова звучал твёрдо и уверенно, как в нашу первую встречу.

Может, стоит поаплодировать? Хотя нет, наверное не стоит. Но прежде чем говорить, наверное, надо поднять руку.

- Прежде чем мы начнем, я хотел бы кое-что услышать.

- Услышать что?

- Я почти ничего не знаю о вас, Ариэль-сама.

- И что вам хотелось бы узнать?

Ариэль слегка покраснела, и я сразу почувствовал на себе пристальный взгляд Сильфи. Я ведь не о трёх её размерах собираюсь спрашивать. У нас тут серьёзный разговор.

- Прежде всего я хочу знать, почему вы Ариэль-сама хотите стать королевой, если позволите.

Почему Ариэль хочет стать королевой. Я уже мельком слышал об этом прежде. Что-то о тех, кто умер ради неё. Но если поднять эту тему, можно ненавязчиво подвести разговор к Деррику.

- Разве я не упоминала об этом прежде?

- Хм, разве?

- Да, на вашей, Рудэус-сама, с Сильфи свадьбе.

- Если можно не могли бы вы повторить ещё раз?

Ариэль не стала упорствовать:

- Я должна стать королевой, иначе не смогу посмотреть в глаза всем тем, кто пожертвовал жизнью ради меня.

- Значит, это чтобы оправдать доверие всех этих погибших… Не могли бы вы рассказать мне о них подробнее?

Услышав это, Ариэль озадаченно улыбнулась.

- Почему вы вдруг заговорили об этом.



Ох, явное нежелание. Похоже, она не хочет поднимать эту тему.

- Я не могу быть уверен наверняка, но думаю, что Перугиус-сама проверяет вас. И если мы извлечём на свет ваши личные мотивы, Ариэль-сама, то возможно сможем отыскать ключ к решению этой проблемы.

- Ясно.

А неплохо, прозвучало довольно правдоподобно. Впрочем, это ведь тоже правда. Лично я даже близко не представляю, что значит быть достойным монархом. Давным-давно, я читал что-то подобное в каком-то романе. «Настоящий король должен жить ради своих подданных и уметь вести их за собой» и тому подобное. Но как я не стараюсь, я сам так и не могу сформулировать ничего путного.

- Хорошо. Многие отдали жизни ради меня. Особенно много их было во время моего бегства из королевства Асура. Тринадцать человек погибли тогда… Четверо рыцарей: Алистер, Каллум, Доминик, Седрик. Трое магов: Кевин, Иоганн, Бабетта. Шестеро слуг: Виктор, Марселин, Бернадетт, Эдвина, Флоренс, Коринна. Имена этих тринадцати я никогда не забуду, до самого конца жизни. Мы вместе преодолевали это мучительное путешествие, сражались и переносили все тяготы. И ради надежды, что однажды я стану королевой, все они отдали свои жизни.

Ха? Имя Деррика так и не прозвучало. Странно…

Он ведь тоже был среди погибших, да? Возможно, он просто не успел стать для Ариэль кем-то важным? Но может быть удастся найти какую-то зацепку, что делал бы Дэррик, оставшись жив, среди этих тринадцати?

- Не могли бы вы рассказать о каждом из них подробнее?

- Поняла. Хотя на это понадобится время. Это ничего?

- Я не возражаю. Похоже, среди них не было ни одного человека, который не был бы важен.

Почему-то после этих слов атмосфера стала куда свободнее. Ариэль искренне улыбнулсь, Люк явно был впечатлён. Сильфи тоже улыбалась с гордостью. Ну, разве что Нанахоши выглядела по прежнему весьма угрюмой.

- Ау тогда… - Ариэль начала неспеша рассказывать об этих тринадцати.

Об их происхождении, где они выросли, при каких обстоятельствах Ариэль встретилась с ними. Их личности, то, что им нравилось и что не нравилось. То, чем они гордились. О чём они разговаривали, что заставляло их улыбнуться, что злило, а что печалило. Кто кому нравился, кто кого любил и кого недолюбливал. И о том, как каждый встретил свой конец.

Каждая жизнь была настоящей драмой. Рассказ Ариэль подробно отражал личность каждого, а не просто был перечислением фактов. Кроме того Люк и Сильфи постоянно добавляли детали то тут то там. Похоже эти тринадцать до сих пор живы в сердцах этих троих. Наверняка и с теми двумя, которых тут нет, слугами Ариэль, то же самое.

В дневнике из будущего описано как Сильфи, когда я стал полным ничтожеством, оставила меня ради Ариэль. Но может быть она бы последовала за Ариэль не смотря ни на что? Пожалуй, только теперь я осознал, как же сильна связь между ними. Стоп, не время для ревности.

И все они умерли ради неё. Умерли, чтобы защитить её. Такому бремени я могу лишь посочувствовать. Вероятно, часть этого бремени лежит и на Сильфи.

- На этом всё.

- Ясно…

К сожалению, я так и не смог вычленить нечто наиболее важное для монарха из этого рассказа о тех тринадцати. Возможно, эта связь сама по себе и есть лучшее качество для правителя? Не зря же по легендам за круглым столом короля Артура было именно тринадцать мест? Хотя нет, если считать и выживших, то числа уже не сходятся…

- Рудэус-сама, вы поняли что-нибудь?

- Нет, к сожалению…

- Вот как… - Ариэль вздохнула.

Сильварил воспользовалась моментом, чтобы налить нам ещё чая. Я тоже выпил во время разговора, у него был глубокий насыщенный аромат и горьковато-сладкий вкус, напоминающий кофе.

К слову Нанахоши отпросилась в туалет в самый разгар рассказа и ушла. Возможно, эта история наполненная смертями оказалась для неё слишком тяжёлой.

- Тогда о чём бы вы ещё хотели поговорить?

- Ну…

Я бы хотел спросить о Деррике Редбате. Очень хотел бы. Но это имя так пока и не всплыло в нашем разговоре, так что я не могу. Может просто самому упомянуть это имя, и сказать, что я мельком слышал о нём от Сильфи? И не мучиться больше? Пока я колебался, Ариэль вдруг задумчиво приложила руку к подбородку.

- Ах, может это и не имеет значения, но это вдруг напомнило мне о старых днях.

- О?

- Люк, ты помнишь? Ещё когда мне было всего десять лет, в дворцовом саду, я каждый день вот так же устраивала чаепития.

Сильфи выглядит немного растеряно, но взгляд Люка сразу ностальгически затуманился.

- Ах, и верно. Может и не каждый день, скорее где-то раз в три дня?

- Ну, я всё время была чем-то занята. И всё же вот так же пить чай в саду по утрам было моей привычкой. Втроём. Я, ты и Дэррик…

Я просто не могу упустить такой шанс.

- Деррик? Кто это?

- Он был моим стражем-магом до Сильфи, потомок рода Рэдбат. Он был превосходным магом и погиб, защищая меня во время Инцидента Телепортации.

- Ах… Не могли бы вы рассказать о нём подробнее?

Наконец-то было упомянуто имя Деррика. Значит он погиб во время Катастрофы Маны? Получается, он был тогда в регионе Фиттоа? Возможно, услышав подробности, я смогу отыскать какую-то зацепку.

- … - Однако Ариэль вдруг замолкла с удивлённым видом.

- Что такое?

- Нет, ничего, просто я только что вспомнила, если подумать, именно гибель Деррика привела меня к решению стать королевой, - словно внезапно осознав что-то важное, она прикрыла рот рукой.

-В таком случае не могли бы мы обсудить это более детально?

- Более детально… Но это было почти десять лет назад. Я уже почти забыла про Деррика.

- Прошу, попытайтесь.

Отпив чая, Ариэль, закрыв глаза, задумчиво приложила руку к подбородку. Пытаясь освежить память. Так она просидела некоторое время, затем вдруг решительно открыла глаза.

- Деррик Рэдбат, он был моим Стражем-магом. И постоянно читал мне лекции о том, чтобы я стала достойной королевой.

- Ясно.

- Но тогда я и не думала о том, чтобы бороться с моими братьями за трон, честно говоря, я ненавидела эти его поучения.

- Значит, тогда вы не хотели становиться королевой.

- Верно. Тогда меня волновали лишь чаепития как это, и планы вместе с Люком как затащить в кровать очередную девушку из дворца. И этого мне вполне хватало.

- Ха?

Десять лет назад Ариэль ведь было всего десять лет, верно? И Люку тоже. Все дворяне в Асуре такие… продвинутые? Ну да ладно. Каждому своё.

- Кхем. Тогда были и другие люди, предлагавшие планы по возведению меня на трон, но все они лишь пытались использовать меня в своих интересах.

Ну, у меня когда-то тоже были в друзьях подобные люди.

- Среди них, пожалуй, лишь Деррик был искренен в своих стремлениях. Он верил, что если я стану королевой, то страна обязательно изменится к лучшему. Только теперь я понимаю, что…

- Да?

Затем Ариэль рассказала, что же произошло. О том, что случилось тогда в Асуре. Перед тем, как там оказалась Сильфи.

Когда произошла Катастрофа Маны Ариэль мирно пила чай в саду. Деррик отлучился в туалет, так что лишь Люк охранял её. Естественно никто не ожидал появления там монстра.

И всё же монстр появился. И первым его заметил именно Деррик, возвращавшийся из туалета. Бросившись к Ариэль, он сразу же начал читать заклинание. Он подготовился к атаке сразу же, как увидел опасность.

И всё же ему пришлось прервать заклинание, чтобы криком предупредить Ариэль. И только благодаря этому Ариэль, наконец, заметила приближение монстра и смогла избежать смертельного удара. Но зверь уже был слишком близко. Монстр был всего в двух шагах. Люк попытался хоть что-то сделать, но было уже слишком поздно.

Тем, кто встал между принцессой и монстром оказался именно Деррик, он ворвался меж ними на полной скорости. В итоге он был мгновенно убит беспощадной атакой чудовища. После чего вдруг внезапно с неба упала Сильфи и… Но это уже другая история.

- Тогда… если бы Деррик не прервал своего заклинания, он обязательно победил бы монстра и не потерял бы жизнь.

- Но тогда вы, Ариэль-сама, погибли бы.

- Именно. Погибла бы или была серьёзно покалечена.

Получается, Деррик тоже пожертвовал жизнью, чтобы спасти Ариэль.

- Последними словами Дэррика были «Пожалуйста, станьте королевой». Тогда я впервые окончательно осознала, что Деррик в своём стремлении сделать меня королевой был абсолютно искренен, - Ариэль меж тем продолжила, - И не только это. Тогда, на пороге смерти от того чудовища, я впервые подумала, что не могу вот так вот умереть, что я действительно должна стать королевой.

Ариэль ударила сжатым кулачком по столу. Глядя на него, её зрачки расширились.

- Как я могла забыть об этом… о столь важном моменте, - плечи Ариэль задрожали, она вся поникла.

Она явно сожалеет. Сожалеет о том, что совершенно забыла о вещах, которые и подтолкнули её на этот путь.

Я даже не знаю что сказать. И Люк с Сильфи похоже тоже.

Но Ариэль сама, вдруг, молча подняла взгляд.

Словно одним движением отбросив все сомнения и печали. Возможно воспоминание о том, с чего же всё началось, помогло ей укрепить её решимость? Тогда это прекрасно.

- …

И всё же, даже выслушав этот рассказ, я так и не понял, что же самое главное для настоящего короля. Похоже, мы вернулись туда, откуда начали. Может у Сильфи и Люка есть какие-то идеи?

- Это прекрасная история, но мы так и не нашли ответа на вопрос, что же самое главное для настоящего монарха. В таком случае…

- Нет, Рудэус-сама.

В ответ на моё беспокойство Ариэль покачала головой. Затем с сияющим лицом она вдруг ослепительно улыбнулась. Такая улыбка способна заставить потерять голову кого угодно. «Любуйся мной», прямо вопрошала она.

- Теперь я знаю ответ.

А?

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.009 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал