Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Часть 4. Однако наш разговор на этом не закончился.




- Итак…

Однако наш разговор на этом не закончился.

- Если уж ты заговорил о помощи Ариэль-сама, то тогда получается, что ты тоже отправишься с ней в Асуру?

- Да, похоже, что так. Я ведь не могу после этого просто распрощаться с ней, ограничившись одними разговорами.

Наверняка именно в Асуре мне предстоит столкнуться с апостолами Хитогами и одолеть их. И отыскать там ту женщину, Тристину. Так что можно и не уточнять, что ради этого мне придётся отправиться в Асуру.

- Я также хотела бы отправиться вместе с вами.

- Э?

- Я понимаю, что ты, Руди, хочешь, чтобы я присматривала за Люси. Я также прекрасно знаю, что они оба, и Ариэль-сама и Люк, хотят чтобы я осталась жить счастливой семейной жизнью в Шарии. И всё равно, я хочу помочь. Ведь до сих пор я всегда была вместе с Ариэль-сама.

С этими словами Сильфи просящее сжала мою руку. Такая нежная ручка. И такая железная хватка.

- Пожалуйста, Руди, возьмите меня с собой.

Я решительно сжал руку Сильфи в ответ. Если честно, я бы хотел, чтобы Сильфи осталась дома. Даже если это просто мой личный эгоизм, я хочу чтобы Сильфи и дальше заботилась о Люси в безопасности. Я не думаю о всяких глупых формальностях и правилах, вроде того, что жена всегда должна идти на три шага позади мужа, или чём-то таком. И всё же Сильфи, она… Я даже не знаю как это толком выразить, я просто не хочу подвергать её опасности.

Но Сильфи провела в компании Ариэль и Люка много лет. Они вместе с самой Катастрофы Маны. Они для неё словно Эрис и Руджерд для меня.

Хотя Эрис сейчас уже снова рядом… Если бы речь шла о Руджерде, я бы отправился за ним несмотря ни на что. Я слишком многим ему обязан. Хотя может я и засомневался бы, если бы речь шла о выборе между ним и жизнью моей семьи. Но даже так, помощь Руджерду навсегда останется одним из важнейших моих приоритетов.

Уверен и Сильфи сейчас чувствует нечто подобное. Хотя без сомнения семья и воспитание Люси тоже крайне важны для неё. Но если друзья окажутся в беде, совершенно естественно изо всех сил пытаться помочь им.

- Я понял. Сильфи, ты тоже можешь помочь.

- …Да! – с широкой улыбкой Сильфи радостно кивнула.

Внезапно я вспомнил тот разговор с Хитогами. Историю о том, что Сильфи суждено умереть в Асуре. Хотя я и не верю в это, возможно, отправившись в Асуру она поставит под угрозу свою жизнь? …Или я слишком много думаю? История ведь уже изменилась. Совсем не обязательно, что всё снова пойдёт так же, как описано в дневнике. И всё же лучше сразу высказать все беспокойства.

- …Сильфи.

- Что?

- Хитогами обычно скрывает свою внешность и само существование, он наверняка из тени начнёт манипулировать кем-то, чтобы помешать мне и Орстеду.



- …Вроде того, как он заставил вас сражаться друг с другом?

- Угу.

- Тогда нам стоит быть осторожнее, чтобы не оказаться под его контролем.

- Эм… Вполне может быть, что под его контролем может быть кто-то из наших знакомых.

- Кто-то из наших знакомых, и кто же?

- Возможно это Люк.

После этих слов лицо Сильфи сразу посуровело.

- Руди. Такого не может быть. Орстед ведь пытается сделать Ариэль-сама королевой, а Хитогами хочет этому помешать, так? Другими словами, Люк будет пытаться сделать что-то, чтобы помешать Ариэль-сама стать королевой. Это абсолютно невозможно. Совершенно невероятно, чтобы Люк стал врагом Ариэль-сама.

- И всё же есть вероятность, что он поддался сладким лживым речам Хитогами. Именно так, тот и заманивает людей в свои сети.

- …

Я молча смотрел на Сильфи. В её глазах мелькнула жажда крови. Пожалуй, впервые я видел Сильфи такой.

- Если… Если Люк потеряет себя и навредит Ариэль-сама… я убью его–сурово произнесла Сильфи.

Она сказала, что убьёт его. Пожалуй, впервые я нашёл мою Сильфи по-настоящему пугающей.

- Уверена, ни Люк ни я не хотим предавать Ариэль-сама. Но если, пусть даже обманом, его заставят предать… лучше ему будет умереть.

Я могу понять, что чувствует Сильфи. Если бы я вдруг попытался серьёзно навредить Руджерду, не удивлюсь, если бы Эрис тут же стала моим врагом. Тут, то же самое.

- Ясно… прости. Внезапно сказал нечто странное.

- Нет, не надо извиняться, Руди. Ты просто сохраняешь бдительность и дал мне хороший совет, - Сильфи негромко рассмеялась.

При виде этой её улыбки у меня почему-то всё сразу сжалось внутри от боли. Если… Если всё-таки возникнет необходимость в убийстве Люка. Если это произойдёт. Я не позволю Сильфи делать это. Я сделаю это сам.

 


 

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал