Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Часть 1. Когда я прибыл в Небесную Крепость, у Ариэль в самом разгаре было чаепитие в саду




Когда я прибыл в Небесную Крепость, у Ариэль в самом разгаре было чаепитие в саду. Прислуживала ей Сильварил, но Перугиуса нигде не было видно. Вместо него напротив Ариэль сидела Нанахоши.

Атмосфера чаепития было весьма сдержанной. Вернее мне так на мгновение показалось, но похоже дело было не в этом. У Ариэль был вид смертельно уставшего служащего. Взгляд был обессилено опущен. Хотя она ещё сохраняла изящный величественный вид как обычно, в глаза бросались признаки явной усталости и в первую очередь ясно видимые мешки под глазами. Похоже, она действительно зашла в тупик. Её аура прямо вопила, обращаясь к Нанахоши «Ты даже не спросишь? Не спросишь что не так?»

Что до самой Нанахоши она просто игнорировала Ариэль. Не то чтобы злилась, скорее ей просто было неуютно. Хотя она и не отказалась от совместного чаепития, ей явно не хотелось возиться со всеми этими сложными материями между Ариэль и Перугиусом. Типичная апатичная героиня. И всё же она не спешила уходить. Возможно потому, что Ариэль была одной из тех, кто помог ей во время болезни? Хотя Ариэль просто одолжила кое-какие магические предметы, её участия нельзя было отрицать.

- О, Рудэус, - возможно из-за сложившейся неловкости, она сразу оживилась, увидев меня, - Не хочешь немного посидеть с нами?

Последовав приглашению Нанахоши я сел между ней и Ариэль. Стоило сесть, как Сильварил поставила передо мной чашку с чаем. Её движения были какими-то слишком резкими для всегда такой элегантной Сильварил, я даже ощутил холодный взгляд из-под маски. Неужели она злится на то, что я тогда призвал Аруманфи? Я извиняюсь…

- …Ну, Руди. Я рассчитываю на тебя, - Шепнула мне на ухо Сильфи, пришедшая вместе со мной, прежде чем занять привычное место за спиной Ариэль.

Ариэль испытала явное облегчение, увидев что Сильфи здесь. Потихоньку осмотревшись, я также заметил Люка. Прежде чем прийти я сообщил ему обо всём. Когда я сказал, что буду сотрудничать с Ариэль, он сразу сверкнул своей яркой улыбкой.

- Давно не виделись, Рудэус-сама. Вы стали подчинённым Дракона Бога Орстеда, должна вас поздравить… или же? – в голосе Ариэль не было особой уверенности.

Слишком расплывчатые слова. Может быть потому, что Сильфи уже успела поделиться с ней своими впечатлениями об Орстеде?

- Спасибо вам. В любом случае всегда полезно заручиться поддержкой кого-то столь сильного.

- Рудэус-сама вы тоже очень сильны. Вероятно, люди действительно объединяются вместе по похожим качествам. Возможно, для меня это просто невозможно…

Что это вдруг? Ариэль погрязла в самоуничижении? Судя по всему, она и впрямь впала в депрессию.

- Эй, - позвала меня Нанахоши, пихнув в бок, - Вчера приходил Орстед.



- И как всё прошло?

- После того как я извинилась он простил меня. Сказал «Отныне я рассчитываю и на тебя тоже».

- Рад слышать.

Казалось бы просто разговор, но я прямо вижу как груз наконец-то упал с плеч Нанахоши.

Если бы всё можно было решить извинениями, полиция была бы не нужна. Если ты был обманут, а затем стал жертвой попытки убийства, простых извинений точно не хватит. Так что Орстед поистине великодушен.

- Я также имела честь увидеть Орстеда-сама, - мелодично как колокольчик прозвенел голос Ариэль.

Его и правда приятно послушать. Харизматичный голос человека, за которым хочется следовать.

Она и сама по себе красива. Самая красивая блондинка, которую я когда-либо видел. Она просто само воплощение красоты. Хотя меня окружают поистине прекрасные очаровательные девушки, если судить непредвзято, она, вероятно, окажется лучшей. Это уже не просто красота, это произведение искусства.

Даже сейчас, растеряв силы и уверенность, она всё равно излучает очарование усталой вдовы. …Это её очарование даже может быть своего рода проклятием.

- Орстед-сама поистине пугает. Хотя я просто видела его на расстоянии… я всё равно почувствовала себя в опасности.

- Он не настолько кровожаден, чтобы внезапно нападать на окружающих, так что всё хорошо.

Ясно. Значит, она тоже видела Орстеда. Тогда тем больше причин не упоминать, что я следую его указаниям. Но она ведь и так уже знает, что я стал его подчинённым…

- Полагаю, что так. Он приходил вчера и пил чай с Нанахоши-сама. И хотя казалось что он в весьма дурном настроении, он не разозлился, даже когда Сильварил-сама разлила чай.



Сильварил облила Орстеда чаем? Ну, скорее всего она это не специально. Наверняка просто была ужасно напугана.

- Глядя на них, я чувствовала сильно напряжение, но Нанахоши-сама была на редкость открыта и приветлива, так что, несмотря на его внешний вид и окружающую его атмосферу, Орстед-сама может оказаться куда более открытым искренним джентльменом…

…Хм? У неё создалось такое впечатление? Проклятие не подействовало на Ариэль? Это конечно здорово, но…

Что если это всё влияние Хитогами? Если задуматься, разве для Хитогами не будет удобнее всего контролировать саму Ариэль напрямую? Вместо того, чтобы пытаться подобраться к ней с помощью Люка, воздействовать на неё напрямую кажется более логичным. Но Орстед даже не намекнул мне о такой возможности… Возможно есть веские доказательства того, что Хитогами не может контролировать принцессу?

- Насчёт этого, видимо эта угрожающая атмосфера лишь результат его проклятия.

- Вот как? Тогда возможно, не стоило, просто дрожа в страхе наблюдать за ним издали. Наверное, стоило лично обратиться к нему. Хотя, если он так пугает при взгляде издали, то услышав его голос вблизи, я могла бы даже описаться, - хихикнув, произнесла Ариэль.

Описаться…

- Ну, писать на публике перед другими людьми довольно приятно, но…

- Что?

- Ариэль-сама! – Сильфи предупреждающе кашлянула.

Я только что ясно слышал, как она сказала «описаться»… наверное, лучше притвориться, что я ничего не слышал. Ну, среди дворян Асуры полно всяких извращенцев. И даже так, почему-то эти слова прозвучали особенно извращённо из уст подобной совершенной красавицы.

- Руди! Не смей думать о всяких пошлостях перед Ариэль-сама!

Я инстинктивно потрогал. Он и правда вырос? Может я и извращенец, но это касается только моих любимых девочек. Например Сильфи. Но лучше, наверное, не говорить этого вслух.

- Угх… - судя по устрашающему взгляду, Нанахоши тоже есть что сказать, но пока оставим её.

- Кхем. В любом случае, услышав, что вы, Рудэус-сама, стали подчинённым Орстеда-сама, я сразу поняла, что так и должно быть.

- И почему же?

- Потому что суметь управлять вами, Рудэус-сама, сможет лишь только столь могущественный и влиятельный человек.

Интересно так ли это? По мне так мной довольно просто управлять. Стоит Сильфи забраться ко мне ночью в постель и прошептать на ухо: «Руди, могу я попросить…» и я готов сделать для неё всё что угодно. Естественно я не собираюсь ни о чём таком просить Ариэль. Мои желания просты и конкретны. Я мужчина, что работает ради любви и денег.

В любом случае, пора уже приступать к основной теме. К налаживанию сотрудничества с Ариэль.

- Вы говорите влиятельный человек… например такой как вы, Ариэль-сама?

Когда я начал с подобного намёка, Ариэль прикрыла рот рукой, прищурившись.

- Рудэус-сама, вы знаете, как польстить девушке.

Это не просто лесть. Хотя последнее время у неё и возникли серьёзные трудности, Ариэль всё ещё остаётся принцессой Асуры. Если приводить примеры из прошлой жизни, её статус близок к статусу английского наследного принца. Даже с точки зрения простого этикета, мы бы никогда не смогли сидеть вместе за одним столом. Мне просто повезло познакомиться с ней. Пожалуй, теперь можно с полной уверенностью утверждать, что это был поистине счастливый случай.

Кроме укрепления своего положения, Ариэль также трудится над множеством других вещей. На данный момент все ключевые позиции в городе магии Шария так или иначе затронуты ей. Ректор и заместитель ректора Университета Магии. Влиятельные люди из Гильдии Магов. Главы мастерских по созданию магических приспособлений. Представители Купеческой Ассоциации. Главы местного филиала Гильдии Искателей Приключений. Лично я могу повсюду пользоваться скидками, стоит лишь упомянуть имя Ариэль.

Итак, что я хочу всем этим сказать. Власть и влияние во многом строится на умении заводить личные связи. И у Ариэль это умение определённо есть. А значит, есть и влияние.

- …В своё время я также думала над тем, чтобы попросить вас, Рудэус-сама, стать моим союзником., но…

- Но что?

- Я сразу же сдалась. На то было много причин, но самой главной было…

Ариэль устремила взгляд вдаль. На другой край этого прекрасного сада и даже дальше, туда, где земля смыкалась с белоснежными облаками, и начинались голубые небеса. Смотря в пространство, она пробормотала чуть слышно:

- «Стремление обладать незаслуженной силой приведёт тебя лишь к гибели».

На мгновение я подумал, что она это мне. Но нет. Ариэль продолжила:

- Эти слова я слышала в юности, в спектакле, что когда-то видела во дворце Асуры. Они принадлежали Великой Императрице Демонов Киширике Киширису.

Да это же явная ложь. Кто вообще выдумал подобную бредовую историю? Как будто Киширика вообще способна придумать столь крутую фразу.

- Когда Золотой Рыцарь Альдебаран победил Киширику, прежде чем умереть, она прокляла его этими словами.

- О.

- Позже, когда Альдебаран взошёл на трон, все боялись и ненавидели его. И в итоге он пал и был убит после предательства своего последователя.

Как драматично, они явно напридумывали всякого. Я имею в виду, что это совершенно отличается от той истории, что знаю я.

- Эту постановку всегда играли перед членами королевской семьи, когда они достигали должного возраста.

А, она про те даты, в пять, десять и пятнадцать лет. В Асуре они всегда были большими событиями. А уж для членов королевской семьи тем более.

- Конечно, в реальной истории всё было иначе, но это было воплощение идеологии, которой издревле придерживается весь королевский род Асуры.

Значит это всё-таки не исторические факты. Наверное. Всё-таки это сильно отличается от того, что я знаю. В первую очередь бой между Золотым рыцарем Альдебараном и Киширикой Киширису. Разве на самом деле это не была схватка между Драконом Королём Лапласом и Богом Сражений? Ну, может сейчас это и не важно, но всё-таки.

- Воплощением идеологии?

- Да. Всё, начиная от войн, умения побеждать, управлять государством, и в целом способности быть достойным королём.

- …

- Но если так, то почему Альдебаран в итоге был предан и убит? Неужели эта пьеса была написана, чтобы предостеречь об этом его потомков? Я часто думала над этим в молодости. Мне было пятнадцать, когда я наконец поняла, что эта фраза «Стремление обладать незаслуженной силой приведёт тебя лишь к гибели» охватывает всё, - Взгляд Ариэль всё также был устремлён в далёкие небеса, Стремление к незаслуженной силе ведёт лишь к гибели. Поэтому ты должен браться лишь за то, что сможешь контролировать, за то, с чем действительно сможешь справиться и управлять. Умение управлять, и есть истинная сила короля. Даже сейчас я считаю именно так.

Ариэль опустила взгляд, её длинные ресницы навели тень.

- Я понимаю. Перугиус-сама и Рудэус-сама, это та сила с которой я не могу справиться, - мягкая улыбка появилась на её губах, ее обычная приветливая улыбка, и всё же казалось, что она вот-вот расплачется, - Ещё одна попытка, ещё один отказ От Перугиуса-сама и я сдаюсь.

- Сдаётесь?

- Да. Естественно я не собираюсь сдаваться на своём пути к королевскому трону, даже если не получу поддержку Перугиуса-сама. Поскольку я всё ещё верю, что трон Асуры это то, что мне по силам.

Нда. Я почти услышал это. Как она вздохнула. И всё же до этого не дошло.

- Ариэль-сама.

- Да, Рудэус-сама?

- По вашему, насколько я силён?

Быть сильным, быть особенным. Действительно когда-то я мечтал о таком. В предыдущей жизни я был слишком зациклен на этом, и это привело к катастрофе. Вот почему, попав в этот мир, я изо всех сил избегаю таких мыслей. И я никогда не забываю об этом.

- Рудэус-сама вы потрясающи во многих областях, но самой выдающейся, пожалуй, является ваша магия.

- Магия, да?

Действительно, в этом плане я и правда могу показаться особенным. Благодаря Фактору Лапласа мой магический потенциал выше, чем у других. Такого уровня обычный человек просто не сможет достичь, как бы он не старался. Но это не значит, что благодаря этому я могу решить все вопросы. Способно ли это само по себе помочь справиться со всеми моими проблемами - это совсем другая история.

- Действительно, если бы я мог справиться со всеми своими заботами с помощью силы магии, может быть я и считал бы себя сильным.

- Вашими заботами?

- Самые простые ежедневные тревоги. Особенно в последнее время. Меня мучают мысли: «Как же объяснить всё это семье», я почти задыхаюсь.

Страхи по поводу Хитогами. Беспокойство, что могу быть просто наживкой для Орстеда. Я просто не знаю, как лучше рассказать всё это семье, потому продолжаю всё сильнее увязать в трясине лжи и обмана. И ты говоришь, что я сильный? Брось эти шутки.

- Возможно с Перугиусом-сама всё иначе, но… я сам вовсе не сильный. Возможно, муж вашей лучшей подруги и обладает чуть более сильной магией, чем остальные, и завёл себе несколько странных знакомых, но он самый обычный маг со своими обычными тревогами и заботами.

Блин, меня самого уже заставляет краснеть от смущения этот разговор. И всё же это мои искренние чувства.

Я взял руку Ариэль, лежащую на столе. Такая нежная ручка. Маленькая, такое чувство, что эти пальчики могут сломаться от любого прикосновения.

Краем глаза я заметил недовольный ревнивый взгляд Сильфи.

- Ариэль-сама. На самом деле я сегодня пришёл не ради простой болтовни.

- Неужели вы пытаетесь соблазнить меня?

Хотя я так внезапно схватил её за руку, выражение лица Ариэль не изменилось. Всё так же мягкая улыбка. Хотя сейчас в ней и чувствуется усталость. Её обычная маска.

- Соблазнить, конечно, звучит привлекательно, но нет… Я пришёл, потому что эти двое, Люк и Сильфи, попросили меня об этом.

Ариэль, чья маска тут же сломалась в редкой для неё панике, обернулась. И если Сильфи удалось сохранить самообладание, то Люк сразу, тоже запаниковав, как-то поник.

- Я хочу помочь вам, Ариэль-сама.

Стоило мне произнести это, как рука Ариэль, с силой, сжала мою. С силой, которую трудно ожидать от таких изящных пальчиков, мне почти больно.

-Вы двое… сделали такое?

- Попросили о помощи Рудэуса Грэйрата? Я не собираюсь смотреть на вас сверху вниз и прочее в том же духе. Я хочу сказать совсем другое.

Вдруг хватать меня за руку и говорить так. Интересно, так и выглядит её настоящее поведение?

- Прошу, могу я поддержать вас?

После этих слов потоки искренних слёз хлынули из глаз Ариэль. Даже плачущая она прекрасна. Я был потрясён, когда Ариэль вдруг расплакалась. Почему вдруг?

Утирая глаза свободной рукой, Ариэль улыбнулась сквозь слёзы.

- Впервые в жизни попытка соблазнения так тронула моё сердце.

Хотя это была явная шутка, её взгляд бы серьёзен. Хотя лицо покраснело от слёз, она оставалась величественной. Лицо настоящей принцессы.

- Конечно же, я счастлива такому предложению, но… - Ариэль не спешила соглашаться.

Взявшись за подбородок она, прищурившись, окинула меня проницательным взглядом. Как если бы пыталась выяснить мои истинные мотивы.

- Рудэус-сама, насколько я знаю, вы стали подчинённым Орстеда, он позволит вам такое?

- Я уже проинформировал Орстеда-сама о своих намерениях.

- В таком случае, возможно, что это он приказал вам, Рудэус-сама сделать это?

Хотя, похоже, Ариэль не попала под сильное воздействие проклятие Орстеда, и она сама упомянула, что не против подобного союза, всё же, как и планировалось, я решил пока умолчать о целях Орстеда.

- Это не так. Он просто дал мне свободу действий, когда я спросил его, могу ли помочь вам, Ариэль-сама.

Краем глаза я заметил, как Сильфи недовольно поджала губки, но тут уж ничего не поделаешь.

- В таком случае, я рассчитываю на вас, Рудэус-сама.

- Аналогично.

Я снова взял Ариэль за руку, но теперь всё было иначе. Рукопожатие скрепило наш договор.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.013 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал