Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Часть 1. Использовав кольцо подаренное Орстедом, на следующий же день я получил письмо, чтобы я приходил в хижину на окраине




Использовав кольцо подаренное Орстедом, на следующий же день я получил письмо, чтобы я приходил в хижину на окраине. На удивление он по-прежнему был поблизости. В таком случае можно было и просто так позвать…

В любом случае, я сразу отправился к хижине, как мне и было сказано. Скрестив руки он ждал, казалось, будто он спит. Именно такую позу и представляешь себе при слове «ждать». Надеюсь, я не заставил его действительно ждать слишком долго.

- Я опоздал.

- Нет, я сам только что пришёл.

Ну прямо диалог парочки которая только начинает встречаться. Поприветствовав его, я рассказал Орстеду обо всём, что случилось на этой неделе. Первым делом о Лео, ставшим нашим магическим зверем хранителем. Похоже, с этим никаких проблем не оказалось. Скорее он даже был удивлён, что мне достался столь крупный улов. Со Священным Зверем в качестве защитника безопасность моей семьи гарантирована, он заверил меня в этом. Похоже Священный зверь весьма могущественное существо. Впечатлённый, Орстед прошептал вполголоса: «Как я и думал, ребёнок Рокси особенный». Я не смог сдержать улыбку, слыша как моего ребёнка назвали особенным.

Затем о том, что попросил Клиффа разобраться с его проклятием. И Орстед дал своё разрешение насчёт этого. Теперь время от времени Клиф будет посещать эту хижину, чтобы попробовать разработать какое-нибудь магическое приспособление против проклятия Орстеда. Я не знаю точно когда появятся результаты и выйдет ли вообще из этого что-нибудь, учитывая воздействие проклятия на окружающих. Поэтому я не забыл упомянуть о той отговорке, что я придумал, что «Я следую за Орстедом лишь потому, что он держит мою семью в заложниках». Выражение лица Орстеда при этом не изменилось, он лишь протянул: «Ясно», и дал мне своё одобрение.

Также я получил небольшой выговор за то, что за все эти десять дней так и не установил контакт с Ариэль. Хотя я был занят всеми этими событиями с Эрис и Лео, а также ждал подходящего момента, чтобы представить ей Гислен и использовать это в качестве предлога, теперь это звучало лишь как простые отговорки. Хотя у нас всего месяц отсрочки, я похоже относился к этому слишком легкомысленно. Я признаю это.

Пока я маялся ерундой, Орстед похоже успел нанести личный визит Перугиусу. Хотя он прямо попросил о сотрудничестве, чтобы сделать Ариэль королевой, ему было отказано. Перугиус упрямо заявил, что пока он не убедится, что Ариэль достойна стать королевой, он и пальцем не пошевелит. Поразительно Перугиус-сама. Хотя он наверняка был весьма напуган, разговаривая с Орстедом, он всё же смог прямо отказать ему. Это достойно восхищения.

Ну да ладно, сейчас речь не о том. Я также рассказал о визите Люка в мой дом и о том, что он пытался первым наладить контакт. Что Люк сам предложил сотрудничество. О том, что есть вероятность того, что Люк апостол Хитогами. О тревоге, которую теперь вызывает у меня союз с Ариэль. Учитывая эти три вопроса, я решил спросить, не изменились ли теперь наши планы, на что Орстед решительно ответил:



- Никаких изменений, наша цель по-прежнему сделать Ариэль королевой.

Теория о том, что восхождение Ариэль на трон может быть на руку Хитогами, была им твёрдо отвергнута. Похоже, сделать Ариэль королевой крайне важно для Орстеда.

А вот что делать с Люком Орстед задумался. Проведя в раздумьях несколько минут он внезапно заявил:

- Полагаю, убить Люка…

Я был поражён. Он вдруг пробормотал весьма опасные вещи.

- Мы собираемся убить его?

- …

Лицо Орстеда стало таким пугающим. Хотя нет, не стало. Это его обычное выражение. И с таким выражением, он задумчиво взявшись за подбородок уставился в одну точку. …Страшно.

- Я не знаю, что может совершить апостол Хитогами. Если не убить, потом уже может быть слишком поздно бороться с последствиями.

- …Вот как.

Убить Люка. Когда прозвучали эти слова, хотя я и был в какой-то степени готов к этому, мне стало очень не по себе. Убить Люка, который так отчаянно старается ради Ариэль. Так или иначе, я пока ещё вообще никого из людей не убивал в этом мире. Хотя может, и были некоторые, погибшие в результате моих действий, я никого не убивал лично. И, похоже первым предстоит стать Люку. Моим первым убийством станет убийство знакомого. Чувства, которые я испытываю от одной мысли, не поддаются описанию.



И в тоже время в сознании мелькают мысли вроде «Ну, ничего не поделаешь».

Он стал моим врагом, и если в итоге это приведёт к непоправимым последствиям, лучше убить сейчас. Я не могу себе позволить из-за сиюминутных чувств и колебаний загнать нас в безвыходную ситуацию. Такого рода чувство.

И всё же я в замешательстве, действительно ли приемлемо вот так убивать человека, только потому что «ничего не поделаешь». Я не собираюсь морализаторствовать тут о неприемлемости убийства. И всё же во мне ощущается некоторое сопротивление. Убийство человека вызывает во мне куда более отталкивающие чувства, чем я думал.

- И всё же, ещё ведь неизвестно точно действительно ли он апостол Хитогами, верно?

Хотя и спросил, переполненный надеждами, Орстед лишь покачал головой.

- Нет, если он обратился к тебе именно в данный момент, тут нет ошибки.

- Именно в данный момент?

Орстед многозначительно кивнул в ответ.

- Переговоры с Перугиусом ещё не зашли в тупик окончательно, и информация о болезни короля ещё не прибыла. И в такой вот ситуации он вдруг обратился к тебе. Я определённо чувствую тут замысел Хитогами.

Последние слова сказанные Орстедом были особенно пропитаны ненавистью. Орстед явно всем сердцем ненавидит Хитогами.

- …Если так, то почему же он предложил сотрудничество с Ариэль? Разве всё не должно быть наоборот? Если Хитогами не хочет, чтобы Ариэль стала королевой, разве не лучше держать меня подальше?

- Его цель явно в том, чтобы управлять кем-то из окружения принцессы и в Асуре заманить в ловушку. Сейчас Хитогами не способен видеть тебя. Поэтому он использует Люка. Он намеревается таким вот образом следить за тобой, что-то вроде подслушивания сквозь стену.

- Так значит Люк шпион-наблюдатель

- Такая возможность весьма высока. Если подумать о всех возможных рисках во время путешествия в Асуру, лучше избавиться от Люка.

Вполне возможно, что мои действия смогут выдать планы Орстеда. Принимая это во внимание, действительно лучше, если никаких шпионов рядом не будет. Трудно было бы обсуждать важные вопросы с Ариэльи остальными и при этом скрывать это от Люка.

- Но убийство Люка… разве это не окажет слишком сильного влияния на Ариэль и остальных?

- …Что ты хочешь этим сказать?

Принимая во внимание ту историю, что я слышал на днях, попробуем сперва обсудить те негативные последствия, какие повлечёт за собой убийство Люка.

- Деррик Рэдбат, верно? В оригинальной истории именно он должен быть стать опорой Ариэль и её премьер-министром. Но теперь этого человека уже нет. Вполне вероятно, что такой опорой для Ариэль теперь служит Люк.

Если Люк умрёт, Ариэль останется одна. Ну, есть ещё её слуги и Сильфи, но… И всё же есть чувство, что Роль Люка очень велика. Речь тут не о любви или страсти, скорее тут нечто тех отношений, что сложились между Занобой, Клифом и мной. Эти парни, что бы ни случилось, никогда не предадут меня.

- К тому же Хитогами, делая Люка своим апостолом, вполне мог предугадать ваше, Орстед-сама, или моё намерение убить его.

Если Люк умрёт, кто знает что тогда станет с Ариэль. Люди слабы. Даже если они выглядят сильными, у каждого бывают моменты слабости, сломавшись, они становятся ничтожествами. Я знаю это на собственном опыте. Просто управлять ей как марионеткой ещё ничего, но это…

Думая об этом я ожидающе всмотрелся в лицо Орстеда. Хотя лицо его было всё таким же пугающим, в итоге он всё же кивнул.

- …Такая возможность тоже существует. Для той Ариэль, что я знал, Люк был крайне полезной личностью. Если бы его не было рядом, возможно она даже не сумела бы стать королевой.

Похоже Орстеда тоже обеспокоила возможность превращения Ариэль в безвольную куклу.

- Возможно, хотя бы на время, лучше будет оставить Люка в покое.

Естественно к моим эмоциям примешивалось и нежелание вот так вот убивать его. Люк ведь был другом и для Сильфи. К тому же он мой двоюродный брат. Может, связь межу нами довольно тонка, но я точно не хотел бы видеть его мёртвым.

Впрочем, помимо всех этих причин было и просто сильное личное нежелание становиться убийцей. Возможно принимая всё это во внимание, Орстед в итоге спокойно кивнул.

- Что ж, давайте так и поступим.

- Хорошо.

Возможно, в итоге всё-таки возникнет серьёзная необходимость убить Люка. Если я убью его, не удивлюсь, если это сильно заденет чувства Сильфи. Возможно, она даже потребует развода. Внутри сразу всё сжалось от боли от одной мысли… Но если всё же это время однажды настанет… Я буду готов.

А пока что закроем тему о Люке на этом.

- Вы раньше упоминали, что Хитогами не может манипулировать большим количеством людей одновременно, верно? – сменив тему, я решил задать пару вопросов которые меня давно волновали.

- В таком случае, какое же число людей он может контролировать?

Ранее Орстед говорил, что Хитогами не может одновременно манипулировать большим количеством людей. Другими словами это означает, что он может за раз контролировать больше одного человека.

- Хотя я и не совсем уверен, максимально количество апостолов с которыми мне приходилось сражаться – трое. Так что, вероятно, именно троих.

Трое, да? Это на удивление немного.

- Но ведь есть возможность того, что число контролируемых людей выше?

- Тогда нападение на меня организовали именно трое, и после этого новых прямых атак не было. Поэтому предпочтительно считать, что это три человека.

- С кем же вам пришлось сражаться?

- Это были Бог Меча, Бог Севера и Повелитель Демонов.

И Орстед убил их всех. Двое из них были на уровне Семи Великих Мировых Сил, а с ними Владыка демонов. Если, даже собрав такую устрашающую боевую мощь невозможно справиться с ним, Хитогами остаётся лишь сдаться. Честно говоря, без понятия на что он надеялся отправляя меня… Ну, по крайней мере я пытался сделать всё что мог. И, наверняка и в этом случае, он долго и тщательно всё подготавливал и настраивал, изменяя судьбу нужным образом. Хитогами похоже полюбил бы «Переключатель Пифагора».(Прим. пер. «Пифагоров Переключатель» - это такая детская образовательная передача на японском телевидении, в развлекательной форме повествующая об устройстве мира и прочих подобных вещах. Кроме собственно кукольного шоу, в программе частенько показывают всякие хитроумные механизмы. Точного термина на русском я к сожалению не помню(не знаю?), но наверняка видели пару раз такие штуки, когда чудаковатый учёный, скажем жарит себе яичницу с помощью целой груды случайным образом скреплённого хлама, который активирует друг друга. Помнится Док из фильма «Назад в будущее» развлекался подобным образом. В общем отсылка именно к этому. За ссылку и её жизнеспособность не отвечаю, но что нарыл то и показываю. Попробуйте сами поискать. Раз видео есть должны быть и другие источники. http://vk.com/videos1503648?z=video1503648_166554445%2Falbum1503648%2Fpl_1503648 )

- Меня просто удивляет, почему всего три человека…

- Потому что у его способности видеть будущее есть свои ограничения.

- То есть он может видеть будущее трёх человек, но на большее уже не способен?

- Верно.

То есть если он не будет прибегать к предвидению будущего, то сможет контролировать и четырёх человек и больше. Хотя нет, он ведь использует их именно для того, чтобы изменить будущее, не думаю, что он станет так рисковать. Вообще было бы совсем неплохо, если число наших потенциальных противников не превышало трёх человек. Но если всё так, то стоит уточнить ещё кое-что.

- Предположим, что Люк один из них, тогда остаются ещё двое.

- Нельзя с уверенностью утверждать, что и сейчас он использует сразу троих.

- Всё верно. Но я думаю возможность того, что хотя бы один уже действует в Асуре, довольно высока. Что вы думаете об этом?

- Почему ты так считаешь?

- Если Хитогами действительно не хочет, чтобы Ариэль становилась королевой, то разве не лучшим планом будет контролировать не только кого-то из её приближённых, но и из врагов, устраивая что-то вроде утечки информации?

- Даже без этого Хитогами может… хотя нет, в том, чтобы передавать им сведения о её действиях, определённо есть смысл, - Орстед убеждённо кивнул.

Ну, если задуматься, Хитогами ведь может читать мысли, так ему нет особой необходимости в таких методах. Достаточно взглянуть на то, каким нестабильным стало положение Ариэль из-за меня.

- Есть также вероятность, что он планирует нечто совершенно иное в каком-то другом месте. Например, нападение на мою семью пока меня тут не будет.

- Поскольку хранителем твоей семьи стал священный зверь, даже Хитогами не сможет навредить им так просто. Священный зверь обладает великой силой.

- Большей чем Аруманфи?

- Его не сравнить с какими-то духами созданными Перугиусом.

Глядя на этого щенка писающегося в постель, как-то трудновато в это поверить… Но раз уж Орстед так говорит, всё и правда должно быть хорошо. Всё равно у меня нет никакого способа чтобы твёрдо удостовериться.

- В любом случае, как ты и предположил, у Хитогами скорее всего есть свой апостол в Асуре.

- И выяснив, кто же это, мы добудем ключ к решающей битве с Хитогами, верно?

- Верно. Я не знаю кто оставшиеся. Как вариант, они могут отвечать за какие-то другие вопросы, вовсе не связанные с нами… но тебе лучше не расслабляться.

Чтобы достичь наших целей в борьбе с Хитогами, мы должны выяснить кто же эти три апостола и одолеть их. И полагаю, это придётся повторить ещё не раз.

В данном случае наша цель сделать Ариэль королевой. Одним из апостолов является Люк(скорее всего). Личность и местопребывание остальных пока неизвестны.

- Есть ли какой-то способ точно определить, является человек апостолом или нет?

Даже если это бесполезно я всё равно обязан спросить. Неважно кто именно будет апостолом, дела это не меняет. И всё же, если скажем Заноба или Клифф станут апостолами, у нас не останется другого выбора кроме как убить их… Скорее всего я растеряюсь и не смогу решить что же делать.

- Твоя семья в порядке. Кроме браслета, они также находятся под защитой зверя хранителя.

- А Клифф и Заноба?

- …Такая возможность есть. Будь начеку.

Ты серьёзно. Я не хочу…

- и всё же, нет ли кого-то метода, чтобы оградить их от возможного контроля?

- такого не существует. Если хочешь, можешь предупредить их насчёт советов от того, кто называет себя Хитогами. Но я считаю, что это всё бесполезно.

Бесполезно, вот как. Это тревожит. Впрочем тут вопрос в целесообразности. Хитогами ведь не раздаёт советы всем кому попало. Клифф и Заноба должны быть вне сферы его интересов. По крайней мере я буду молиться об этом… любому богу, кроме Хитогами.

- А пока что, чтобы сделать Ариэль королевой, я собираюсь сам попробовать склонить Перугиуса к сотрудничеству. С этим всё нормально.

- Да. Только не пренебрегай опасностью апостолов Хитогами.

- Хорошо.

Так что пока наш курс действий остался без изменений. Пора налаживать контакт с Ариэль.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.018 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал