Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Часть 3. Тем же вечером я позвал Сильфи к себе в спальню




Тем же вечером я позвал Сильфи к себе в спальню. Если уж мы собираемся сотрудничать с Ариэль, то первым делом нужно обсудить всё именно с ней.

Судя по всему, Сильфи догадалась по моему серьёзному виду, так как не стала одевать ночную рубашку и пришла в обычной одежде. Ну, даже если нам и предстоит серьёзный разговор я не был бы против.

- Итак, Руди. О чём ты хотел поговорить? – в голосе Сильфи звучало явное напряжение и настороженность.

- Сильфи. Я скажу честно и прямо.

- Да.

- Было решено, что я должен помочь сделать Ариэль-сама королевой.

После этих слов на лице Сильфи появилось озадаченное выражение. Затем появилась радостная улыбка, вскоре вновь сменившаяся озадаченным взглядом.

- Было решено?

- да.

- Значит это не просто твоё решение, Руди?

- Это было указание Орстеда.

После упоминания Орстеда выражение лица Сильфи совершенно изменилось. Возможно, лучше было не упоминать об Орстеде? Хотя нет, скорее я должен рассказать ей всё. И о том, что при определённых обстоятельствах есть вероятность что мы убьём Люка тоже. Но как я должен это сказать? Может ещё слишком рано? Услышав такое, что подумает Сильфи? Разве она не начнёт сразу воспринимать Орстеда как врага? Пока я терялся в сомнениях, Сильфи заговорила первой:

- Как ты считаешь, зачем Орстеду делать Ариэль-сама королевой? Какая в этом для него выгода?

- Как по мне, он хочет наладить связи с королевством Асура. Похоже, он не хочет чего-то конкретного прямо сейчас, но, вероятно, он ожидает какой-то помощи в будущем.

- Но ведь это же Дракон Бог! Он способен одолеть даже тебя Руди, одетого в Магическую Броню. Пусть даже Асура сильнейшая страна в мире, что она может предложить ему?

- Влияние позволяет решать вопросы, с которыми не справиться простой грубой силой. Даже Орстед понимает это. И хочет однажды использовать.

В данном случае тут наверняка какая-то продуманная стратегия. И возведение Ариэль на трон может сказаться в нём и через сотню лет. Но даже так, это трудно объяснить. Пусть Орстед знает как примерно должна сложится история, я не понимаю как именно он собирается использовать Ариэль и собирается ли использовать её вообще, возможно ему важен сам факт наличия Ариэль на троне.

Единственное в чём я более-менее уверен благодаря дневнику, это то, что восхождение Ариэль на трон мешает планам Хитогами, и он хочет предотвратить это. Когда твой противник силён, по возможности мешать его планам, тоже один из видов борьбы. Для Орстеда, возможно, это имеет решающее значение.

Тем не менее, для меня это значит не так уж много. Если я помогу Ариэль стать королевой, я без сомнений также буду причислен к фракции Ариэль. И это сразу втянет меня в запутанный клубок дворянских интриг. И это серьёзный недостаток. Если честно не думаю, что это «налаживание связей с Асурой» стоит таких неудобств. Так что, что касается моих личных чувств, я не хочу помогать Ариэль.



Ладно, лучше будем мыслить позитивно. Если Ариэль станет королевой, она будет счастлива. Видя, как её лучшая подруга добилась своей цели, Сильфи тоже будет счастлива. Сумев наставить палок в колёса планов Хитогами, Орстед тоже будет счастлив. Ариэль будет обязана мне, Сильфи влюбится в меня с новой силой, а Орстед убедится, что я полезный союзник. Всё хорошо, преимуществ тоже хватает.

- Ну, если даже Орстед и планирует что-то, это не должно плохо отразиться на Ариэль.

- Хм… ну это правда. В королевстве Асура полно плохих парней, и разбираться с плохими парнями с помощью другого плохого парня может оказаться неплохой идеей, - Сильфи горько улыбнулась.

Интересно, каким в её глазах видится Орстед? Хотя он и так выглядит весьма злобным, наверное ей он кажется ещё более пугающим. Таким парнем, который способен ни за что убить человека случайно столкнувшегося с ним на дороге. Впрочем, я не могу утверждать обратного.

- В конце концов, это не мне решать принимать ли союз с Орстедом, это решение остаётся только за Ариэль-сама, - говоря это, Сильфи невольно нахмурилась, - И всё же я хотела бы получить хоть какие-то гарантии, что Орстед не предаст нас.

- Гарантии.

- Верно. Руди, почему ты считаешь, что Орстед не предаст нас?

Вообще-то, я так не считаю. На самом деле я почти уверен, что он всё ещё что-то скрывает. Но если сравнивать с Хитогами он явно заслуживает большего доверия. Стоит обратиться к нему и он сразу приходит.



- Я не считаю, что он не может предать нас. И всё же я верю, что он искренен. Он не станет внезапно нашим врагом, пока мы сами не проявляем к нему враждебности и пока я могу доказать что полезен.

- Ясно… - на лице Сильфи промелькнуло какое-то таинственное выражение.

- Поняла. В таком случае, стоит или нет доверять Орстеду, решится по ходу дела.

- Это точно нормально?

- Даже если мы начнём спорить об этом, это ни к чему не приведёт, так? Похоже ты, Руди, уже решил довериться ему.

- Ну, это правда.

- Тогда это просто превратится в бессмысленную ссору.

С этими словами, Сильфи испустила глубокий вздох. Выпрямив спину, она пристально посмотрела прямо мне в глаза:

- Скорее я бы хотела узнать, что вы собираетесь делать дальше? Как ты, Руди… нет, как Орстед планирует сделать Ариэль королевой? – её взгляд вдруг стал острым и пронзительным.

То самое выражение, которое она обычно не использует рядом со мной, лицо стража Ариэль. В такие моменты её мальчишеский вид особенно бросается в глаза, она начинает прямо излучать достоинство.

- В данный момент он первым делом собирается убедить Перугиуса-сама сотрудничать.

- Дракон Бог и Дракон Король, как ни посмотри, а положение Дракона Бога, или другими словами положение Орстеда выше, и всё же он собирается убеждать Перугиуса-сама?

- Влияние Перугиуса-сама в Асуре крайне велико, оно включает и влияние политическое. Орстед же, для сравнения, таким влиянием не обладает, - я просто пересказал слова самого Орстеда.

- Но убедить Перугиуса-сама будет вовсе не так уж просто. Он не слушает ничего из того, что ему говорит Ариэль-сама, и нам с Люком тоже не удаётся убедить его.

- Похоже что так.

Даже когда Орстед лично попросил Перугиуса, тот не послушался. Один его вид пугает, я думал просьбы Орстеда будет достаточно… как и ожидалось, он явно хранит какие-то свои мысли…

- Но при этом Занобе удалось поладить с Перугиусом-сама… И тебе, Руди, тоже… Интересно в чём же разница?

- Если уж говорить о разнице, то может в том, что ни я ни Заноба не стремимся стать королём?

- Стремление быть королевой, неужели это как-то оскорбляет Перугиуса-сама?

Пожалуй, не стоит так думать, это слишком узкий тип мышления. Хотя чувствовалось, что в отношении всей этой королевской темы у Перугиуса явно были какие-то свои мысли.

- Я беспокоюсь, может ли быть, что уже с самого начала Перугиус-сама никогда и не планировал оказывать поддержку Ариэль-сама?

- Нет, если бы он не планировал поддержать её, то давно прямо отказал ей. Скорее он как будто проверяет Ариэль-сама в чём-то.

- Вот как… хм… - скрестив руки, Сильфи задумчиво склонила голову.

- В любом случае, в ближайшие несколько дней я бы хотел поговорить с Ариэль-сама. Это можно?

- Поняла, тогда я всё подготовлю. Я также передам Люку… Я ведь могу поделиться с Люком?

- А, без проблем. Только не могла бы ты умолчать про Орстеда, представив всё так, что это вам с Люком удалось убедить меня выступить в её поддержку?

- Но зачем скрывать что это связано с Орстедом? Руди, ты ведь стал его подчинённым, и если ты сразу скажешь, что следуешь его приказам в этом вопросе, это принесёт Ариэль-сама большое облегчение.

Конечно личная поддержка Дракона Бога… И всё же я не хочу давать Люку, апостолу Хитогами, больше информации чем необходимо. Хотя пока и не известно точно, действительно ли он является его апостолом.

- Поскольку неизвестно где и когда люди Хитогами смогут подслушать наши планы, я бы хотел держать информацию об указаниях Орстеда в тайне, насколько это возможно.

-Орстед ведь враждует с этим Хитогами, верно? Хитогами плохой парень?

- Я не буду утверждать плохой он или нет, но он пытался убить Рокси, нацелился на тебя Сильфи, а также пытался убить меня путём той схватки с Орстедом. Он определённо наш враг.

- Э, значит я тоже была его целью… - с этими словами Сильфи неуютно огляделась, - И даже сейчас?

- Мне самому хотелось бы знать, но не думаю, что он так просто сдался…

- Тогда лучше быть внимательнее.

- И не гулять по ночам.

В ответ Сильфи рассмеялась.

- Единственный человек в этом городе, который постоянно нападает на меня по ночам это ты, Руди.

Ха-ха, она заработала очко. Обязательно нападу на неё этой же ночью, не сдерживаясь.

Вот так я и устроил при помощи моей остроумной Сильфи встречу в Ариэль.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал