Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Часть 2. Ариэль покинула зал для аудиенций




Ариэль покинула зал для аудиенций. Сама она выглядела по-прежнему собранной, Но Люк и Сильфи прямо-таки светились радостью победы.

- …

Я уже было собирался последовать за ними, как что-то побудило меня обернуться.

Там по-прежнему возвышалась фигура Перугиуса, в окружении его двенадцати слуг. Он смотрел вслед уходящим, поэтому наши взгляды пересеклись.

- Что такое, Рудэус Грэйрат?

- Ничего…

Я оглянулся, собираясь всё-таки отправиться вслед за Ариэль. И всё же одна мысль никак не давала мне покоя.

- В конце концов, её ответ на то, какая «самая важная вещь для монарха», ведь был неправильным?

Перугиус в ответ фыркнул.

- Это был не тот ответ, которого я хотел.

- Тогда почему?

Перугиус радостно рассмеялся

- Казалось бы, Ариэль Анемой Асура совсем непохожа на Кауниса. Однако эти её слова, поведение, неожиданно сильно напомнили его. Каунис, которого прозвали «Идеальным Королём», разве он не был когда-то точно таким же?

Кауниса звали «Идеальным Королём»?

- В своё время все признавали Кауниса истинным королём. Но сам он считал, что ему далеко до идеала. Шатясь в молодасти по тавернам, в военных лагерях, даже когда уже стал королём Асуры, он всегда любил рассуждать, что же такое «Идеальный Король», - с ностальгией произнёс Перугиус.

Получается, Ариэль отличается от «Идеального Короля» Перугиуса. Но при этом сильно напоминает «Идеального Короля» Кауниса?

Что ж, у каждого человека свои идеалы.

- Ясно… Перугиус-сама, а каким для вас является идеальный король?

Когда я спросил, Перугиус уставился на меня сверху.

- У меня нет причин рассказывать это тебе.

- А, ну. Простите.

Поклонившись, я наконец решил покинуть это место. Если не хочет говорить, то и не надо. Но если бы вдруг сказал? А я бы передал это Ариэль. Возможно, это лишь только подорвало бы уверенность Ариэль. Меньше знаешь – крепче спишь.

- Рудэус Грэйрат, - оклик Перугиуса вновь заставил меня остановиться.

Обернувшись, я увидел, что сам Перугиус тоже собирается уходить, направляясь к другому входу.

- Позволь задать тебе один вопрос.

- Что такое?

- Почему ты не упомянул об Орстеде? Может, я и недолюбливаю его, но я не могу игнорировать это имя. Если бы ты использовал его имя в этой ситуации, разве для вас разговор не прошёл бы более гладко?

Орстед ведь уж лично просил его и получил отказ. Поэтому я считал, что от этого не будет особой пользы. Может он проверяет меня? В таком случае, что он хочет, чтобы я сказал?

- Потому что это не Орстед планирует стать королём.

- Но он ведь хочет сделать Ариэль королевой? А ты напрямую с ним связан. И все же почему-то стараешься как можно меньше использовать его имя.



- Даже если так, Ариэль-сама, чтобы стать королевой, по-прежнему не обойтись без вашей поддержки, Перугиус-сама. Орстед-сама и я, естественно, тоже желаем помочь, но наши имена не обладают таким уж влиянием. Не думаю, что это было бы так уж полезно.

Что ж. Я и правда так считаю. Возможно, это действительно помогло бы в переговорах. Но хотелось бы, чтобы они сами всё решали. Я не особо заинтересован в том, чтобы делать Ариэль королевой. В смысле я потом ничего не собираюсь у неё просить. Собирается ли что-то просить Орстед я не знаю, но… В любом случае хотелось бы по возможности избежать серьёзной ответственности, чтобы потом было проще распрощаться со всем этим.

- Твой способ мышления слишком робок… - Сплюнув, Перугиус-сама покинул зал.

Не выдержав взглядов оставшихся двенадцати фамильяров, я тоже вышел. Как-то неловко вышло. То есть другими словами, он хочет сказать, что мне не стоит говорить столь уклончиво и неискренне?


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал