Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Часть 3. Покинув зал аудиенций, я сразу направился в комнату Ариэль




Покинув зал аудиенций, я сразу направился в комнату Ариэль. Извиняясь, что несколько опоздал, я распахнул дверь.

Тут же в глаза мне бросились обнажённые, белоснежные плечи.

Ариэль переодевалась. Сильфи как раз помогала принцессе снять её роскошный наряд. Под ним уже показались трусики и ослабленный корсет.

- О Боже! Руди!

- Всё нормально. Рудэус-сама оказал мне просто неоценимую услугу, потому имеет право приходить ко мне в любое время.

- Ууу, но Ариэль-сама…

- Ах. Прости Сильфи. Я не подумала о тебе. Рудэус-сама, просите, но не могли бы вы подождать немного снаружи?

Ещё до того, как она закончила эту фразу, я уже выскочил из комнаты, захлопнув за собой дверь. Ариэль-сама неправильно поняла мои намерения. Я не такой бесстыдник, чтобы беззастенчиво пялиться на переодевающуюся девушку.

И всё же Ариэль это нечто. У Эрис тоже выдающаяся фигура, но это скорее результаты её постоянных упражнений. А тут скорее чувствуется, что фигура Ариэль дарована ей богами, она просто родилась такой, без всяких тренировок. Это запечатлено в её генах.

А в плане пропорций она не уступит даже Сильфи. У неё нет внушительной груди или попки. И всё же её пропорции идеальны. Я бы хотел такую девушку.

Рокси моя Богиня, так что с ней даже сравнивать не буду.

- Пора бы мне уже научиться стучать, прежде чем входить…

Прошлый раз, когда я вот так же вломился без стука, я увидел голого парня обнимающегося с куклой. Я должен был усвоить урок ещё с того случая. Я слишком забывчив.

Э? Люк, получается, тоже ведь был с ними в комнате? И с этим парнем всё нормально? Хотя, наверное, всё в порядке. В конце концов, Ариэль наверняка чувствует себя в большей безопасности когда он тоже рядом.

- Руди, уже можно, - спустя некоторое время, личико Сильфи мелькнула в щели приоткрывшейся двери.

Вопреки словам, выглядела она явно раздосадованной.

- ты видел Ариэль-сама...?

- Её белые трусики?

Сильфи тут же надулась ещё больше. К слову у неё трусики тоже белые. Прошлой ночью я лично снимал их, так что могу быть уверен.

Любя я ткнул Сильфи в надутую щёчку, чтобы она дала мне пройти. В отместку она ущипнула меня за задницу по пути.

- Сильфетт-сан.

- Да. Рудэус-сан?

- Давайте оставим эти любовные игры до возвращения домой.

- Ну, Руди!

Сильфи ударила меня по заднице и, ещё сильней надувшись, отошла в угол комнаты, где и уселась на стул, насупившись. Когда она краснеет, это так очаровательно. Ладно, хватит пока.

Переодевшаяся Ариэль восседала посреди комнаты. Даже в повседневной одежде она выглядит как принцесса, может всё дело в цене и качестве? Ну да ладно. Первым делом надо извиниться.



- Прошу прощения, что вот так ворвался во время вашего переодевания.

- Да нет. И как оно?

- Как что?

- Моё тело.

И что мне на это ответить? Нет, наверняка это тоже проверка. Сегодня меня прямо все подряд проверяют. Надо постараться в этот раз не ошибиться с ответом.

- Просто прекрасно… Но лично я всё равно больше люблю Сильфи.

- Вот как. Прости, что попалась на глаза.

Ариэль хихикая рассмеялась, Сильфи же покраснела как рак, всем видом словно говоря: « Что ты несёшь…» Люк просто пожал плечами.

Возможно потому, что наконец-то удалось убедить Перугиуса, атмосфера была лёгкой и оживлённой.

- Пожалуйста, садитесь, - снова приняв серьёзный вид, она пригласила меня сесть. Я тоже постарался собраться.

- Только благодаря вам, Рудэус-сама, мы смогли так продвинуться вперёд.

- Нет, я ничего такого не сделал. Разве это были не ваши слова, Рудэус-сама? Что ответ нужно искать во мне самой.

Всё закончилось хорошо. Возможно это судьба, но… В прошлой версии развития событий Ариэль без помощи Дэррика не смогла бы заслужить доверие Перугиуса. Пусть и с моей подсказки, в этот раз Ариэль добилась всего своими силами. Я думаю так. В итоге получилось совсем неплохо.

- Теперь следующим шагом должно стать возвращение. Перугиус-сама уже объявил, что вновь посетит королевский дворец Асуры, но мы должны подготовиться всё для него. Я думаю последовать его словам и вернуться туда.

- Подготовить всё для него?

- Это было сказано в иносказательном смысле.

Я не силён в иносказаниях. Но давайте попробуем подумать. Если предположить некий скрытый смысл, то Перугиус, похоже, не обирается возвращаться в вместе с нами. Перед этим Ариэль должна отправиться туда первой и подготовить всё для встречи Перугиуса, так? Что-то вроде сбора всех влиятельных дворян. И когда всё будет готово, пригласить Перугиуса. А затем Перугиус и двенадцать его фамильяров под гром фанфар внезапно явятся перед этой толпой потенциальных сторонников и врагов. Дворяне будут удивлены и ошарашены, и «Боже мой, сам Перугиус!» склонятся перед ним, а следовательно и перед Ариэль. Как-то так?



- Но зачем так спешить? Разве не лучше будет потратить больше времени на подготовку?

- Мы не можем. Только что я получила информацию, что мой отец тяжело болен.

Ариэль выглядела поразительно спокойной, учитывая, сколь серьёзную новость она только что огласила. Ну, я конечно уже знал, но думал эта весть придёт позже, значит, Ариэль уже получила это известие? В таком случае, это уменьшает вероятность того, что Люк апостол Хитогами. Не он ведь первый огласил эту новость.

Хотя нет, есть вероятность, что именно Люк узнал об этом от Хитогами, а потом передал Ариэль. Не, не, стойте, стойте. Ещё вероятнее, что Ариэль лично узнала об этом от Хитогами. Возможно, Ариэль и есть его апостол. Если это так, то для нас это шах и мат.

Возможно конечно, что это Орстед просчитался со временем, но… В любом случае, я должен лично уточнить у него возможность того, не является ли сама Ариэль апостолом.

- Глядя на вас, Рудэус-сама, создаётся впечатление, что вы уже знали об этом.

- Ах?

- Или может теперь, когда вы стали подчиненным Дракона Бога. Даже болезнь короля Асуры для вас ничего не значит.

- Всё потому что… видя столь поспешную настойчивость Люка и вашу спешку, Ариэль-сама, в какой-то степени я предугадал такое развитие событий, - попытался хоть как-то выкрутиться я.

Ариэль понимающе кивнула. Похоже, сработало.

-…В таком случае, раз уж вы предвидели наши планы, Рудэус-сама… тогда четырнадцати-пятнадцати дней вполне хватит на подготовку, верно?

Похоже, Ариэль планирует отправляться через две недели. Она явно спешит. Хотя нет, в дневнике не записано точной даты. Возможно, так и должно быть? И это Орстед ошибся со временем?

- К счастью мы также можем воспользоваться подготовленными Перугиусом-сама магическими телепортами, поэтому на путешествие уйдёт не так много времени и у нас останется достаточно пространства для манёвра. И всё же, если мой отец серьёзно болен, если мы не поспешим, можем упустить момент. И к тому времени как я прибуду на место, мои братья уже серьёзно укрепят свои позиции.

Если верить прошлому ходу истории, король умрёт от этой болезни. И ему на смену придёт один из его потомков. Если мы слишком задержимся, возможно, Ариэль даже не успеет принять участие в этой борьбе за трон.

К тому же меня ещё кое-что беспокоит. Орстед упоминал, что в Асуре нас ждёт серьёзный противник. Старший министр Дариус Сильвер Ганиус. Пока существует этот парень, шансы Ариэль весьма тонки.

Поэтому необходимо связаться с человеком, который может стать ахиллесовой пятой Дариуса, Тристиной. С её помощью нам удастся сместить старшего министра.

Хотя даже влияние старшего министра ничто, по сравнению с поддержкой Перугиуса. Так я считаю, но в таком случае Орстед не стал бы заострять на этом внимания. Получается, что даже с поддержкой Перугиуса, наши с Первым Принцем силы примерно равны. Но если избавимся от Дариуса, сразу получим преимущество.

Побеждает тот, кто действует первым.

- Ариэль-сама. Что касается этих телепортов, что насчёт того, чтобы воспользоваться тем, что расположен у границ Асуры?

- Э, почему?

- Если, будучи принцессой, вы пересечёте границу без соответствующих формальностей, разве это не вызовет множество вопросов? Кроме того, эти телепорты относятся к запретной технике. Если мы воспользуемся тем, что находится на территории королевства, разве это сразу не станет очевидным? Поэтому, хотя бы от границ государства и до столицы, мы должны двигаться обычным способом, к тому же это позволит показать вас, Ариэль-сама, народу.

- Ясно, в этом есть смысл.

Отлично, прозвучало правдоподобно. Потом надо будет ещё придумать причину, чтобы связаться с той организацией которую представляет Трисс. Я ещё особо не думал об этом, но думаю, всё будет в порядке. Если речь идёт об этой организации, то деньги скажут всё за нас.

- Я против, - в разговор вдруг вмешался Люк, - Его Величество больны, нам нужно поспешить. И мы не знаем, какие ловушки могут по дороге подстроить первый и второй принцы. Даже если телепорты и являются запретной магией, пока нас не видят, мы всегда можем найти оправдание.

- …Это тоже верно.

- Конечно, в отличие от прошлого раза, с нами будет Рудэус-сама в качестве поддержки, так что в нашей боевой мощи нет сомнений. И всё же, ходят слухи, что первый принц привлёк на свою сторону Императора Севера. Мы будем в относительной безопасности, как только достигнем дворца, но по пути можем подвергнутся нешуточной опасности, если нас атакуют убийцы владеющие стилем Бога Севера.

От слов Люка прямо веяло страхом.

- Становиться мишенью убийц… я пас…

Видя такую реакцию, Ариэль с Сильфи тоже невольно стали склоняться на сторону Люка. Им уже приходилось отчаянно, с риском для жизни, бежать из Асуры, постоянно сражаясь. Вероятно, их пугает одна мысль о ещё одном таком путешествии.

В таком случае что делать? Может, стоит разделиться и лично попытаться наладить контакт с Трисс. Нет, вряд ли Ариэль обрадуется, если я внезапно пропаду из её свиты неизвестно куда.

И до сих пор непонятно, является ли Люк действительно апостолом Хитогами. Этот совет может быть его влиянием.

- И у Рудэуса-сама и у Люка есть свои аргументы… А что думаешь ты, Сильфи? – в явном затруднении Ариэль обратилась к Сильфи.

- Ну, что до меня, я думаю, что нам лучше сразу оказаться внутри страны. Я не знаю точно, где именно мы окажемся, но если мы избежим перехода через границу, это поможет избежать и внимания первого принца, я думаю, это стоит того.

Ух, Сильфи решала поддержать Люка?

- Кроме того, когда мы покидали страну, мы наделали немало шуму. И лучше будет вернуться по возможности тайно. Путь от границ до столицы займёт больше месяцы. Мы лишь впустую потратим кучу времени.

- Вот как… Поняла. Тогда, соглашусь, лучше воспользуемся телепортом внутри королевства Асура.

Это прозвучало весьма убедительно. На это трудно возразить.

Возможно в том, что я не стал ничего рассказывать Сильфи был мой серьёзный промах. Ладно, ничего не поделаешь. Придётся как-то выкручиваться, чтобы вступить в контакт с Трисс. Возможно стоит попросить об этом кого-то ещё? Например Гислен… Хотя нет, из неё выйдет не слишком хороший переговорщик. Ах да, надо не забыть успеть представить Гислен Ариэль до отъезда.

Элинализ… беременна. В таком случае и Клифф тоже сразу отпадает.

Кому ещё я могу доверить эти переговоры? Заноба в этом плане тоже выглядит не слишком надёжным. Хотя, если доверить все Джинджер… Нет, нет, впутывать во всё это дело принца другой страны явно не лучшая идея, это может создать большие проблемы.

Стоило мне задумать как вдруг раздался поспешный стук в дверь.

- Входите.

- Прошу прощения.

Это была Сильварил. Она вплыла в комнату чуть покачивая крыльями. И заговорила:

- Только что выяснилось, что все телепорты в королевстве Асура были уничтожены.

- Э?!

Почему вдруг это случилось? Все магические телепорты уничтожены?

- Как это случилось?

Сильварил начала подробно рассказывать.

После недавней аудиенции она получила приказ подготовить все нужные магические телепорты. В летающей Крепости было немало тех, которые связаны с королевством Асура. Но когда она начала проверять их, все так и остались безжизненными и не отвечали. Найдя это странным, она обратилась к Аруманфи, чтобы он выяснил причины, и оказалось, что все телепорты были разрушены. Согласно докладу Аруманфи, были уничтожены все магические круги телепортации, которыми Перугиус пользовался в Асуре.

Поэтому следующие слова Сильварил прозвучали весьма ожидаемо:

- Теперь невозможно телепортироваться в королевство Асура.

Ближайший действующий телепорт находился у границ страны. Оттуда нам придётся путешествовать обычным способом.

Это явно был чей-то замысел. Но кто именно это сделал? Хитогами или Орстед? Завтра же я попытаюсь расспросить Орстеда об этом.

Однако теперь будет весьма непросто избавиться от подозрений, что невольно пали на меня. Взгляд Люка был особенно подозрительным. Это известие прозвучало сразу же после моего предложения. Этот взгляд прямо спрашивал: «Ты заранее знал об этом?» даже Сильфи смотрела на меня с сомнением, явно подозревая вмешательство Орстеда.

И лишь Ариэль оставалась невозмутимой.

- В таком случае ничего не поделаешь. Будем действовать согласно предложению Рудэуса-сама.

- Да, но Ариэль-сама… - в голове Люка звучал неприкрытый ужас.

Принцесса же, проигнорировав это, продолжила:

- Люк, проинформируй Элмор и Клини, и подготовь всё к путешествию. Сильфи, ты идёшь со мной, мы нанесём визиты всем нашим союзникам в королевстве Раноа. Рудэус-сама, я рассчитываю на вас. Все, не забудьте как следует попрощаться с вашими знакомыми.

- …Да.

Люку оставалось лишь молча кивнуть.

Испытывая легкую тревогу, мы разошлись.

 

 


 

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.011 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал