Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Часть 1. Неприметная хижина в пригороде Шарии




Неприметная хижина в пригороде Шарии. Моя третья встреча с Орстедом здесь.

Ариэль удалось добиться успеха и убедить Перугиуса помочь. Я сообщил ему об этом, а также о том, что все телепорты в королевстве Асура были уничтожены.

Орстед улыбнулся, услышав эти новости. Очень злобной улыбкой. Хотя может он всегда так улыбается.

- Ясно, молодец.

Меня похвалили. И всё же оставались кое-какие проблемы.

- Насчёт этих магических телепортов, что вы думаете?

С этими кругами вообще некрасиво получилось, ненадолго даже я попал под подозрение, но все вскоре убедились что я невиновен. И всё же осадок остался. В сознании наверняка поселились мысли в духе: «Он что-то явно скрывает».

- Вероятнее всего это было сделано Хитогами. Но в этот раз он допустил большой промах. Надеюсь, так будет продолжаться и дальше.

Похоже, Орстед что-то выяснил для себя благодаря этому. Он даже повеселел. Пробормотал что-то в духе: «С этим, ещё немного и …» Надеюсь, он собирается рассказать мне в чём тут дело.

- Если можно, вы можете объяснить мне в чём тут промах?

- Верно, хорошо.

Орстед, откинувшись в кресле, посмотрел на меня. Взгляд невероятной силы. Того гляди его глаза и вовсе светиться начнут.

- Перугиус подтвердит, что теперь не может воспользоваться магией телепортов, так?

- Да, босс.

- Босс… В королевстве Асура не так уж много телепортов. Большинство из них были оставлены ради того, чтобы в случае безвыходного положения у членов королевского рода был шанс спастись. Также есть недействующие, которыми мог пользоваться Перугиус.

Ясно. Путь спасения для королевской семьи.

- Именно это и стало ошибкой Хитогами.

О, теперь понятно. Хотя нет. Ничего не понятно.

- Что это значит? Расскажите побольше. Чуть больше подробностей, пожалуйста!

- …Как правило, магические телепорты, это не то чем могут воспользоваться обычные люди. Все они находятся под охраной. Получить к ним доступ и тем более уничтожить, такое могут лишь члены королевского рода и высшей аристократии.

- О, ясно. И что?

- …Сам подумай немного.

- Хорошо.

Значит, только члены королевского рода или самые могущественные дворяне могут такое. И уничтожение телепортов для них всё равно, что отрезать себе все пути к отступлению. Причём были уничтожены даже недействующие телепорты, которыми мог воспользоваться Перугиус. Получается, шансы что это было сделано по прямому указанию Хитогами очень высоки. А значит, его апостол либо сам принадлежит к королевскому роду либо к их ближайшим советникам. В таком случае это…

- Так значит Первый Принц Грабелл, либо Старший Министр Дариус скорее всего являются апостолами Хитогами?



- Именно. Более того, силами достаточными, чтобы разом уничтожить все телепорты по всему королевству, Асура обладает лишь один человек. И это никто иной, как Старший Министр Дариус, владеющий крупнейшей личной армией в стране.

Ох. Понятно. Но то, что у него ещё и огромная личная армия есть, для меня новость.

- Другими словами это окончательно подтвердило, что именно Дариус является апостолом Хитогами?

- Да. Существует вероятность, что и Первый Принц тоже, но… это не важно. Его нам придётся убить в любом случае.

Ну, раз уж принц в любом случае является врагом Ариэль, его надо убить. Хотя мне лично не хотелось бы участвовать в убийстве принца, но… Тут уж ничего не поделаешь. Если всё придёт к тому, что мне придётся это сделать – я сделаю.

- Нам также известен ещё один.

- Вы хотите сказать, что… роль Люка в этом тоже определена?

- Почти наверняка.

- А что насчёт Ариэль?

- Невозможно.

Хватит шутить.(Прим. пер.Суть в том, что в оригинале «невозможно» звучит как «Ариену», весьма созвучно с произношением имени Ариль на японском.)

- Почему вы так уверены?

- Есть люди, которыми даже Хитогами не способен манипулировать.

- Значит Ариэль человек, которым он не может манипулировать. У вас есть какой-то способ определить это?

- …Моя отточенная годами интуиция.

Интуиция? Но, прежде чем заявить это, он ненадолго задумался, возможно, есть какая-то более веская причина, о которой он не может мне сказать? Ладно, не думаю, что сейчас есть смысл пытаться допытываться. У нас есть и более серьёзные вопросы для обсуждения.

- Но если ваша интуиция ошибается, и Ариэль всё же является апостолом, что тогда?



- В таком случая я возьму всю ответственность на себя и разберусь со всем лично.

Разберётся… Нет, это же не обязательно означает убийство. Ладно, в любом случае, пока просто забудем о вероятности того, что сама Ариэль может быть апостолом.

В таком случае может быть стоит всё же поделиться с Ариэль планами Орстеда? Кажется, Ариэль не так восприимчива к его проклятию. Если она и правда не апостол, тогда не лучше ли наладить более тесное сотрудничество и рассказать ей обо всём?

…Нет, лучше не стоит. Как и Сильфи она наверняка полностью доверяет Люку. Скорее она просто не поверит мне, что Люк может оказаться предателем.

Да и сам Люк наверняка твёрдо уверен, что делает всё ради Ариэль. Верно. Скорее всего Хитогами манипулирует им, убеждая именно в этом. Он убеждает Люка, что такой способ действий будет лучше всего, а тем временем это лишь делает ситуацию только хуже. Да уж, это проблема.

Орстед думает, что Люк играет роль шпиона. Задача Люка в том, чтобы сообщать Хитогами обо всех моих действиях. Но не исключена вероятность и того, что в подходящий момент Хитогами даст ему совет, который вроде бы должен помочь Ариэль, а на деле лишь приведёт всех нас к гибели. Действительно проблема. Я могу понять, почему Орстед хочет просто избавиться от него побыстрее.

- …Орстед-сама.

- Что?

- Давайте я попробую озвучить нашу стратегию против Хитогами, а вы подтвердите так это или нет, просто чтобы убедиться, что я верно понимаю ситуацию.

- О?

Я начал вещать. Стараясь полностью охватить картину борьбы Орстеда против Хитогами.

Итак, Хитогами способен видеть будущее. Причём весьма далеко и подробно. И он может изменять это будущее, манипулируя кем-то.

Но при этом он не способен видеть будущее тех, кто находится под влиянием Орстеда. Секретная техника племени драконов сильнее этой способности Хитогами. Если в дело вмешивается Орстед, Хитогами уже не способен видеть полную картину будущего.

И когда он обнаруживает, что в увиденном будущем что-то не так, или не может ясно рассмотреть его, Хитогами понимает, что тут вмешался Орстед. Но при этом он не может увидеть, что именно изменил Орстед в будущем. Он может только предполагать. И пока он не знает что же именно пытается изменить Орстед и в чём состоят его цели, Хитогами не может быть уверен что будущее изменится согласно его желаниям.

Благодаря своему проклятию Орстед может действовать не сталкиваясь постоянно с противодействием Хитогами. Но это же проклятие серьёзно ограничивает возможности самого Орстеда. Однако теперь, когда я на его стороне, он может достичь большего. Так сказать проходная пешка. Но если я начну действовать слишком явно, это может раскрыть планы самого Орстеда.

Поэтому я должен действовать как можно осмотрительнее. По крайней мере, чтобы не выдать важные сведения потенциальному шпиону Хитогами Люку. Также не стоит делиться информацией с теми, кто полностью доверяет Люку, Ариэль и Сильфи. Рано или поздно любой может проболтаться, поэтому лучше вообще ни с кем не делиться важной информацией. Стоит как можно дольше скрывать цели и намерения Орстеда. Возможно, это вызовет подозрения у окружающих. Но всё хорошо, пока этот путь ведёт нас к победе. На данном этапе наши главными целями является не дать Хитогами узнать подробностей наших планов и одолеть его апостолов. И так я должен себя вести до самой смерти, только это поможет Орстеду в итоге спустя сотню лет одержать победу.

- Это… правильно?

- Да. Всё так, - Орстед уверенно кивнул.

Ясно… Значит до сих пор я действовал правильно. И пусть Орстед назвал такой способ мышления излишне робким, но…

Не важно. Пока мы двигаемся к нашей цели - всё хорошо.

Итак, мы уже выяснили двух наиболее вероятных кандидатов в апостолы Хитогами. Люк и Дариус. Именно эти двое.

- Интересно, а кто тогда третий?

- Я точно не знаю. Если исходить из предпочтений Хитогами, скорее всего это будет кто-то искусный в фехтовании или магии.

- Кто-то искусный в фехтовании или магии...

Вероятно это всё-таки не член моей семьи. Значит это не Эрис или Сильфи. Если подумать в дневнике упоминалось об участии в сражении за Асуру Императора Севера и Богини Воды.

- Что насчёт императора Севера и Богини Воды?

- Обер и Рейда… Да, весьма вероятно. По пути в Асуру сохраняй бдительность.

- Орстед-сама вы не пойдёте с нами?

- Естественно я последую за вами. Но задачи у нас будут разные.

Последует за нами… Звучит так словно и правда собирается управлять всем из тени. Ну, по крайней мере, я смогу советоваться с ним в случае необходимости, это не так уж и плохо.

- Понял. Тогда… Люк, Дариус, Рейда, Обер. Мне стоит быть особо внимательным с этими четырьмя людьми.

- Верно. Дариуса, Рейду и Обера можно спокойно убить… За Люком стоит понаблюдать, но если возникнет необходимость, можешь убить и его.

- То есть я могу сам решать убивать или нет?

- Да, можешь сам решить.

Этот человек, похоже он действительно готов доверить мне такое решение. Он что думает, что я вот так вот готов запросто убивать? В тот раз с Орстедом я сражался в полную силу лишь потому, что был абсолютно серьёзен.

Ладно, ничего. В этот раз я тоже настроен серьёзно.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал