Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Часть 5




Прийти ко мне именно в этот момент. Апостол Хитогами. Изменение истории. Наверняка это всё как-то связано.

Ну, что же он собирается попросить? О чём-то, что приведёт меня к гибели или может… А также сейчас самый подходящий момент Хитогами нанести свой первый удар, чтобы помешать Ариэль стать королевой.

- С нами… ты не хотел бы рассмотреть идею сотрудничества с принцессой Ариэль?

Услышав такое, я совсем запутался. Что он имеет в виду? Он хочет, чтобы мы сотрудничали? Не наоборот?

- Твоё мастерство в магии и способности к общению позволили тебе завязать дружбу с людьми, с которыми обычно очень непросто иметь дело. Ты смог выжить в бою с Драконом Богом, и проявил достаточное мастерство в этой схватке, чтобы он приветствовал тебя как своего подчинённого. Это просто потрясающе.

От того что он так меня хвалит у меня уже мурашки по телу.

- Но если мы вовлечём в это тебя, счастье Сильфи будет разрушено, - Люк, задумавшись, поднял глаза к потолку, - поэтому мы активно не просили тебя о сотрудничестве. Я и Ариэль-сама также не хотим вмешивать Сильфи в борьбу за королевство Асура.

Они и правда упоминали об этом прежде. Когда у нас с Люком была дуэль.

- Но… - Люк опустил глаза.

Типичная поза красавца в тревоге и сомнениях. Уверен, многие девушки уже купились бы на это.

- Ариэль-сама уже практически сдалась в своих попытках убедить Перугиуса-сама.

- В текущей ситуации, думаю, всё действительно так.

- Последние шесть лет мы усердно укрепляли наши позиции в Трёх Великих Магических Государствах. Мы смогли завоевать доверие и поддержку многих благородных и искусных людей. Среди них есть и дворяне, обладающие немалым влиянием и политической силой, но… этого всё ещё недостаточно для решающего удара. В конце концов, все эти люди находятся за пределами Асуры.

- Хм…

- Перугиус-сама - это тот самый человек, который может стать таким решающим ударом. Он обладает огромным влиянием в Асуре, искусен в переговорах и владеет невероятной боевой мощью. С его помощью, мы сделаем большой скачок на пути продвижения Ариэль-сама к королевскому трону Асуры. Конечно, даже так, ни в чём нельзя быть до конца уверенными, и всё же…

Похоже, Люк серьёзен. По крайней мере не чувствуется никакого обмана или лжи в его словах. Перугиус в самом деле был таким человеком, который практически незаменим, чтобы сделать Ариэль королевой.

- Но изначально это не учитывалось в наших планах. Я верю, что и без Перугиуса-сама мы можем так или иначе справиться. Естественно тогда на подготовку понадобится ещё несколько лет… И всё же я считаю, что у нас всё ещё есть шансы на победу.

После этих слов я задумался. Согласно рассказу Орстеду, весть о том, что нынешний король болен должна прийти через двадцать дней. Если он уже вступил в контакт с Хитогами и принял его советы, то не думаю, что он бы упомянул про «несколько лет»…



- И поэтому… Я хочу, чтобы ты одолжил нам свою силу, стал решающим фактором, который бы увеличил наши шансы на победу.

- Я ведь абсолютно не разбираюсь в политике? Возможно, я вовсе окажусь бесполезен.

- Ты человек куда большего калибра, чем мы поначалу считали. Я уверен, что если ты просто будешь с нами, это уже даст нам достаточно сил.

- Я вовсе не настолько велик.

- Даже если и не велик, ты обладаешь внушительной боевой мощью и серьёзными личными связями: Перугиус-сама, Дракон Бог, Повелитель Демонов, иностранный принц, внук Папы из Сятого Милиса, племя Дорудия, Тишина Семи Звёзд. Подобные связи трудно назвать мелочью. Я не прошу тебя использовать эти связи ради нас. Но человек обладающий подобными связями уже «кое-чем» владеет. И я хочу, чтобы это «кое-что», хотя бы немного, послужило поддержке Ариэль-сама.

- …

Никак не пойму срывается ли что-то ещё за всеми этими похвалами, вероятно потому, что я не слишком-то близко знаком с Люком. И всё же, как же обстоят дела? Является Люк апостолом Хитогами или нет? К тому же были уже указания от Орстеда, так что, даже не попроси Люк об этом, я и так намеревался оказать поддержку Ариэль. Вопрос в том укладывается ли это в планы и ожидания Хитогами или нет… Может стоит спросить прямо и посмотреть как он отреагирует?

- Всё это… это были чьи-то указания?

- Указания? Нет, Ариэль-сама не просила об этом.



- …Тогда возможно ты получил этот совет от кого-то ещё?

- Это было моим личным решением.

- Тебе знакомо имя Хитогами?

- Хитогами… Я мельком слышал его у Перугиуса-сама, кто это?

Ну, если он и правда апостол Хитогами, вряд ли бы он ответил честно. Пока я был им, я никому не сказал ни слова…

В любом случае я постарался получше запечатлеть в памяти это таинственное выражение лица Люка.

- Действительно, это может показаться довольно противоречивым. Мы хотим уберечь счастье Сильфи. Если мы втянем её в конфликт в Асуре, счастье может быть разрушено. Если мы станем мятежниками, и преступниками для всего королевства Асура, даже Три Великих Магических Государства вряд ли смогут обеспечить нашу защиту.

Меня это сильно пугает. В дневнике описывается, как ужасно погиб Заноба, именно из-за вражды со Святым Королевством Милис. Сделав своими врагами целую страну, даже не знаешь, что в итоге может случиться.

Конечно, я бы всё равно сражался в полную силу. Если я начну применять магию всерьёз, то смогу справиться с достаточно большим спектром противников. А если удастся починить и усовершенствовать Магическую Броню, то и в ближнем бою я буду более-менее уверен в своих силах. Даже Орстед упоминал, что ему пришлось выложиться на полную.

С другой стороны. Только дети верят, что всё будет хорошо, если можешь одолеть противника в прямом бою. Только идиоты бросают вызов профессиональным бойцам с голыми руками. Всегда можно пырнуть ножом в спину, отравить, или использовать деньги и влияние. Если кто-то не может выиграть лишь грубой силой, обычно прибегают к другим путям.

Даже я, описанный в дневнике, наладил крепкие связи со страной и обеспечил серьёзную самозащиту. По счастью, королевство Асура не стало преследовать меня. А когда поступил запрос из Милиса, чтобы выдать меня, им твёрдо ответили «нет», поскольку я был весьма полезен для страны.

Интересно как всё повернётся теперь? Раз Лео с нами, возможно другие страны не станут охотиться за мной, опасаясь ухудшения отношений со зверолюдьми? Мне вот любопытно, до какой степени простирается защита Лео для нашей семьи? Орстед сказал, что если завести Магического Зверя Хранителя, всё будет прекрасно. Что-то в том духе, что, если нас будет защищать магический зверь с сильной судьбой, моя семья будет защищена. И всё же я беспокоюсь, действительно ли достаточно в качестве защиты всего одной собаки?

- Но если это будешь ты... Я думаю, что если мы привлечём тебя, человека обладающего поддержкой самого Дракона Бога, то сможем уберечь счастье Сильфи.

Интересно так ли это? Влияние Орстеда повсюду не так уж и сильно. Хотя люди живущие в этом мире и знают о существовании Семи Великих Мировых Сил, похоже они не до конца осознают насколько же они сильны и могущественны.

- Даже с поддержкой Дракона Бога всегда остаётся опасность для моей жизни.

- …Ну, это верно, - на одном дыхании выпалил Люк, а затем посмотрел мне прямо в глаза, - Поэтому я скажу прямо, это всё простые отговорки. Я хочу, чтобы Ариэль стала королевой, даже если это разрушит счастье Сильфи.

Люк пристально смотрел на меня, сверкая глазами. Я встретил его взгляд, не став отводить глаза. Как ни странно я не почувствовал никакой неприязни из-за того, что Сильфи вот так запросто пренебрегли. Возможно, это потому, что этот взгляд Люка оказался неожиданно сильным. В этих его горящих глазах читалось достаточно силы, чтобы поверить – для достижения своей цели он готов пожертвовать всем. Была в них какая-та нотка отчаянной решимости, невольно напомнившая мне Руджерда.

- Я прошу тебя. Готов ли ты одолжить свою силу Ариэль-сама?

Поскольку никаких слов о возможных наградах от Ариэль, когда она станет королевой, не последовало, я окончательно заключил, что этот разговор не был спровоцирован самой принцессой, а был его личным решением. Именно потому и появилось это «Я прошу тебя»

- …

Давайте ещё раз всё обдумаем. Например, даже если я и был жертвой манипуляций Хитогами, я всё ещё оставался собой. Даже получив совет, я всё равно пытался как следует всё продумать, чтобы сделать всё как можно лучше.

И с Люком может быть то же самое. Возможно, он и сам прилагает все усилия чтобы сделать всё возможное. Если так подумать, мне уже хочется одолжить ему все свои силы…

Но я ведь сражаюсь не за королевство Асура, и не ради Ариэль. Я сражаюсь с Хитогами. Если я просто так выступлю на стороне Ариэль, может оказаться, что всё это был очередной замысел Хитогами, Э в таком случае, лучше сперва посоветоваться с Орстедом.

- Позволь мне для начала посоветоваться со своим окружением.

После этих слов на лице Люка появилось сложное выражение, словно он и сам не знал, плакать ему или смеяться. Интересно, может он ожидал, что я сразу ему откажу? Затем он медленно поднялся.

- …Понятно. Прошу прощения, что попросил о чём-то невозможном.

- Нет, я просто дам ответ позже. Я обязательно дам ответ.

С опущенными плечами Люк вышел из комнаты. Чтобы проводить его я пошёл следом. Из небольшой комнаты, по коридору, и к выходу. По дороге, у лестницы, я бросил взгляд наверх, туда где был Лео, его позиция так и не изменилась с тех пор. Сидя на ступеньках лестницы, он негромко рыкнул, как бы предупреждая, что проход запрещён. Как и ожидалось, Люк оказался в чёрном списке.

Хотя я и не знаю, способно ли распознать обоняние Лео, является он всё-таки апостолом Хитогами или нет.

- Ах…

Вероятно услышав этот рык, из гостиной показалась Эрис. Стоило Люку увидеть её, как он приложил руку к груди и элегантно поклонился.

- Мадам, пусть я и не знал, что вы уж являетесь чьей-то женой, я прошу прощения за грубость допущенную ранее. Надеюсь нам ещё представится возможность встретиться вновь.

- …

Эрис попыталась было неуклюже поклониться в ответ, приподняв юбку, но тут поняла, что одета в брюки и так и замерла с неловкостью, скрестив руки на груди.

- В следующий раз я постараюсь как следует приветствовать тебя в качестве гостя!

- Благодарю, а теперь прошу меня извинить.

В это момент.

- Фуаа… Эрис, все ещё спят, не надо так громко разговаривать, - со второго этажа спустилась Сильфи.

Всё ещё полусонная она замерла при виде меня и Люка.

- Ах, с возвращением, Луди… ах? Люк пришёл? Что-то случилось? Ты хотел что-то передать от Ариэль-сама?

- …Просто зашёл по пути, обсудить кое-что.

- Фуоох… Тогда не спеши. Хочешь, я принесу вам чаю?

- Нет, я уже ухожу.

- Ясно. Я тоже скоро приду, а пока позаботься об Ариэль-сама.

- Конечно.

Люк одиноко усмехнулся и покинул мой дом. Мы с Сильфи провожали его, пока он не вышел за ворота. По пути Люк просто источал скорбь, прямо как вымотавшийся до предела офисный служащий.

- …

Движение началось. Это предчувствие поселилось в груди.

Похоже время на подготовку уже почти на исходе. Если перечислять сделанное, то я уже призвал Волшебного Зверя Хранителя Лео и попросил Клиффа попытаться разобраться с проклятием Орстеда. Не могу отрицать, что по ощущениям этого крайне мало, такое чувство, что почти ничего и не подготовлено. И всё же лучше будет идти дальше, веря в успех.

Поразмыслив, я первым делом решил позвать сюда Орстеда.

 


 

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.016 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал