Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Часть 4. Пока Люк не очнулся, я пошёл проверить состояние Сильфи и остальных




Пока Люк не очнулся, я пошёл проверить состояние Сильфи и остальных. У лестницы на втором этаже сидел чинно восседал Лео, с таким видом, чтобы никто и не подумал, что он описался в кровать.

Я заглянул в комнаты. В комнате Рокси повсюду валялась разбросная одежда, Джиро тоже не видать, вероятно уже отправилась в Университет. Если подумать, получается Рокси тоже пила спиртное? Пусть даже в этом мире и есть магия детоксикации, я всё равно волнуюсь как это скажется на беременной женщине. Я правда переживаю.

Сильфи спала в своей комнате. Почему-то в обнимку с Элинализ. Похоже, вчера вечером она заглянула к нам в гости. Раз уж Клиффа дома не было, похоже, у неё как раз выдалось свободное время. В любом случае нехорошо их будить, так что я вышел, тихонько прикрыв дверь.

Лилия и Зенит тоже крепко спали. Зенит спала как ребёнок, свернувшись калачиком, Лилия спала рядом. Поскольку тут ещё чувствовался лёгкий запах спиртного, кажется. Они обе тоже пили вчера. Обычно эти двое не пьют, надеюсь они хорошо повеселились.

На мгновение на меня и самого накатило желание заползти в кровать, но пока что я просто спустился вниз. Заглянув в гостиную, я обнаружил там Эрис играющую с Люси. Люси стояла на диване и пыталась поймать её руку, пока Эрис поддерживала её с несколько нервным видом.

Понаблюдав немного за этой трогательной сценой я вернулся в свободную комнату.

Люк уже пришёл в себя.

- Я видел сон. Сон об ангеле с огненными волосами. Прекрасном ангеле в котором несмотря на всё её очарование ощущалась небывалая сила. Этот ангел поистине был воплощением всех моих идеалов. И когда я уже был готов поцеловать её руку, я вдруг проснулся, - приподнявшись, Люк с затуманенным взглядом понёс всякий бред.

Похоже, тот удар от Эрис серьёзно так сказался на мозге. Хотя нет, он ведь нёс что-то про ангела и до удара.

- Прошу, успокойтесь, Люк-семпай. Не было никакого ангела.

- Ах…. Рудэус… - всё ещё рассеянным взглядом Люк посмотрел на меня.

- Почему здесь Рудэус? Хм, тогда это… твой дом, Рудэус? Тогда… тот ангел у входа… он действительно был?

Похоже, ему и память отшибло. И хотя он явно не в себе, не похоже что тут замешан Хитогами…

- Ах! – вдруг воскликнув, люк устремил взгляд куда-то мне за спину.

Оглянувшись, я увидел Эрис. Она заглядывала в дверь, которую я оставил открытой.

Бросив взгляд на Люка, она фыркнула и удалилась обратно в гостиную. Не удивлюсь, если она беспокоилась. Это ведь не значит, что Эрис заинтересовалась Люком? Сигнал тревоги прозвучал в ранимом сердце Деводэуса(Прим. пер.Тут автор соединяет ту «девичью» часть Рудэуса, что проявляется у него в отношениях с Эрис и его имя), всё точно хорошо?



- Ах, пожалуйста, подожди, позволь мне узнать твоё имя! А также твой адрес, и какие цветы тебе нравятся! И какие парни тоже!

- Прошу, успокойся, Люк-семпай. Её адрес здесь, - я с трудом удержал Люка, который попытался выпрыгнуть из постели.

В ответ Люк схватил меня за плечи и с умоляющим видом затараторил.

- Рудэус, если она живёт в твоём доме, значит она твоя знакомая, верно?! Скажи мне, кто она?

- Это Эрис Грэйрат. Женщина, которая совсем недавно стала моей женой.

-Чт… женой… - Люк замер.

- Тогда получается… она твоя женщина?

- Э, ну можно и так сказать.

Хотя если быть точным, то это скорее я её мужчина.

- Ясно…

- Мне жаль.

Когда я рефлекторно извинился, Люк озадачился.

- Почему ты извиняешься? Кто успел, тот и съел.

- Ну, это верно.

Может это из-за той истории, что я услышал от Орстеда, но почему-то я чувствую себя виноватым. Ведь в оригинальной истории предполагалось, что Эрис с Люком будут вместе. У меня такое чувство, что я получил посылку, которая предназначалась не мне, но всё-таки взял её. Впрочем, нет, это не меняет факта, что я был домашним учителем Эрис, путешествовал с ней по демоническому материку и наш первый раз был друг с другом.

Пока я мучился раздумьями, Люк вздохнул.

- такое часто случается, что множество мужчин влюбляются в одну единственную прекрасную женщину. И не менее часто множество женщин влюбляется в одного прекрасного мужчину, - неожиданно произнёс он, - Настоящий мужчина должен заполучить столько женщин со сколькими он сможет справиться. А вот обратное невозможно. Бог не предназначил людей для этого. В конце концов, любой мужчина сможет обслужить столько женщин, сколько сможет, причём одновременно, но вот женщина может выносить и родить ребёнка только от одного мужчины. Впрочем, среди демонических рас встречаются и такие, в которых женщина может заводить детей сразу от нескольких мужчин, но у людей всё не так.



Какая-то это слишком уж мужская точка зрения. Как по мне, обратное тоже вполне возможно. Обратный гарем, когда вокруг одной женщины собирается несколько мужчин.

- И в итоге прекрасные женщины выбирают мужчин с самыми большими возможностями. Ты обладаешь всем: талантом, деньгами, статусом и положением. Так что неудивительно, что даже такой ангел как Эрис увлёкся тобой. Поэтому…

Люк потряс головой.

- Ладно, это не то. Я пришёл сюда вовсе не ради таких разговоров.

Он набрал побольше воздуха в грудь.

- Сегодня я пришёл, чтобы попросить тебя об одном одолжении.

- Хоо?

Я ожидающе уселся напротив в кресло.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал