Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 8. Ничего не подозревающий Федя сидел спиной к входу, поэтому не видел приближения разозлённой и очень воинственной фурии




Ничего не подозревающий Федя сидел спиной к входу, поэтому не видел приближения разозлённой и очень воинственной фурии. У Ани буквально чесались руки, так хотелось применить грубую силу. Но, во-первых, Фёдор был сильнее и больше неё в несколько раз, так что в ответку девушке тоже могло достаться. Хотя это бы блондинку не остановило, если бы не вторая причина — нахождение в общественном месте. Очень уж ей не хотелось загреметь в обезьянник из-за нарушения правопорядка в кафе. Так что сейчас Полякова ограничится мелкой пакостью, но только в этот раз. Уверенной походкой Анна направилась к столику, на ходу вытащив из сумки пол-литровую бутылку минералки. Открутив крышечку, девушка окатила Хромова водой. Просто вылила ему на голову.

Федька от неожиданности встал в полный рост и разозлёно, слегка обескуражено посмотрел на девушку. Аня лишь улыбнулась и, легонько подскочив, ударила его уже пустой пластиковой бутылкой по голове.

— Ты что творишь? — прорычал Хромов, прямо-таки пылая гневом. Вот только Анюте не было страшно. Она сама была дико злой. Да ещё и звуки рычащего голоса пробудили в ней воспоминания об их совместных ночных приключениях, когда Федя рычал по совершенно другой причине. Шустрые мурашки пробежались по её рукам, а внизу живота стало сладко ныть. И это только от его голоса! Куда же ты катишься, милая Анна? Конечно же, из-за своей реакции на него Полякова взбеленилась ещё больше.

— Это вы что творите? — прошипела блондинка, отступая от Фёдора, подавлявшего её своим ростом. Ей приходилось задирать голову, чтобы говорить с ним. – Думаешь, я позволю вам обижать мою подругу? Поспорить они решили! Я тебе дам, Хромов!

Свои слова Аня сопроводила ощутимым пинком в голень и ударом маленького, но тяжелого кулачка в его плечо. Сказать, что Федя был удивлен, это ничего не сказать. Сначала его после очень бурной ночи выставляют из квартиры, хотя он был явно настроен на утреннее, а возможно и дневное продолжение любовной эскапады, теперь же эта фурия облила его водой, избивает при всём честном народе, а его голову заполняют лишь мысли, как заткнуть бы этот маленький, пухлый ротик. У Хромова имелось несколько способов это сделать, но оба были не для публичного использования.

— Конечно, дашь, — хрипло заявил он, — сегодня ночью дала и в ближайшее время дашь, а потом ещё, и ещё, и ещё...

От его наглости у Ани на пол челюсть свалилась. Она несколько раз то открывала, то закрывала свой ротик в попытке хоть что-то сказать, а Федя лишь любовался её замешательством. Большие чёрные глаза смотрели на него укоризненно, щёчки пытали.

— Что ты себе позволяешь? — наконец, очнулась Полякова, теряя остатки самоконтроля и кидаясь на него, но Хромов только этого и ожидал. Он быстренько прижал к себе трепыхающуюся Аню, не давая ей вырваться.



— Позволяю, Мышонок мой, — прошептал Фёдор ей на ушко и прикусил его, отчего девушка сильно дернулась и заехала ему лбом по переносице. — И буду позволять. А теперь возьми себя в руки, на нас итак все смотрят.

Блондинка моментально перестала вырываться и затравленно осмотрелась вокруг. Несколько посетителей кафе беззастенчиво рассматривали их, а один особо ретивый всё представление даже снял на сотовый телефон.

— Боже, какой стыд, — Полякова уткнулась лбом ему в плечо. Феде пришлось подавить желание поцеловать девушку в макушку. Он стоял весь мокрый посреди кафе, но ему было исключительно хорошо, потому что к нему прижималась одна маленькая фурия.

— Успокоилась? — спросил Хромов. Аня кивнула. — Ну и хорошо. Сейчас мы сядем и поговорим. Спокойно.

Она повторно кивнула, и Фёдору пришлось заставить себя разжать руки. Полякова потопталась на месте, как будто решая убежать ей отсюда или нет. Видать гордость выиграла, и она спокойно села за столик, вздёрнув подбородок. Мужчина последовал её примеру. Сел за стол, взял несколько салфеток и обтёрся ими. Аня всё это время спокойно наблюдала за ним, будто это вовсе не она его окатила водой несколько минут назад.

— Как я понимаю, Надя тебе всё рассказала, — спокойно констатировал Хромов.

— Да, — резко ответила Анюта. — Извиняться не буду. Не заслужил.

Фёдор подавил ухмылку. Полякова вызывающе на него смотрела, будто ожидая, что он будет спорить. Блондинка действительно ожидала его возражений, но Хромов лишь пожал плечами.



— Не заслужил, — признал он. — Кофе будешь?

Второй раз за последние десять минут Фёдор Хромов очень сильно удивил Аню. Вообще этот мужчина всё делал не так, как она ожидала. Даже ночью ему удалось удивить её. Полякова, конечно, ожидала классного, изматывающего секса, но то, что произошло между ними... Девушка могла охарактеризовать это действо только такими словами «взрыв», «ураган», «сногсшибательно». Анна не была девственницей, но и особыми похождениями не могла похвастаться. До Феди у неё было всего два любовника. За одного из них она чуть замуж не вышла, но потом узнала, что у жениха есть любовница и свадьба сорвалась. И с Антоном, и с Лёшкой Анюте было хорошо в постели, но по сравнению с тем, что случилось этой ночью с Хромовым, это было просто лёгкой разминкой. Федька заставил пересмотреть свои взгляды на слово «оргазм». Ведь он тоже разным, как выяснилось, бывает. И теперь девушка боялась, что будет страдать из-за того, что познала это удовольствие, ведь найти такого же искусного любовника ей будет очень тяжело.

— Буду, — кивнула Полякова, пытаясь взять себя в руки. Ей нужно разобраться с Надиными проблемами. Шикарный секс с Хромовым остался в прошлом. Наверное...

— Вера, можно тебя? — подозвал к столику официантку Федя.

К ним подплыла невысокая шатенка с очень знакомыми чертами лица.

— Вера? — удивилась блондинка.

— Привет, Аня, — улыбнулась Борисова. — Давно не виделись!

— Ты здесь работаешь? А почему на встрече выпускников не была? — завалила вопросами девушку Анна.

— Да, я здесь работаю, — спокойно ответила она. — На встречу не пошла, потому что времени не было.

— Жалко, — покачала головой Полякова. — Я теперь сюда чаще заходить буду! Ты, кстати, тоже приходи! Я в парикмахерской «Эвелина» работаю. Могу подстричь бесплатно!

Вера немного удивленно смотрела на неё, а Анюта мысленно пожала плечами. Когда-то Вера, Аня и Надя были неразлучными подругами. Они часто смеялись, что Ане дали неправильное имя при рождении, и её нужно было назвать Любой. Для полной гармонии. Вот только в десятом классе Борисова стала встречаться с Сергеем Гавриловым. У них было всё очень серьезно и как это часто бывает, Вера отстранилась от них. После окончания школы, дружеская связь окончательно разорвалась. Полякова взглянула на правую руку Веры. Кольца на безымянном пальце не было. Значит, не замужем.

— Обязательно забегу, — кивнула официантка. Ей было неудобно, Аня даже не представляла отчего. — Так, что заказывать будете?

— Мне ещё одну чашечку чёрного кофе без сахара, — сделал заказ Хромов.

— А мне карамельный капучино. И можно карамели побольше?

— Конечно, — Борисова быстренько убежала выполнять заказ. Несколько секунд Полякова смотрела ей вслед, потом её внимание переключилось на Фёдора.

— Скажи мне, друг, — спокойным голосом протянула блондинка, — насколько правдиво раскаяние Кирилла?

— Зачем тебе? — хитро сощурил глаза Федя.

— Если спрашиваю, значит нужно,— отрезала Полякова. — Так что?

— Он совершенно искренне раскаивается, Аня, — серьезно произнёс мужчина. — В его жизни многое произошло, и это сильно изменило его. Кир, конечно, не подарок, но никогда не был полным негодяем. Отъявленные мерзавцы не переводят старушек через дорогу и залазят на дерево, чтобы снять с него котёнка.

— Так почему он тогда так поступил?

— Это был вызов. Я совершенно случайно ему бросил вызов, а на тот момент мне этого не стоило делать. Так что в равной доле вина лежит и на мне. Стоило лучше контролировать свой пьяный язык, — он замолчал, потому что Вера принесла кофе.

Пока Борисова расставляла чашки, Аня обдумывала ситуацию. Она прекрасно понимала, что идёт на риск, но снова терять подругу ей не хотелось. Надежде стоило перестать убегать. От себя всё равно не убежишь. Проблемы требовали своего решения, и Полякова надеялась помочь Наде их решить. Девушка прекрасно видела в глазах подруги всю боль и тоску, которую та пыталась скрыть. Она может и говорит, что всё в прошлом, но Виноградова до сих пор страдает. Совершенно логично, что причина её страданий и поможет эти страдания устранить.

— Значит, он согласиться мне помочь, — серьёзно проговорила блондинка, стоило Вере отойти от столика. — Настала пора платить по счетам!

Кирилл вернулся домой жутко недовольный. Его опять вызвали на работу в законный выходной разбираться в неувязке в одном из их фирменных магазинов. Покупатель предъявил претензии к купленной продукции. Причём, очень громко и в скандальной форме. Продавцы-консультанты, работающие в отделе, сразу же позвонили ему. Оформлять возврат не пришлось, но Кирилл потратил изрядную долю нервов, успокаивая даму бальзаковского возраста, которой показалось, что купленный гарнитур не слишком устойчив. Королёв провёл испытание продукции, даже попрыгал на одном из столов, представленных в торговом зале. В итоге, уважаемая госпожа Степанченко оказалась сражена обаянием заместителя директора фирмы, польщена его личным вниманием к ней и отказалась от мысли о возвращении гарнитура, который был сделан по индивидуальному заказу специально под размеры кухни этой женщины. Возврат, в принципе, можно было и оформить, вот только этот гарнитур застрял бы в магазине на долгое время. Все кухни в основном делались под определенные размеры и на заказ, либо делался стандартный вариант. Этот же монстр, заказанный Елизаветой Степанченко, не относился к стандартным размерам, да и кислотно-салатный цвет исполнения, скорее всего, мало кому приглянулся бы. Данное творение не окупило бы затраты, потраченные на него, вот и пришлось Королёву расшаркиваться перед клиентом. Фирма совсем молодая и не могла позволить себе потерю хоть одного покупателя.

Мужчина выгрузил из машины пакеты с едой. Кир ещё не ел сегодня, хотя уже было четыре часа дня. Как обычно, он не стал утруждать себя, и просто купил фаст-фуд. Готовить Королёв всё равно не умел, а единственным блюдом, которое он мог приготовить, была пережаренная яичница. Так что безопаснее для здоровья было питаться в кафе и прибегать к помощи полуфабрикатов.

Зайдя домой, Кирилл достал коробку с наггетсами и закинул в рот пару штук, но поглощению пищи помешал звонок домофона. В гости он естественно никого не ждал. Его дом вообще никто не посещал в последнее время, только Федька допускался сюда. Поэтому услышав голос Хромова, который просил его впустить внутрь, Королёв особо не удивился. Кирилл открыл другу ворота, запуская во двор. Стандартная процедура, которую они проходили множество раз, вот только произошедшее через несколько минут мужчину очень сильно удивило.

Королёв открыл дверь, но вместо физиономии друга узрел симпатичное личико бывшей одноклассницы и её горящие гневов глаза. В следующий момент он почувствовал болезненный удар в челюсть, от силы которого в глазах звёздочки запрыгали. Сделав шаг назад, Кир схватился рукой за пострадавшую часть лица, пытаясь погасить инстинктивное желание дать сдачи. Женщин он не бил и начинать это делать Кирилл не собирался.

Аня Полякова, словно разозлённая амазонка, стояла в дверях его дома и явно намеревалась не останавливаться на уже нанесённых телесных повреждениях, но Фёдор, вовремя подхвативший разозлённую женщину, не дал ей продолжить драку.

— Хромов, пусти, — верещала блондинка, пытаясь вырваться из хватки друга.

— Не пущу, — в отличие от эмоциональной Ани, Федя являл собой образец абсолютного спокойствия, — поранишься ещё! Наверняка ручка болит после такого удара.

Приплыли! Если честно, то Кир выпал в осадок. Хромов переживает не за лучшего друга, а за сумасшедшую девку! У неё ручка, видите ли, болит! То, что Аня ему в челюсть врезала, как заправский боксёр, это можно и забыть. Так получается? Королёв был больше ошеломлён нелогичностью ситуации, чем самим физическим насилием.

— Какого хр*на тут происходит? - Кирилл очухался настолько, что смог нормально изъясняться.

— Какого хр*на ты на мою подругу поспорил? — не осталась в долгу Полякова.

— А-а-а, — протянул Королёв. — Тогда понятно...

Мужчина развернулся и потопал обратно на кухню. Кир не собирался разбираться с этой женщиной. И выслушивать от неё оскорбления тоже. Единственный человек с кем он будет обсуждать свою вину перед Надей — это сама Надя, но та не желала его слушать. Непроизвольно Королёв тяжело вздохнул. Он устал жить со всем этим грузом на своих плечах. Вина и сожаления сильно усложняли жизнь, но изменить уже ничего нельзя.

— Куда это ты? — услышал он за спиной голос Анны. — А ну, стой! Я ещё с тобой не договорила!

— Я ни с кем кроме Нади об этом разговаривать не стану! — не оборачиваясь, ответил Кирилл.

— Так поговори с ней! — не отставала от него Полякова. Эта женщина начинала его ужасно бесить, а ведь раньше она ему нравилась. — Из-за тебя Надя опять собирается сбежать из города! И, скорее всего, опять лет десять здесь не появится. Из-за тебя! Ты должен с ней поговорить!

— Уже разговаривал, — Кирилл всё-таки повернулся к настырной девушке. — Она не хочет меня слушать. Ей всё равно.

— Если бы ей было всё равно, она не убегала бы от тебя, как от огня, — возразила блондинка. Федя уже её не держал, видать, был уверен, что она больше не представляет ни для себя, ни для Кира опасности. — Я прошу тебя, поговори с ней! У меня не так много друзей, чтобы терять их! Пожалуйста!

Слишком быстро от ярости Аня перешла к просьбам. Девушка выглядела несчастной. Видно было, что она очень переживает за подругу. Кир закрыл глаза. Мысли о Виноградовой весь день его не отпускали. Имелось какое-то чувство незавершенности, словно Королёв не завершил особо важное дело. Карие глаза, наполненные грустью и глядящие на него с немым укором, не давали ему покоя. Кирилл знал, что совесть будет грызть его и дальше, но не только в этом было дело. Он и сам искренне хотел помочь Надежде. Очень хотел. Вот только, как это сделать, если она не хочет принимать его помощь?

— Я не могу, — наконец, ответил он. — Я обещал, что не буду её преследовать.

— Ну и не преследуй! — фыркнула Анна. — Случайные встречи в нашем небольшом городке не редкость.

— Проблема не только в этом, — отрезвил Кир её, — она не хочет меня слушать!

— Включи фантазию, Королёв! — нагло заявила Полякова. — Когда невинную деву соблазнял, она у тебя прекрасно работала! Встань на колени, принародно попроси прощения, поговори по душам... Придумай что-нибудь! На самом деле мне плевать, как ты будешь вымаливать её прощение. Главное — сделай это!

Кирилла немного обескуражил этот ураган по имени Анна, но как ни странно в её словах имелась доля истины. Если он сделает ещё одну попытку извиниться, то ничего не потеряет, а может и выиграет. Если Надя его простит, то груз вины перед ней перестанет давить на него всей своей мощью. Попутно этим размышлениям в голове возник вопрос: «Когда прощение Нади стало для него настолько важным?». Но мотивы своей лёгкой одержимости Кир не стал разбирать. Сейчас были дела и поважнее.

— Я постараюсь, Ань, но ничего не обещаю, — сообщил Кир им своё решение, — Надя слишком сильно на меня обижена.

— Ты главное действуй, я даже тебе помогу. Как на счёт того, чтобы посетить вечеринку в честь моего рождения? — блондинка улыбнулась, демонстрируя ровные, белые зубы.

Королёв растерянно посмотрел на девушку. В голове родилась глупая мысль поинтересоваться фамилией её стоматолога. Видно, очень хороший специалист. После до мужчины дошло, что Полякова предлагает ему своё содействие. Пришла помощь, откуда не ждали. Ему осталось только воспользоваться появившейся возможностью.

Кирилл перевел взгляд на Федю, лицо которого выражало совершенно несвойственные ему эмоции. Нежность, смешанная с крайней степенью заинтересованности, проявилась в его взгляде, направленном на светловолосую фурию. Хромову ничего говорить не пришлось, Кир и сам понял, что тот глубоко влип.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.015 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал