Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 5. Несмотря на довольно противоречивое начало вечера, Надежда через время смогла избавиться от сковавшего её напряжения после встречи с Кириллом и даже начала




Несмотря на довольно противоречивое начало вечера, Надежда через время смогла избавиться от сковавшего её напряжения после встречи с Кириллом и даже начала наслаждаться праздным времяпровождением. Во многом в этом ей помогла Аня. Как и предполагала Виноградова, центром мужского внимания стала именно она. Подруга еле отбивалась от предложений потанцевать, её завалили комплементами, но самым забавным являлось то, как Полякова красиво ускользала от Федьки, который серьезно настроился пообщаться с беглянкой. Сонечка в свою очередь пыталась привлечь внимание Хромова, который уже не знал, как от своей бывшей девушки отделаться. Вот такая цепочка получилась. Анюта убегала от Федора, он в свою очередь охотился за Поляковой и одновременно ускользал от Виницкой, София же была явно настроена вернуть своего первого парня обратно. Ей даже не мешал тот факт, что Хромов не желал возвращаться.

Надя откровенно забавлялась, наблюдая за этими прятками со стороны. Судя по таинственным взглядам, бросаемым на Федю, Аня явно что-то задумала. Виноградова не знала что именно, но ненависть Виницкой к подруге росла с потрясающей скоростью. Если бы у Сони имелась такая возможность, она бы удушила Полякову собственными руками. Благо возможности для осуществления столь недоброй задумки у неё не было.

Надежда же благоразумно не вмешивалась в происходящее. Анюту трудно в чём-либо переубедить, поэтому за это дело девушка даже не собиралась браться. Федя Хромов тоже был известен своей целеустремлённостью, и пытаться загасить внезапно вспыхнувший интерес к подруге, было просто неразумно. Такие действия только подстегнут мужчину к дальнейшему преследованию Поляковой. Тут во взаимодействие вступают две стихийные силы, которые трудно предугадать. И Аня, и Федя не отличались покладистостью. Добавьте в эту химическую реакцию пышущую злостью Сонечку, и получается совершенно убойный коктейль. Главное, чтобы под таким давлением, весь этот эмоциональный перегруз не рванул во все стороны. Будучи реалистом, Виноградова понимала, что взрыв неминуем. Учитывая постоянно увеличивающееся количество потребляемого алкоголя Софией, злой прищур Хромова и жутко довольную ухмылку Анны, кто-то из них явно не выдержит такого накала.

Всё бы ничего, вот только Виноградову напрягали два обстоятельства, которые мешали ей полноценно наслаждаться праздником. Первым обстоятельством был Кирилл Королёв. Мужчина постоянно наблюдал за ней, и Надя чувствовала себя каким-то подопытным зверьком. Она кожей чувствовала его настойчивый взгляд, который говорил, что Кир не отступится от своей затеи. Надежда действительно не понимала, зачем ему этот разговор. Столько лет прошло! Кирилл должен был давно забыть о том эпизоде, и о ней забыть. Вот только не забыл, как выяснилось. Девушка поморщилась и выпила ещё немного красного вина, пытаясь не акцентировать своё внимание на Королёве. Удавалось плохо, учитывая, что она удирала от него не хуже той же Аньки, так блистательно убегающей от Федьки. Странный вечер. Странные отношения. Странные одноклассники.



Вторым обстоятельством, мешающим ей, неожиданно стал Вячеслав Похомов. Он вообще вёл себя крайне странно. Надежда по определению не могла чувствовать себя уютно в его обществе, сказывалось знание того, что Слава был одним из тех, кто знал о споре. Да и мужчина своим поведением не добавлял спокойствия Наде. Они несколько раз сталкивались, и каждый раз Похомов делал вещи, заставляющие её нервничать. Зачем Вячеслав пригласил Виноградову на медленный танец? Девушке пришлось согласиться, потому что первый отказ он воспринял довольно агрессивно, а Надя не желала устраивать скандал и привлекать к себе ненужное внимание. Весь танец мужчина пытался её лапать, фривольно шутил и делал непристойные намёки. Все эти действия заставляли Надежду морщиться от отвращения, но она вежливо ставила хама на место каждый раз. Когда же Слава совсем обнаглел и сильно шлёпнул девушку по попе, Виноградова не выдержала и со всей силы наступила острой шпилькой ему на ногу. Похомов взвыл от боли и отшатнулся, Надя быстро воспользовалась ситуацией, извинилась и тут же ретировалась в более безопасное место. Вот только нежданный преследователь не унимался. Подавал бокалы с выпивкой, вклинивался в разговоры. Лиля даже откровенно послала его после того, как Вячеслав очень не вовремя весьма пошлой шуткой перебил её.



В общем, два бывших одноклассника не давали ей спокойно вздохнуть. Надежда решила, что небольшой перекур благотворно повлияет на слегка расшатанные нервы и, схватив сумочку, направилась в курилку. Курить девушка начала после того, как переехала в Питер. Она тяжело переживала обман Кирилла и переезд в новый город, вот Надя и пристрастилась к сигаретам. Виноградова несколько раз пыталась бросить эту вредную привычку, но всегда срывалась.

Выйдя в небольшую пристройку, отведённую для курящих посетителей, Надежда достала из сумочки пачку сигарет и зажигалку. Подкурив сигарету, девушка с наслаждением затянулась. Вечер выдался насыщенным. Если бы не излишнее внимание двух конкретных особей мужского пола, Виноградова бы насладилась атмосферой этой встречи. Многие одноклассники были рады её видеть, Надя много слушала, много говорила. Какая-то сентиментальность прослеживалась в этом общении. Многие изменились, но черты и жесты тех мальчиков и девочек до сих пор угадывались в каждом из них. Валентина Константиновна их классная руководительница, когда-то гонявшая их и наставлявшая на путь истинный, сильно постарела, но обрадовалась каждому из своих бывших учеников. Женщина буквально расплакалась, когда они подарили ей подарок — путёвку в Турцию. Надежда не знала, чья это идея, но полностью одобрила такой подход к выбору подарка. Нужно было отблагодарить женщину столько лет, не хуже мамки, надзиравшей и заботившейся о них. Таких учителей, как Валентина Константиновна, ещё нужно поискать. Учитель от Бога, кажется, так говорят про таких людей.

Виноградова стояла, отвернувшись от входа, поэтому не увидела, как к ней в помещении присоединился ещё один человек. Девушка даже не подозревала о том, что тут кто-то есть помимо неё, пока незваный посетитель не заговорил:

— Надо же, никогда не подумал бы, что хорошая девочка Надя курит!

Надежда дёрнулась от неожиданности и стремительно развернулась. Перед ней стоял не кто иной, как Вячеслав Похомов. Девушка ощутила небольшой прилив страха. Слишком уж навязчиво мужчина предлагал Виноградовой своё общество.

— Я давно уже не девочка, — спокойным высокомерным тоном произнесла она, — выросла давно и имею право делать то, что захочу. Это не твое дело!

Может и получилось несколько заносчиво, но Слава её уже достал. У Надежды просто не было больше сил строить из себя милую и спокойную девушку.

— Да, я знаю, что ты не девочка, — нехорошо усмехнулся он. — Ещё десять лет назад об этом узнал!

Сердце Нади пропустило один удар, а потом заработало с удвоенной силой. Вот и наступил тот момент, когда девушку тыкнули лицом в её позор. Она готовилась к этому моменту, и всё же оказалась не готовой к нему. Воздух стал застревать в легких, не давая ей говорить.

Похомов был уже сильно пьян. Его состояние выдавали налитые кровью глаза и заплетающийся язык. Тем не менее, Вячеслав крепко держался на ногах, но вот только разум, которым он итак не отличался, ушёл в спячку. Учитывая, что в детстве он постоянно затевал различные драки и обижал более слабых ребят, Надежде совсем не хотелось оставаться с ним наедине. Неизвестно, что Славе в голову придет. Быстро затушив сигарету, Виноградова подхватила сумку и попыталась пройти мимо него, но Похомов перегородил ей дорогу. Его пальцы крепко вцепились в женские запястья, причиняя несильную боль.

— Пусти, — прошипела Надя, пытаясь не выдать своего испуга.

— А то что? — насмешливо спросил Слава, обдавая неповторимым запахом алкоголя.

— Закричу, — пригрозила она.

— Кричи, — рассмеялся он, — всё равно никто не услышит. Слышишь, как музыка грохочет? Все наши в зале, а для остальных заведение сегодня закрыто.

Виноградова почувствовала сильнейший приступ паники. Он прав, вероятность того, что её тут услышат, очень мала. Только если ей очень повезёт, а в удачу Надежда мало верила.

- Да ладно, не ломайся, - игривым голосом заявил Вячеслав, - давай по быстренькому тр*хнемся. Никто не узнает. Я давно тебя хочу, ещё с девятого класса, но ты такая правильная всегда была, но мы-то знаем, что это не так. Киру ты же дала!

В его понимании всё являлось настолько простым. Смысл сказанных Похомовым слов был настолько омерзительным, что Надю невольно передёрнуло.

— Отпусти меня, — повторила она, сдерживая из последних сил набегающие слёзы.

— А ты кричи, — мужчина потянул брюнетку на себя, — я люблю, когда мне сопротивляются! Это так возбуждает!

— Пусти, — закричала Виноградова, пытаясь вырваться, — пусти меня, пьяная скотина!

Вместо того чтобы отпустить жертву, он сильнее прижал Надю к себе и попытался поцеловать. Она отвернулась и попыталась ударить коленом по самому уязвимому мужскому месту, но Похомов не позволил девушке этого сделать, заблокировав ногу.

— Ах, ты с*чка! — пробормотал Вячеслав. — Не хочешь по-хорошему, будет по-плохому!

Надежда на мгновение оказалась на свободе, но не успела она даже шага ступить, как Слава вцепился в лиф её платья и со всей силы дёрнул его, разрывая тонкую ткань. Надя судорожно вцепилась в лоскуты, не давая одеянию упасть. С ужасом Виноградова взирала на сошедшего с ума Похомова и отступала назад. Её мозг судорожно пытался найти выход из этой ситуации, но одновременно с тем, как спиной она наткнулась на стену, Надя осознала, что ей некуда бежать.

На протяжении всего вечера Кирилл пытался придумать подходящие слова, которые собирался сказать Наде. Передать словами всё своё раскаяние за совершенный обман и предательство оказалось несказанно трудно. Ему было стыдно. Реально стыдно. Если все эти годы Королёв старался как-то оправдать себя, то сейчас со всей ясностью понял, что поступил с этой женщиной крайне жестоко. Надежда не заслужила всего, что с ней случилось. А случился с ней он. Кирилл Королёв. Самовлюбленная скотина, не видящая дальше своего носа.

Возможно, Кир отступил бы в своём стремлении поговорить с ней, но вспышка боли, которую он заметил в девичьих глазах, убедила мужчину в необходимости этого разговора. Обида до сих пор жила в Наде. От этого Королёву стало действительно плохо. Ему хотелось помочь ей отпустить прошлое, чтобы девушка смогла спокойно вспоминать школьные годы без боли. О том, что за этим стремлением может скрываться что-то помимо вины, Кирилл предпочел не думать.

Весь праздник он наблюдал за Надеждой, которая была поначалу довольно скованна, но чуть позже смогла влиться во всеобщую торжественную атмосферу. Она разговаривала, танцевала, смеялась, полностью игнорируя его. Виноградова умело избегала Кирилла, ему оставалось лишь следить за ней на расстоянии.

Она стала красивой. Надя и в молодости была очень симпатичной, но сейчас в ней появился шарм, стиль. София Виницкая, когда-то считавшаяся самой модной девушкой класса, рядом с Надей выглядела крайне невыгодно. Надежда выглядела, как дорогая фарфоровая кукла. К такой боишься прикоснуться, потому что опасаешься ненароком разбить такую красоту. Аня Полякова, конечно, привлекла всеобщее мужское внимание, вызвав небывалый ажиотаж, что даже Федя выглядел очень заинтересованным, а этого добиться было трудно, ведь после развода с женой Хромов настороженно относился к красивым женщинам. Надежда Виноградова тоже удостоилась очень многих восторженных мужских взглядов, вот только к ней боялись подходить, так как девушка выглядела недоступной. За такими женщинами наблюдают издалека, потому что большинство представителей сильной половины человечества инстинктивно понимают, что не могут соответствовать даме. Похомов — единственный мужчина, имевший иммунитет к подобного рода ауре Виноградовой. Его совсем не смущало, что девушка в его присутствии мгновенно становилась холодной и сдержанной. Ей была неприятна его компания, но Слава упорно пытался к ней подкатить.

Кирилл сильно сомневался в благих намерениях бывшего друга. Похомов сделает всё, чтобы задеть Кира. Их отношения очень изменились с некоторых пор. Одно время Королёв дико ненавидел Славку, ненавидел так, как могут только люди, которых предали близкие друзья. Со временем мужчина остыл, но Вячеслав постоянно старается сделать Кириллу гадость, пытается занять его место, задеть. Фёдор всегда говорил, что Слава завидует ему, ведь у Кирилла было всё — женщины, деньги, семья. Всё это само шло к нему в руки, в то время как Похомову приходилось ухищряться, чтобы получить это. Со временем зависть переросла в дикую ненависть. Сам Кир был очень разочарован, ведь Похомова он считал чуть ли не братом, всегда делился с ним, защищал, помогал.

Жизнь сложилась так, что на данный момент они были врагами. До Королёва доходили слухи, что бывший друг злоупотребляет алкоголем. Несколько раз его привлекали за мелкое хулиганство, но Вячеславу всегда удавалось отмазаться. Не зря же Похомов сместил Кира со старого места работы. Теперь Славка возглавлял финансовый отдел сталелитейного комбината, одного из крупнейших в стране. Кирилл долгое время шёл к этому месту, вкалывал, как проклятый, но после смерти Насти Вячеслав подставил друга, воспользовавшись его не совсем адекватным состоянием. Похомов тогда был заместителем Кира, мужчина лично его устроил на эту должность по дружбе. Слава умело воспользовался ситуацией, и Кирилла обвинили в хищении денежных средств. Благо много повесить на Королёва не смогли, и всё обошлось простым возмещением «украденного» и последующим увольнением.

На тот момент это не сильно расстроило его, слишком болезненно Кир воспринял смерть своей семьи, но позже до него дошло насколько бывший друг возненавидел его. Похомов на всё пойдет, чтобы насолить ему. Для Славки стало важным опередить его, победить. Учитывая, что когда-то Надя была личным завоеванием Кирилла, Вячеслав может попытаться использовать девушку. В его воспалением мозгу между ним и Королёв шла война, а на войне все средства хороши.

Когда Надежда взяла сумочку и направилась к выходу, Кир сразу же сообразил, что это шанс для него. Ему нужно поговорить с ней! Но не успел Королёв сделать и шага, как к нему прицепились Соня.

— Кирилл, — капризно заявила она, — ты должен поговорить с Федей! Он совсем не обращает на меня внимание!

Кир посмотрел с высоты своего роста на маленькую, но очень надоедливую девицу. София была лучшей подругой Насти и почему-то считала, что данное обстоятельно делает его обязанным ей.

— И что? — не очень вежливо спросил он, краем глаза наблюдая за выходом. Когда следом за Надей вышел Славка, Королёв грубо выматерился. — Соня, мне пора!

Мужчина попытался уйти, но не тут-то было! Виницкая вцепилась в него, словно клещ. Кирилл несколько минут потратил, пытаясь отцепиться от неё. Когда Королёву всё-таки удалось сбежать от Сони, он сразу же последовал за бывшим другом, но выйдя на улицу, растерялся. Куда ему идти? Около крыльца стояли два молодых человека, судя по всему, работники ресторана. Кир поинтересовался у них, не проходила ли мимо девушка в зелёном, длинном платье. Один из них ответил, что видел, как описываемая девушка пошла к курилке. Королёв удивился, но двинулся туда.

Под место для курения была отведена небольшая кирпичная постройка, находившаяся за зданием ресторана и скрытая от проезжей части. В неё можно было попасть только с улицы. Когда Кир уже подходил туда, он услышал женский испуганный крик. Душа ушла в пятки, и мужчина со всей доступной ему скоростью кинулся туда. Ворвавшись в курилку, Королёв обнаружил сжавшуюся у стены Надю в разорванном платье и пьяного Похомова, надвигавшегося на неё с определёнными целями. Гнев взорвался в мозгу Кирилла, разбивая на мелкие осколки его самообладание. Не давая себе время на раздумья, он стал просто действовать. Подскочив к Вячеславу, Королёв слёту ударил того в челюсть, после чего впечатал кулак ему в живот, заставляя Славу согнуться пополам. Бывший друг быстро пришёл в себя и попытался нанести ответный удар, но Кирилл ушёл от него, ударив в этот раз в район печени, отчего Похомов хрюкнул, завалился набок и осел на пол.

— Королёв, как всегда, спешит на помощь, — пьяно рассмеялся Славка. — Идеальный на хрен принц!

— Что ты мелешь? — презрительно спросил Кирилл. — Посмотри, до чего ты докатился! Ты жалок!

— Ты не лучше меня, — рявкнул Похомов, пытаясь встать на ноги. — Ты гораздо хуже меня!

— Я не насилую беззащитных девушек, — возразил Королёв.

— Да, ты просто тр*хнул её на спор, — выплюнул Вячеслав, — использовал её! Так что не пытайся тут строить из себя благочестивца. Мы все знаем, чего ты стоишь!

Слова бывшего друга достигли своей цели. Кир даже не пытался отрицать очевидное. Его прошлое — это его крест, который мужчина будет нести до конца своих дней, но это не значит, что он позволит Похомову обидеть Надю.

— Убирайся отсюда! — прорычал Кирилл. — Вали отсюда, пока я тебя в асфальт не вкатал!

— Уйду, — ухмыльнулся Славка, — но ненадолго. Ты ещё за всё ответишь, друг!

Кир напряженно следил за тем, как Похомов покидает помещение. До последнего он ожидал, что бывший друг предпримет попытку снова начать драку, но Вячеслав действительно ушёл. Тихие всхлипы донеслись до Королёва. Кирилл обернулся. Надя сползла по стенке, и сейчас сдавлено рыдала, лбом уткнувшись в коленки. Руки её лихорадочно сжимали края разорванного платья. Сердце мужчины сжалось от сострадания. Он подошёл, сел на корточки рядом с ней.

— Всё хорошо, — прошептал Кир, пытаясь обнять и успокоить девушку, — он ушёл и не вернётся. Ты в безопасности!


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.01 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал