Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 4. На вечер пятницы было назначено знаменательное событие — встреча выпускников две тысячи пятого года одиннадцатой средней школы




На вечер пятницы было назначено знаменательное событие — встреча выпускников две тысячи пятого года одиннадцатой средней школы. Надежда к такому событию подготовилась основательно. Великолепное платье из зелёного шелка в пол очень шло ей и было выполнено в греческом стиле. Волосы Аня девушке уложила в форме короны на макушке. Получилось очень красиво, высокая причёска подчёркивала правильные черты лица Нади и открывала тонкую шею. Несколько неброских аксессуаров несильно выделялись на общем фоне, но добавляли очарования. И, конечно же, Виноградова надела босоножки на высоченной шпильке. Высокие каблуки стали непременным атрибутом девушки. С таким как у неё низким ростом приходилось сильно стараться, чтобы казаться более заметной.

Аня тоже выглядела сногсшибательно. Надя догадывалась, из-за кого именно подруга развела столь бурную деятельность по наведению марафета, но оставила свои догадки при себе. Обтягивающее платье цвета спелой вишни очень шло Анюте и выгодно демонстрировало все прелести фигуры. Правда, было оно немного смелым, хотя для блондинки оно подходило в самый раз. В отличие от Надежды Полякова просто распустила свои светлые волосы, завив их крупными локонами и надела туфли с чуть менее экстремальной высотой каблуков. Виноградова голову на отсечение бы отдала, что Анечка Полякова, в школе прозванная Мышонком за неяркую внешность, затмит всех бывших королев класса.

Обе девушки выглядели замечательно. Каждая из них была хороша по-своему. Каждая была настроена предельно решительно, хотя и цели у них имелись разные.

Они решили вызвать такси до ресторана «Атлант», в котором было запланировано провести сие мероприятие. Анна пришла к выводу, что не стоит ехать на её машине. В конце вечера они обе явно будут в подвыпившем состоянии, и вести автомобиль ни одна из них не сможет. Когда девушки вышли на улицу к подъехавшей машине, водитель такси оглядел их чисто мужским оценивающим взглядом. Мужчине было уже за пятьдесят, но это не повлияло на его желание подкатить к молодым и красивым представительницам женского пола.

— И куда собрались такие красотки? — спросил таксист, наблюдая в зеркало за тем, как они располагаются на заднем сидении. Для пущего эффекта он ещё и подмигнул им.

Аня и Надя сначала от неожиданности недоуменно похлопали ресницами, переглянулись, и только потом в унисон рассмеялись.

— На встречу выпускников, — доброжелательно ответила блондинка.

После чего завязалась непринужденная беседа, из которой девушки узнали, что Михаил — так зовут водителя такси — в разводе, имеет трёх дочерей и просто обожает рыбалку. Напоследок он даже дал свой номер телефона, чтобы они звонили ему, если такси понадобится.



— Не следует таким красивым леди ловить случайные попутки, — заявил мужчина, — мало ли что случится может. Не стесняйтесь, звоните!

Подруги тепло распрощались с разговорчивым водителем такси и пообещали ему обязательно позвонить, если возникнет такая необходимость. Выйдя из автомобиля, Надежда практически сразу заметила трёх женщин, стоящих около кованой арки и что-то обсуждающих. Мысленно она подивилась своей «удачливости». Обязательно нужно было начать такой вечер со встречи с гламурным батальоном! Сонечка Виницкая мгновенно заметила вновь прибывших и посмотрела на Полякову убийственным взглядом. Если бы взгляды могли убивать, то Анюта уже лежала бы расстрелянная и захлебывающаяся в собственной крови. Видать, Соня не забыла свое цветоизменение.

Подруга же проигнорировала Софию и поправила свой бюст, который так и норовил выпрыгнуть на волю. Надя лишь тихо посмеялась. Наверняка, все бывшие одноклассники будут заливать слюной пол, глядя на это декольте, а Сонечка давиться от зависти. Столько времени прошло, а мало что изменилось. Эта девица никогда не терпела соперничества. Единственной девушкой, которая могла с ней состязаться была Настя Аксёнова, и когда Виницкая поняла, что не может с ней бороться, то сделала её своей подругой. Вот только время прошло, Насти уже нет в живых, а Мышонок Аня преобразилась и стала очень соблазнительной женщиной. Этого эго Сони могло просто не пережить.

Не сговариваясь, Надежда и Анна стали приближаться, единым фронтом выступая против трёх девушек, когда-то считавшимися самыми красивыми в классе. Сейчас с этим утверждением можно было и поспорить. Виолетта Максимова, поражавшая когда-то всех своей пластичной фигурой танцовщицы, теперь пополнела килограмм на двадцать, при этом нисколько не изменила стиль одежды. Обтягивающие лайкровые лосины в паре с очень коротким платьем-туникой смотрелись крайне неуместно. Лилия Вебер так и осталась такой же высокой и спортивной, но радикально изменила свой образ. Теперь она имела очень короткую стрижку и предпочитала мальчишеский стиль. Сонечка Виницкая после своего неудачного обесцвечивания перекрасилась в чёрный цвет, который её старил. В принципе, если бы не этот маленький факт, то можно было бы сказать, что она нисколько не поменялась. Всё такая же ухоженная, красивая, стройная и высокомерная, а судя по рассказу подруги, всё такая же безмозглая.



— Ой, девочки, — прощебетала Виолетта, — как я рада вас видеть! Как вы сильно изменились!

Виноградова мудро промолчала о том, что Максимова тоже очень сильно поменялась и предоставила возможность Ане первой с ними заговорить.

— Привет-привет, — Полякова улыбнулась настолько сильно, что Надежда удивилась, как у неё щёки не треснули. — Мы тоже рады вас видеть! Как поживаете?

— Отлично, — вступила в разговор Лиля, — вот только с Москвы вернулась. Муж там остался, его с работы не отпустили.

— Жаль, — кивнула блондинка, — была бы рада Вальку увидеть...

— Вальку? — удивилась Надя. — Валентина Карпова?

Надежда отлично помнила маленького, но очень весёлого парнишку. Валька был ещё тем шалопаем, а с Лилькой он постоянно ругался. Она звала его мелочью противной, а он её — кобылой. А теперь выясняются, что они поженились?

— А ты что, не знала? — изумилась Анюта.

Надя покачала головой и развела руками.

— Я практически сразу уехала, а после ни разу здесь не бывала, ты же знаешь, — Виноградова и сама не заметила, как начала оправдываться.

— Да-да, — немного грубовато рассмеялась Лилия, — я и этот шибзик уже как девять лет живём в законном браке.

Она улыбалась во все тридцать два зуба и выглядела вполне счастливой жизнью.

— Невероятно, — покачала головой Виноградова, представив как, они смотрятся вместе. Всё же разница в тридцать сантиметров это много.

— Угу, — расхохоталась Вебер, ныне Карпова, — тоже самое сказала я, обнаружив как-то утром Валю у себя в постели!

Все засмеялись, кроме Виницкой, которая не перестала сверлить Аню враждебным взглядом.

— Мышонок, смотрю ты, наконец-то, научилась одеваться, — высокомерно заявила Соня, — раньше я у тебя этого умения не замечала.

Вот ведь стерва! Надя еле сдержала ругательства, рвущиеся с языка.

— Надо же, не думала, что ты следила за моим гардеробом! Обычно всё твоё внимание Федькой занято было и твоими попытками его в постель затащить, — фыркнула Полякова. — Кстати, не стоило тебе волосы красить в этот цвет. Он тебя старит!

— Ах, ты дрянь! — прошипела Сонечка, сжимая кулачки. — Если бы не ты, то мне не пришлось бы краситься в этот цвет!

— Да? — Аня невинно похлопала глазками. — По-моему тебе отлично шёл тот зелёный цвет. Он идеально сочетается с цветом твоих глаз!

Несколько секунд Надежда думала, что Виницкая бросится на блондинку, но здравый смысл всё-таки восторжествовал, и она, зашипев не хуже кобры, развернулась и бросилась в ресторан. Виолетта сразу же кинулась следом за подругой, а Лиля закатила глаза и по-доброму улыбнулась девчатам, и только после этого последовала за ними.

И всё же многое поменялось, пришла к выводу Надя. Кто-то вырос и стал вести себя, как адекватный человек, а кто-то — не будем показывать пальцем кто — остался всё такой же занозой в заднице.

— Ну что, пошли, покажем им, как нужно отдыхать! — предвкушающе ухмыльнулась Полякова.

— Пошли, — согласилась Виноградова. — Первый раунд остался за тобой, подруга.

Они вошли на территорию ресторана, Надя с улыбкой кивнула нескольким одноклассникам, стоящим в небольшом дворике. Для того, чтобы зайти в здание ресторана, им было необходимо подняться по небольшой, довольно крутой лесенке. Виноградова уже шагнула на последнюю ступеньку, как почувствовала, что теряет точку опоры. Тонкий каблук попал в небольшую выбоину, и Надежда потеряла равновесие. В её глазах мелькнул панический ужас. Вот сейчас она упадет с лестницы и растянется в некрасивой позе на земле. И это перед бывшими одноклассниками, которым девушка планировала показать, насколько сильно изменилась за эти годы. Может быть, сломает пару костей и платье порвёт, а София Виницкая будет довольно смаковать это происшествие в ближайшие несколько часов. Все эти мысли пронеслись у Нади в голове буквально за секунду.

Она зажмурилась, готовясь испытать боль, но вместо полёта почувствовала сильные руки на талии, не давшие девушке упасть. Надежда раскрыла глаза и потрясённо поняла, что всё ещё находится в вертикальном положении, а сзади её поддерживает какой-то мужчина. Запах горьковато-сладкого мужского парфюма сразу же окутал Надю. Приведя в порядок своё сбившееся дыхание, Виноградова повернула голову, чтобы поблагодарить своего спасителя, и наткнулась на пристальный взгляд голубых глаз.

— Кирилл, — выдохнула девушка, не имея возможности отвести от него взгляд. Надя не поняла, что почувствовала в этот момент, но было ощущение, словно из её груди выбили весь воздух. Она явно была не готова к встрече с ним, хотя и готовилась к этому моменту.

— Здравствуй, Надя, — хриплым голосом поздоровался Королёв, улыбнувшись краешком губ.

Виноградова резко отстранилась от него, чуть повторно не потеряв равновесие. Сглотнула, но взгляд от его лица не отвела. Девушка не знала, что мужчина разглядел в её глазах, но увиденное заставило его нахмуриться.

— Надя, думаю, нам стоит поговорить, — твёрдо произнёс он, заставляя Надежду судорожно вздохнуть. Она заметила, что несколько пар глаз за ними пристально наблюдают. Этот факт заставил девушку взять себя в руки и решительно вздернуть подбородок. Она не покажет никому своей растерянности!

— А я так не думаю, — также твёрдо ответила Надежда, — мы друг другу уже давно всё сказали!

Она развернулась, намереваясь сбежать от неприятной встречи, но рука мужчины вцепилась в её локоть, не давая уйти. Наде пришлось вновь посмотреть на него.

— Пожалуйста, — смиренно попросил Кирилл. В его глазах стояла грусть, и девушке стало почти жаль его, но в этой ситуации она являлась потерпевшей, а не он. Надя имеет полное право игнорировать Кира.

— Королёв, не порть мне хороший вечер, — в приказном тоне сказала Виноградова, вырвав свою руку из его хватки. — Просто забудь!

В этот раз он не стал ей препятствовать. Надежда, игнорируя вопросительный взгляд Ани, поспешила войти в ресторан. Она искренне надеялась, что Кирилл послушает её и перестанет ворошить прошлое.


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал