Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 12. Надю слегка потряхивало, когда Кир завел её в свой дом




Надю слегка потряхивало, когда Кир завел её в свой дом. Полное эмоциональное онемение накатило на девушку, поэтому Виноградова вела себя немного заторможено. По крайней мере, не истерила, и то ладно. Кириллу сейчас явно не до неё. Самого вон как колотит, но после произошедшего это и немудрено. Надежда никогда не видела, чтобы кто-то настолько терял контроль над собой. Кир бы убил Славу в порыве ярости, просто размазал бы его по асфальту.

Откровения, открывшиеся этим вечером, потрясли Виноградову. Девушка предполагала, что у Кирилла в семье было не всё в порядке. Королёв когда-то изменил Анастасии с Надей, это само по себе показатель уровня благополучия в паре, а ведь позже они поженились, и Настя даже родила ему ребенка. На секунду в голове всплыл вопрос, а родным ли сыном приходился Паша Кириллу. Сколько лет его жена крутила роман на стороне?

Надя резко оборвала эти мысли. Во-первых, её учили, вспоминать об умерших людях только хорошее или вообще не поминать их, а во-вторых, девушка не имела права лезть в личную жизнь Королёва.

— Кирилл? — вопросительно позвала Виноградова мужчину, сама не зная, что именно хочет спросить.

— Надя, пожалуйста, давай не будем говорить о произошедшем, — попросил он. Выглядел Кир, мягко говоря, неважно. — Не хочу об этом говорить.

Королёв запустил руку в волосы и умоляюще посмотрел на брюнетку. Кирилл находился в состоянии полной растерянности. Руки у него до сих пор немного тряслись, глаза продолжали пылать после стычки с Похомовым. Надежда кивнула, соглашаясь. Ему явно нужно успокоиться, да и ей самой это не мешало бы сделать.

— Я сейчас приведу себя в порядок, смою кровь и отвезу тебя домой, — мужчина явно пытался абстрагироваться от ситуации и от неё заодно. Словно огораживался привычной стеной спокойствия. Отчего-то такое поведение не понравилось Виноградовой. Сильно не понравилось.

— Может тебе помочь? — спросила Надежда, не желая терять маленькую ниточку понимания, возникшую между ними пару часов назад.

Кирилл нахмурился, явно не понимая, что именно она имеет в виду.

— Раны обработать, — пояснила девушка. — У тебя руки в кровь разбиты, и губа кровоточит.

Королёв рассеяно посмотрел на свои руки, потом коснулся губы. Поморщился от боли.

— Не нужно, — отказался он от её помощи, — это всего лишь царапины.

По сравнению с повреждениями, которыми Кир наградил Похомова, то да, это царапины, но Наде хотелось хоть как-то помочь ему.

— Уверен?

— Да, — кивнул мужчина. — Я быстро!

Мужчина поднялся на второй этаж, а Надя осталась посреди пустой гостиной. Она оглянулась вокруг. В комнате не было мебели. Вообще. Создавалось впечатление, что сюда проникли грабители и вынесли всё, что могли с собой унести. Не смея противиться своему любопытству, Виноградова прошлась по остальным комнатам. Осмотрелась. Оказалось, что подобная нехватка мебели наблюдается во всём доме. Единственным исключением оказалась кухня. Там Надежда обнаружила целый стол и несколько стульев. Коротко выдохнув, девушка села на табуретку и положила руки на стол, после чего стала обдумывать ситуацию.



Сегодняшний день оказался крайне эмоциональным и познавательным для неё, что даже голова шла кругом. Самым удивительным открытием стали чувства, что Надя испытывала на данный момент, а именно она хотела подняться наверх, обнять и успокоить Кирилла. На фоне так некстати возникшего на празднике желания к нему, ситуация выглядела для Виноградовой очень скверной. Если раньше Надежда думала, что пережила свои чувства к Королёву, то теперь начинала сомневаться в этом. Не оттого ли девушка лелеяла свои обиды долгие годы, не позволяя другим мужчинам приближаться к ней ближе той черты, которую установила она сама? Брюнетка тяжело вздохнула, понимая, что эти размышления ни к чему не приведут.

— Вот ты где, а я тебя по всему дому ищу! — голос Кирилла заставил Надю подскочить на месте. Виноградова настолько задумалась, что не услышала его шаги.

— Извини, я не хотела... — начала было оправдываться Надя, но мужчина её перебил.

— Ничего, ничего. Тут и до тебя всё вынесли, — неудачно пошутил он. – Вообще, это ты меня прости, привёл к себе и даже чаю не предложил.

— Ничего страшного, — улыбнулась девушка устало. — Тебе успокоиться нужно было.



— Это верно, — кивнул Кир и посмотрел на свои руки.

Выглядел мужчина значительно лучше. Было видно, что он только что вышел из душа. Влажные волосы Королёв зачесал назад, по шее мелкой струйкой с них стекала вода. Кирилл сменил одежду и надел чёрную футболку и джинсы. О недавней драке говорили лишь маленький порез на губе и подранные костяшки пальцев на руках.

— Чай будешь? — спросил хозяин дома, пытаясь проявить гостеприимство.

— Нет, — отказалась Надя. Ей нужно было поскорее остаться одной, чтобы разложить всё по полочкам. Слишком много информации для девушки. Ей стоит всё обдумать в одиночестве. Измены Насти, гадкое поведение Вячеслава, необоснованное обвинение в убийстве Кирилла, всё это требовало спокойного анализа. Сейчас Виноградова не могла полагаться на собственные чувства, они могли легко ввести её в заблуждение. — Домой уже пора. Мне не стоит задерживаться.

Королёв, как и обещал, отвёз девушку домой. Когда они выезжали, Похомова уже не было рядом с домом. Надежда очень надеялась, что Кирилл не сильно покалечил бывшего друга. Ей не хотелось, чтобы мужчина отвечал за это.

Когда они подъехали к дому её родителей, часы уже показывали начало третьего ночи. Поздно. Надя очень устала, но ей не хотелось покидать салон автомобиля. Несмотря на отсутствие диалога между ними, атмосфера была тёплой и уютной. Рядом с Кириллом она ощущала себя комфортно. Очень резкий контраст по сравнению с чувствами, которые Виноградова испытывала к нему ещё утром. Ей пришлось пересилить себя, буквально заставить свою руку открыть дверь и выйти. Королёв не стал отсиживаться в машине и проводил девушку прямо до подъезда, нежно провёл кончиками пальцев по девичьей щеке и наградил каким-то немного отчаянным взглядом, а после исчез в ночи, оставляя её одну. После такого никакая усталость не могла помочь Надежде заснуть. Всю ночь она не спала и всё думала, думала, думала...

Кирилл направлялся назад к своему дому. Он совершенно не хотел возвращаться в тихий, пустой дом, особенно после того, как в очередной раз «мило» побеседовал со Славкой. Впервые Королёв дал волю своему гневу и боли, а Похомов идеально подходил как объект для его злости. Все два года после смерти жены и сына Кир чувствовал себя эмоционально опустошённым, даже чувство утраты ощущалось как-то приглушённо. Будто организм, не справившись со стрессом, просто отключил все чувства разом.

Королёв отлично помнил, какую ошеломительную смесь из боли, агонии и недоверия испытал, когда ему позвонили и сообщили страшную новость — его семья мертва. Позже к этим чувствам примешалось и чувство вины.

Их с Настей любовь имела плачевный итог. В той трагедии, что получилась из их отношений, оба виноваты. Слишком неопытные, слишком горячие, не готовые прощать и идти на компромиссы, они не были готовы к созданию семьи. Кирилл ведь любил Анастасию, она стала его первой любовью, его первой женщиной, но жизнь слишком непредсказуема, и под конец мужчина еле выносил присутствие жены рядом. Это те самые отношения, когда люди не могут расстаться и мучают друг друга, не имея возможности разорвать связывающую их нить.

Самое сильное чувство вины Королёв испытывал по отношению к Пашке. К своему сыночку, который должен был пойти в первый класс. Мужчина тосковал по нему. Кирилл обожал своего сына, многим пожертвовал, чтобы Паша родился на этот свет. В последние годы Кир редко проводил с ним время, пытаясь сбежать от напряжённости, висевшей в их доме. Это трусость, Королёв это признавал, и ему было стыдно. Сейчас эти мелкие детали стали настолько важными, что он мог часами о них думать.

Вина перед родными не давала ему дышать, жить. Та ночь часто снилась мужчине в кошмарах, та последняя ссора и бегство Насти из дома вместе с ребёнком. Тогда Кирилл решил, что это к лучшему, что им пора расстаться и перестать терзать друг друга. Он специально спровоцировал тот взрыв, чтобы, наконец, прекратить все те попытки вдохнуть жизнь в давно умершие отношения. Королёв не мог предположить, чем всё это закончится. Он не должен был их тогда отпускать. Не должен. Мы все крепки задним умом. Кто думал, что имеющая хороший водительский стаж, ни разу не попадавшая в ДТП, Настя не справиться с управлением?

Кирилл справился с этой ситуацией так, как умел. Он просто замкнулся в себе. Все эти два года мужчина практически ничего не чувствовал, был лишь пустой оболочкой. Даже когда Похомов подставил его, Киру на самом деле было плевать. Когда лучшие друзья один за другим стали отворачиваться от него, ему также было всё равно. Да, неприятно, нехорошо, но это не било по нервам, не заставляло Королёва терять контроль и злиться. Казалось, что уже ничто не сможет разбудить его эмоции, но он ошибался. В его жизнь вернулась Надежда. Кирилл усмехнулся символизму имени Виноградовой.

Чувство вины заставило его пойти на вечер встречи выпускников, но Кир и сам не заметил, как его отношение к девушке поменяло свой оттенок. Сначала ему было важно получить прощение, дать ей возможность освободиться от давления прошлого, потом ему стало интересно. Надя его заинтриговала, дала ему чувства спокойствия и довольствия, которые он очень давно не ощущал, наверное, со времени смерти родителей. Появилась симпатия, а последний танец с ней на дне рождении Ани показал, что девушка Кирилла привлекает физически. Он вспомнил ту, единственную ночь, что они провели вместе. Надя была страстной, неэгоистичной любовницей. От природы в ней была заложена женственная чувственность, которая позволила ей раскрыться тогда, даже не смотря на понятный дискомфорт от потери девственности.

Наверняка, сейчас Надежда превратилась в ещё более страстную и искусную любовницу. Такие девушки буквально созданы для любви, а от поклонников у неё, несомненно, не было отбоя. Эта мысль заставила мужчину разозлиться, хотя особых поводов у Кирилла для этого не имелось. Если так разобраться, то у него вообще не было поводов для всех этих мыслей, ведь они встретились всего пару раз спустя десять лет. Так отчего все эти мысли сейчас буквально осаждают его? Почему мужчину так тянет к ней?

Если тогда, десять лет назад, ему сказали бы об этом, Кирилл бы первым рассмеялся над этим оратором. Слишком разными были Кир и Надя. Виноградова всегда отлично училась, была спокойной и рассудительной, не пыталась выделиться. На фоне яркой красоты Анастасии красота Надежды меркла. Только спустя годы Королёв смог осознать, что внешняя яркость, не гарантирует душевной красоты, что зачастую ослепительный блеск не является признаком того, что перед тобой бриллиант, что возможно это просто искусная подделка. Да, изящная и красивая, но подделка. Да и Виноградова теперь изменилась, научилась подчеркивать свою индивидуальность, а каждое её движение наполнено чувством собственного достоинства. Красивая, достойная женщина, не растерявшая красоты души, даже несмотря на разочарования. Кирилл в прошлом не разглядел в ней этого, а может и разглядел бы, только возможности не представилось. Иначе, отчего Настя так упорно противостояла желанию Феди, который был в отличных отношениях с Надей, ввести свою хорошую знакомую в их круг общения? Не от того ли, что чувствовала в ней соперницу?

Мужчина не знал, но понимал, что девушка с тёмными, бездонными глазами затронула струны его души, смогла разморозить его сердце. Но имел ли Кир право пытаться претендовать на её внимание после всего что совершил?

Разноцветное мигание огней впереди развеяло его раздумья. Впереди стояло несколько машин, включая скорую. Оглядевшись более внимательно, Королёв понял, что знает это место трассы. Он слишком часто здесь бывал. Вон там, на том дереве висит венок и свежие цветы лежат под ним. Мужчина сам приносил эти цветы сюда каждую неделю, на место гибели родных. Внутренности скрутило от нехорошего предчувствия, Кирилл притормозил у обочины и вышел из машины.

— Что здесь произошло? — спросил он у очевидца произошедшего. Тот стоял около своей машины и курил сигарету.

— Да какой-то обкурившийся под проезжавшую мимо машину сиганул, — прохрипел он и посмотрел в сторону машины скорой помощи. — Несчастливое это место. Постоянно здесь что-то случается!

Именно в этот момент скорая отъехала от места происшествия, оглашая окрестность резким звуком сирены. Кирилл же перевёл взгляд на машину с разбитым передним стеклом, перемазанным кровью. Страшное зрелище.

— Выжил?

— Выжил, — кивнул очевидец, — я лично скорую помощь вызвал и рядом стоял, пока ждали её. Парню повезло, после таких столкновений обычно не выживают. Кровища столько... Я хоть и взрослый мужик, а самому чуть не поплохело. Он даже сознания не потерял и всё Настю какую-то звал.

Киру показалось, что он ослышался. Кровь заледенела, руки моментально замёрзли. Казалось, что сама госпожа Смерть решила присоединиться к их разговору и теперь дышит ему в затылок.

— Настю? — хрипло переспросил он.

— Настю, — закивал мужик, — Настю.

Королёв растеряно уставился вслед уезжающей машине. Он уже знал, кто именно попал под машину, но ему очень хотелось ошибаться.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.01 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал