Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 7. Утро встретило Надежду приятным запахом жареных пирожков




Утро встретило Надежду приятным запахом жареных пирожков. Девушка повернулась на бок в кровати, мягко потянулась и улыбнулась. Солнечный свет лениво проникал в комнату, ласково играя с пылинками, летающими в воздухе. Надя зажмурилась, наслаждаясь последними минутами сна. Под боком развалился наглый рыжий кот Васька. Он был сыночком старой кошки Мурки, которая жила у них более пятнадцати лет. Виноградова как-то раз нашла маленького, серенького, облезлого котёнка на улице, подобрала и принесла домой. Беспризорник оказался кошечкой, и её торжественно нарекли Муркой. Кошка стала впоследствии соучастником многих проказ Виноградовой. К несчастью, несколько лет назад Мурки не стало, это известие сильно расстроило Надю, но в семье остался её потомок – кот Василий. Эта наглая рыжая рожа была отдана соседям из третьего подъезда, но коту у них не понравилось и на следующее утро Валентина Яковлевна обнаружила котяру около двери. С тех пор Васька живёт у них, и с этим никто не спорит.

Полежав немного в постели, Надя встала, немного потревожив спящего Василия, за что была удостоена укоризненного, высокомерного взгляда со стороны животины. Проигнорировав недружелюбие кота, девушка потрепала его за ушами, и потопала в ванную комнату. Умывшись и хорошенько почистив зубы, Виноградова вернулась в комнату и надела милый, лёгкий сарафан. Несмотря на случившееся прошлым вечером, настроение было хорошим, но Надежда прекрасно помнила о принятом накануне решении уехать отсюда. Вот только, как сказать об этом маме, девушка не представляла. Она же расстроиться, а Виноградова не хотела становиться причиной маминых слёз.

Войдя на кухню, Надя застала Валентину Яковлевну у плиты. На сковороде жарилась последняя партия аппетитных пирожков. Работал телевизор, передавая утренние новости. Следом за девушкой на кухню явилось его кошачье величество. Потеревшись об ноги Виноградовой, Васька своим громогласным «мяу» заявил о своем желании поесть. Как в него ещё хоть что-то помещалось, Виноградова не понимала. Кот был похож на раздутый бочонок на лапах, покрытый шерстью. Казалось, что если Василий съест ещё хоть кусочек, то просто лопнет.

— Проснулась, милая, — улыбнулась мама, — а я тебе тут пирожков напекла. Твоих любимых. С капусткой.

— Спасибо, мамуль, — Надежда подошла к родительнице и звонко чмокнула в щеку. — С удовольствием чая попью.

— Садись, — захлопотала Валентина Яковлевна, — сейчас чайник поставлю!

Надя сделала то, что ей указали. Забралась с ногами на табуретку, как в детстве, взяла из тазика, заполненного съестным, один пирожок и стала наблюдать за мамой, периодически откусывая от пирожка кусочек. Валентина Яковлевна быстренько накормила Ваську, который путался под ногами, заварила свежего чаю, накрыла на стол. Всё так привычно. По-домашнему. Надежда только не понимала, почему не унаследовала маминой любви к ведению хозяйства. Девушка очень любила готовить, и дома у неё всегда порядок, но заботиться о семье из года в год, каждый день заниматься готовкой, убирать, стирать, заниматься дачей, и всё это делать от души, любя. Виноградовой казалось, что она бы так не смогла. От того и восхищалась своей мамой. У Валентины Яковлевны было поистине огромное любящее сердце и золотые руки.



Через несколько минут перед Надей появилась большая кружка с изображением кота, наполненная чаем с молоком. Родительница поцеловала дочь в макушку и принялась мыть посуду.

— Мам, оставь, — попросила Надежда, — я сама!

— Да тут-то мыть нечего, — рассмеялась мать, — ты лучше чай пей и пирожки ешь, пока горячие.

Девушка хотела было возразить, но передумала. Не хотелось ей спорить, поэтому Виноградова тихо пила чай, смотря, как Валентина Яковлевна моет парочку тарелок и сковородку.

— Ну, вот и всё, — мама вытерла руки полотенцем. — Мне нужно будет на часок уйти. Лидка попросила с внуком посидеть. Ей в больницу нужно, на осмотр.

Лидия Кремнева приходила родной сестрой Валентине Виноградовой и тётей Наде. Внук у тёти Лиды имелся пока один, но младший кузен Надежды Иван и его жена Вика скоро исправят это недоразумение. Виктория была уже на шестом месяце беременности, при этом всё ещё работала. Тётя Лида очень возмущалась этому факту и сразу же заявила своим сыновьям, что нянчить внуков будет сама, и предупредила, чтобы тему нянек в её доме даже не поднимали. Никто с ней не спорил. Всё равно это дело бесполезное. Надя очень любила своих многочисленных родственников, хотя порой они и утомляли.



— Конечно, — кивнула девушка, — я пока ванну приму и в комнате приберусь.

Валентина Яковлевна ушла к сестре, но воплотить в жизнь Наде её планы не дали. Звонок в дверь застал девушку в ванной комнате, когда она регулировала температуру воды. Оставив ванную наполняться водой, Надежда прошла к двери, гадая о личности посетителя, и открыла её. Гостем оказалась довольная жизнью подруга.

— Привет, потерянным, — улыбнулась от уха до уха Полякова. — Ты чего так рано из ресторана вчера сбежала?

Надя пошире открыла дверь, пропуская Аню в квартиру.

— Да так, — пожала плечами Виноградова, — были причины. Чаю будешь?

— Буду, — согласилась блондинка, стаскивая с себя ветровку. Выглядела она обалденно, причём дело было не в макияже и одежде. Очень уж довольной была подруга.

— На кухню проходи, — распорядилась Надя, — я пока пойду воду выключу в ванной.

Анюта прошла на кухню, что-то тихонько напевая себе под нос. Надежда только головой покачала. Что-то больно счастливая подруга сегодня. И это с утра пораньше! Тут явно что-то не так. Виноградова быстренько сбегала в ванную комнату и вернулась на кухню. Полякова уже расположилась за столом и методично переключала каналы на телевизоре.

— И что мы такие радостные с утра пораньше? — не стала откладывать дело в дальний ящик Надя. — Давай рассказывай, в чём дело!

Девушка поставила пирожки на стол и села напротив Поляковой, внимательно следя за ней. Подруга и не собиралась скрываться. Её глазки сверкнули, а сама она довольно улыбнулась. Виноградова подумала, что так должно быть улыбаются волчицы, когда поймают особо крупного кролика на обед.

— Ничего особенного, — Аня потянулась за пирожком и быстренько его умяла под пристальным взглядом Надежды. — Я с Хромовым переспала этой ночью!

Виноградова еле успела справиться, с внезапно пожелавшей встретиться с полом, челюстью.

— Ты сделала ЧТО? — голос Виноградовой непроизвольно повысился до визга. Девушка пришла к выводу, что ей показалось. Аня не могла этого сделать! У неё, скорее всего, слуховые галлюцинации!

Подруга продолжала улыбаться, спокойненько потянулась за ещё одним пирожочком. Взяла его, откусила.

— Я переспала с Федькой этой ночью, — повторила Полякова с набитым ртом, — а утром выставила его из своей квартиры.

Нет, Надежде всё-таки не показалось.

— Как? — лучшего вопроса Надежда и придумать не могла.

— Обыкновенно, — хохотнула Аня. — Сняла с него штаны, потом трусы, проверила его боеготовность. Кстати, его бывшие не врали! У него та-а-акой...

— Стоп, — Надя выставила руку в запрещающем жесте, — без подробностей, пожалуйста!

— Ну и зря, — высказалась блондинка, — там действительно есть, что обсудить!

— Я как-то не горю желанием знать интимные подробности о Феде, — поморщилась Надежда, — иначе каждый раз встречая его, буду думать и говорить не то, что надо!

— Какие мы нежные! — ехидненько поддела Полякова.

— Зачем? — просто спросила Виноградова, и на минуту комната погрузилась в тишину, нарушаемую только звуком работающего телевизора. Аня долго раздумывала, что сказать.

— Знаешь, я так долго была в него влюблена, — начала Анюта, — а Федька меня не замечал. Сначала было больно, потом я смирилась. Стала жить своей жизнью. У меня появились мужчины, вот только интерес остался. И я просто решила попробовать, что значит провести ночь с Хромовым. Никаких обязательств, просто секс. Ведь я имею право хоть на какую-то компенсацию после стольких лет безответной влюбленности в него. Кстати, секс реально был очень горячим, хоть он был и в подпитии. Так что, я не жалею.

Надя задумчиво жевала, наблюдая за подругой. В голове появилась мысль, что возможно влюбленность Анюты никуда не делась, просто она смирилась, что никогда не получит желанный объект и решила оттянуться напоследок. Оставить, так сказать, в памяти приятные моменты, чтобы в старости было что вспомнить.

— По тебе видно, — хмыкнула Виноградова. — А как Федя отреагировал на ваше... м-м-м... общение?

— Утром уходить не хотел, — Полякова впервые нахмурилась за всё утро. — Не думала, что он так отреагирует. Думала, что Хромов обрадуется, что я не навязываюсь. Только, когда я выставляла его из квартиры, он пытался поговорить, что-то объяснить.

— Может, нужно было дать ему такую возможность? — осторожно спросила брюнетка.

— Нет, — уверенно ответила Аня. — Даже если бы он захотел что-то более продолжительное, я бы не согласилась. Федя рано или поздно решил бы от меня уйти, а в роли брошенной подружки я себя не представляю. Бегать за ним, как Соня, не собираюсь. Лучше уж я первая от него избавлюсь, чем он от меня.

После такого объяснения Наде пришлось признать, что не только у неё комплексы со школы остались. Анна до сих пор жила под гнётом клички Мышонок. Девушка считала, что не сможет удержать внимания Хромова надолго. Слишком много женщин было у него, слишком много у Поляковой комплексов осталось. Вот и закономерный итог. Сейчас всё зависит от того, насколько блондинка зацепила Федьку. Парень он упёртый и просто так это дело не оставит. Виноградова не стала комментировать ситуацию. Не стоит сейчас давить на Аню, психанёт ведь, потом проблем не оберешься.

- Теперь рассказывай ты, - переменила тему разговора Аня. – Какие у тебя дела с Кириллом? Раньше не замечала между вами особых отношений, а тут он о тебе позаботился, домой подвез...

Недосказанность повисла в воздухе, заставляя Надежду сморщить носик. Решила не лгать и рассказать всю правду.

— У него запоздалое чувство вины проснулось, — устало усмехнулась она.

— Какой вины? — опешила Полякова.

— Он на меня поспорил десять лет назад и спор выиграл, — Виноградова опустила голову на ладони, — а я как влюбленная дурочка повелась.

— Рассказывай! — Анюта воинственно выдвинулась вперед, словно желая сразиться с Кириллом.

Надежда и рассказала. Спокойно без прикрас. Как поверила в ссору между Настей и Киром. Как начала тайно встречаться с ним. Как Королёв соблазнил её в своей квартире, а потом она на следующий день вернулась к нему, чтобы забрать вещи, и услышала болезненную правду. Как решила уехать из города, забыть о прошлом. Рассказала и о том, как Кирилл вчера просил прощения, и о неудавшейся попытке изнасилования тоже не стала умалчивать.

После этого рассказа, Виноградовой пришлось полчаса успокаивать Аню, которая желала найти парней и расправиться с ними особо изощрённым способом. Девушка даже подумывала достать все запасы успокоительного из аптечки, чтобы урезонить подругу.

— Недоноски, — бушевала блондинка, расхаживая по кухне, — козлы молодые! И Федька туда же! Да я ему яйца откручу и на уши повешу! А этот Славик! Пусть только встретиться мне! Я его в фарш превращу! С*ка паршивая!

— Аня, успокойся, — в который раз произнесла Надя, — всё же обошлось!

— Обошлось? — прикрикнула Полякова. — Тебя не было десять лет в родном городе из-за нескольких придурков, которые решили поспорить!

Она резко остановилась и буквально упала на стул.

— Ты его до сих пор любишь, да?

— Нет, - быстро ответила Надежда, отводя глаза. — Не люблю, но до сих пор эти воспоминания болезненны. Самое обидное, что я до сих пор не знаю, расставался ли он с Настей или их ссора была просто выдумкой для глупой меня.

— Они действительно разругались, — задумчиво ответила Анна. – Просто помню, как на уроке отпросилась в туалет, и там застала зарёванную Аксёнову с размазанной тушью на лице и Соню, успокаивающую её. И нечаянно услышала, как Настя говорила, что Кирилл её никогда не простит.

Надя вздохнула, нахмурилась. Ну, хотя бы что-то было правдой! Хотя это и не меняет ровным счетом ничего.

— Думаю, мне лучше уехать отсюда, — решила девушка. — Так лучше будет!

Виноградова подняла глаза и посмотрела на подругу. Задумчиво-решительное выражение лица Ани почти напугало Надежду.

— Даже не думай! — отрубила Полякова. — У меня день рождение завтра! Ты не имеешь право пропустить его!

— Но, — слабо попыталась возразить Надя, но её грубо заткнули.

— И не спорь! Твои родители очень по тебе соскучились. Я по тебе соскучилась! И ты просто не имеешь права позволить этим отморозкам разрушить свой отпуск!

Конечно же, Виноградова сдалась. Против Анюты трудно устоять, тем более когда она говорит здравые вещи. Беседа плавно перетекла в обсуждение надвигающегося дня рождения и сегодняшнего прихода в гости женишка Никитки. Они посидели где-то с часок. Поболтали. Потом блондинка убежала по своим делам. Надежда проводила её, а потом вернулась к прерванным делам. Не видела она, как подруга, выбегая из подъезда, достала сотовый телефон и набрала номер. Виноградова и предугадать не могла, что именно задумала Аня, иначе быстро сбежала бы из города.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.014 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал