Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 11. Подарив прощение Кириллу, Надежда каким-то образом освободила себя




Подарив прощение Кириллу, Надежда каким-то образом освободила себя. Все эти годы она сама себе жизнь усложняла, не давая себе скинуть с плеч тяготы обиды. Нет, девушка не думала, что после этого разговора её нынешняя действительность кардинально изменится. Уклад жизни, привычки и характер вряд ли переменятся, зато поменялось само восприятие всей её жизни в целом. Каждый делает ошибки, кто-то большие, кто-то меньшие, но только по-настоящему сильный человек может понять и принять это. Королёв, что он бы не творил в прошлом, признал, что поступил, как скотина и искренне попросил прощение у неё. Не потому что ему это выгодно, а просто потому что Кир чувствовал за собой вину. Он осознал, а Наде осталось только принять его раскаяние и отпустить обиды, при этом вынеся из этой ситуации нужный урок.

Ночь предъявила свои права, темнота опустилась на город. Загадочно перемигивались звёздочки, словно скрывали какую-то известную только им тайну, а полная луна казалась невероятно близкой. Небо завораживало и вызывало невольное восхищение своим величественным видом. Надя давно не любовались звёздами, в большом городе не было возможности просто остановиться и посмотреть наверх, чтобы оценить всю прелесть ночных красот небосвода.

Немного похолодало. Виноградова еле заметно поёжилась. Платье с открытыми плечами практически не защищало от прохлады ночи. Неожиданно на девичьи плечи опустился тёплый пиджак, который сохранил на себе запах своего хозяина. Кирилл за эти годы не поменял своего парфюма. Надежде всегда нравился этот запах, но это она признавала тихим голосом и только про себя.

— Спасибо, — поблагодарила девушка его. — Нам уже действительно пора, а то что-то некрасиво получается, пришли на день рождение и даже именинницу не поздравили.

— Ты права, — согласился Королёв и с какой-то непонятной тоской посмотрел в ночь, а потом тихо прошептал: — Спасибо.

Виноградова даже подумала, что ошиблась, но в тишине ночи трудно ослышаться.

— За что? — удивилась она. За прощение? Такие вещи не требуют благодарности, они либо есть, либо их нет.

— За этот вечер, — мягко отозвался мужчина. — Мне давно не было так спокойно и уютно. Спасибо!

Надя не нашла нужных слов, чтобы ответить. Она опять растерялась. Кир снова её удивил.

— Пошли, поздравим твою подругу, — Кирилл не стал дожидаться от девушки ответных слов и взял Надежду за руку, а она обескураженная и немного дезориентированная поплелась следом за ним.

Войдя в помещение, Виноградова отметила, что блондинка уже находилась внизу. Аня, словно заботливая курица-наседка, носилась около Тёмы. На губе парня красовалась свежая гематома, около глаза начал проявляться синяк. Судя по всему, синячище будет огромным. Вопрос, кто именно наградил Артёма этими травмами, даже не вставал. Не зря Надя переживала за Некрасова, когда он отправился следом за сладкой парочкой. Кстати говоря, Хромова поблизости не наблюдалось. Зная характер подруги, Надя предположила, что ссора вышла знатная.



— Анюта, — позвала подругу Надежда, отвлекая от ухаживания за Тёмой. — Что у вас тут произошло?

Полякова развернулась и сердито сдула непокорные пряди с глаз.

— Что-что? — она театрально закатила глаза. — Этот придурок испортил мне праздник и избил Тёмочку!

Какого именно «придурка» блондинка имела в виду было понятно всем без пояснений. Федя в очередной раз попал в опалу.

— Что за дикарские замашки? Сначала хватает, потом орёт на меня и нападает на моих друзей! — продолжила бушевать Полякова. — Ему ещё повезло, что я полицию не вызвала!

Надя внимательно осмотрела внешний вид подруги. На ней было всё тоже провокационное платье, но вот губы были припухшими и губной помады на них уже не имелось. Видно, Хромов не только орал на неё, но и активно домогался. Виноградова еле сдержала смешок. Ей почему-то казалось, что не вмешайся в это дело Тёма, то быть бы подруге вновь соблазнённой.

— Передай своему другу, что если он ещё раз объявится в моей жизни, я его убью голыми руками! Растерзаю на мелкие кусочки! — Аня явно не догадывалась о мыслях Виноградовой и продолжала свою гневную тираду.

Надежда взглянула на своего спутника. На Кирилла речи Поляковой явно не произвели нужного впечатления, а судя по усмешке на губах, мужчина пришёл примерно к тем же выводам, что и Надя чуть раньше.



— Я ничего не стану ему передавать, — Королёв поднял руки вверх, обозначая тот факт, что он тут ни при чём. — Это ваши личные дела! Сама ему это всё и высказывай!

— Вот и выскажу! — Анна даже ножкой топнула от досады. — Я ему всё выскажу, да так, что мало не покажется!

Похоже, Кир только что отправил блондинку прямиком в объятия друга.

— Вот и выскажи, — закивал Королёв, — тем более, я не смогу так эмоционально ему всё пересказать!

Надя не сдержалась и хихикнула, а Полякова, прищурив глаза, посмотрела на невинно выглядевшего Кирилла.

— Смотрю, вы уже сдружились, — проворчала она.

— Мы разрешили все свои проблемы, — ответила брюнетка.

— Ну и отлично! — хлопнула именинница в ладоши. — Давно уж пора!

Остаток вечера прошёл в мирном ключе. Гости ели, пили, танцевали и развлекались. Аня принимала поздравления и подарки. Надежда и сама не заметила, как весь вечер пробыла в компании Кира. Они сидели рядом, за одним столом, смеялись, даже пару раз танцевали.

Во время медленного танца Виноградова поймала себя на том, что прижимается к мужчине слишком уж близко. Расслабленное благодаря алкоголю тело буквально тянулось к Кириллу. Ей были приятны его прикосновения, его голос завораживал. Предчувствие чего-то будоражащего наполнило её кровь… Поняв, что именно делает, Надя резко отстранилась от Королёва. Не дожидаясь окончания песни, девушка буквально рванула к туалету, оставляя позади себя недоумевающего мужчину.

Забежав в ванную комнату, она закрыла дверь и прислонилась к ней спиной. Все её чувства пребывали в полнейшем беспорядке. Сердце колотилось так, будто Надя пробежала многокилометровую дистанцию. Брюнетка испугалась реакции своего собственного тела на Королёва. Надя взрослая, здоровая женщина и физическое влечение ни с чем другим не спутает. Она хотела Кирилла. Стоило ей подпустить мужчину ближе, как гормоны взбунтовались. Нет. Надежда понимала, что это просто похоть и любовью тут не пахнет, но желать человека, когда-то предавшего тебя? Да, девушка его простила, но этот факт мало что менял. Им не быть вместе!

Против воли Виноградова вспомнила, как раздражалась, ловя заинтересованные женские взгляды, направленные на Королёва. Надя застонала и стукнулась затылком о дверь. Вот идиотка! Надо немедленно это прекратить, пока всё не зашло слишком далеко! Проблема устранена, обиды забыты, можно не бояться случайных встреч с ним, но и подпускать Кирилла ближе не стоит. Надежда так и сделает! Сейчас она выйдет отсюда, доброжелательно ему улыбнётся и попрощается с ним. Каждый пойдёт своей дорогой и эти дороги пересекаться не должны!

Приняв это решение, девушка поправила макияж и вымыла руки. Настроившись на нужный лад и в уме отрепетировав прощальную речь, Надя открыла дверь и за ней обнаружила Кирилла, подпирающего плечом стену.

— Долго ты, — обратился мужчина к ней.

— Плохо стало, — соврала она. — Наверное, мне лучше домой поехать.

Кирилл долгое время пристально смотрел на неё, Надежде даже неуютно стало под его испытующим взглядом.

— Хорошо, я тебя отвезу домой, — заявил он.

Виноградова даже приоткрыла рот от такой самонадеянности, но решила не спорить и вместо этого спросила:

— Ты на машине?

— Нет, — откликнулся Кир, — мы с Федей сюда пешком пришли. Я живу в пяти минутах ходьбы отсюда, так что можешь подождать здесь, пока я машину подгоню или прогуляться со мной до моего дома.

Надежда задумалась. Королёв поставил вопрос таким образом, что отказать ему сейчас было бы крайне невежливым поступком. Она не хотела ехать с ним, но и обижать мужчину отказом не решилась. Подумав, что от одной совместной поездки ничего не изменится, девушка посчитала согласие не таким уж и плохим вариантом.

— Я лучше с тобой прогуляюсь!

Распрощавшись с Аней, Надя и Кир покинули дачу Поляковых. Они медленно шли по улочке, тускло освещаемой редкими фонарями. Дачный кооператив находился совсем рядом с частным сектором, где находился дом Кирилла. Так что их путь занял не больше пяти минут.

— Вот здесь я и живу, — Королёв указал на двухэтажный дом впереди.

Коттедж из красного кирпича был огорожен высоким коричневым забором из профлиста. Около дома росло несколько высоких дубов. Было видно, что строение дорогое и новое, при этом оно не имело претенциозно большие размеры. Аккуратный, красивый загородный дом. Такой, о котором когда-то мечтала сама Надежда, когда создавала в своём воображении место, где будет жить её семья. Но, несмотря на неоспоримую красоту коттеджа, что-то отталкивало в нём. Сам дом являлся каким-то тёмным и неприветливым. Девушка осознала, что не стала бы жить здесь. Слишком тут сильны воспоминания из прошлого, настолько сильны, что они казались почти материальными.

— Красивый дом, — оценила Виноградова, но больше ничего не добавила, боясь зайти на запретную территорию.

Между ними повисла гнетущая тишина. Надя не решалась спрашивать Кира о его погибшей семье, а мужчина пребывал мыслями где-то очень далеко. Любопытство гложило девушку, но природный такт не позволял ей лезть к нему в душу.

— Знаешь, наверное, мне стоит продать этот дом, — неожиданно сказал Кирилл, удивив Надежду. Опять. За этот вечер Королёв только и делал, что удивлял её.

— Почему? Он ведь... — Виноградова запнулась, подбирая нужное определение, — э-э, красивый!

— Он слишком большой для меня, — вздохнул он, — мне в нём некомфортно, но этот дом — единственное, что осталось от моей семьи.

Снова воцарилась тишина. В этот момент Надежда отчетливо поняла, что Кирилл страдает. Он так и не пережил свою потерю. Не зная, как выразить сочувствие словами, девушка, молча, пожала его руку. Надя думала, что мужчина не примет от неё этот знак сочувствия, и очень удивилась, почувствовав ответное пожатие.

— Какая милая картина, — краткий миг единодушия прервал знакомый голос.

Виноградова сильно вздрогнула и посмотрела в ту сторону, откуда донеслась фраза. В тени, прислонившись к забору, стоял её несостоявшийся насильник. Похомов вновь был пьян. Мужчина с ненавистью смотрел на них, а губы его кривила злая ухмылка. Слава явно дожидался здесь Кирилла.

— Надюш, неужели тебя так ничему не научило наше интересное прошлое? — колкий взгляд Вячеслава пробирал до самых костей. — Так понравилось быть шл*хой Королёва? А мне, значит, отказала. Нехорошо получается. Кирочка, друзья делиться должны! Не одолжишь свою красотку на время?

Надя буквально почувствовала волны ярости, исходящие от Кирилла. Воздух вокруг него накалился до предела. Девушка нервно передёрнула плечами, облизала губы. Между этими двумя существовала такая ненависть, что это было видно невооружённым глазом.

— Знаешь, Славик, — обманчиво спокойным голосом проговорил Королёв, — более низкого и мерзкого существа, чем ты, я в своей жизни не встречал. Это твоё личное достижение или генетическая предрасположенность?

— Личное достижение, — довольно откликнулся Вячеслав, — но в этом ты меня переплюнул, брат. Скажи, каково это быть виновным в смерти своей жены и сына?

Если Похомов хотел вывести из равновесия Кирилла, то это у него с успехом получилось. Таким Надя Королёва ещё не видела. Слава ударил по самому больному месту, а всегда спокойно переносивший эти удары, Кир в этот раз не стал сдерживаться. Ярость, подавляемая годами, выплеснулась наружу. Глаза мужчины пылали бешенством и желанием расправы, но даже в таком состоянии он аккуратно отодвинул Надежду за свою спину, чтобы девушка не попала под раздачу. Она даже не противилась этому, оба мужчины были крепкими и сильными, а быть случайно прибитой во время мужской драки, Наде не хотелось. Дальнейшие события для Виноградовой смешались в один сплошной смазанный момент, наполненный ужасом и шоком.

Драки как таковой не получилось. Чаша терпения Кирилла переполнилась, он полностью потерял над собой контроль, в то время как Похомов не ожидал такой агрессии с его стороны и к тому же был изрядно пьян, плохо держался на ногах. Слава попытался отбиться, но его удары не остановили Кира. Королёв бил, наносил удары, шёл напролом, не чувствуя боли, и очень скоро защита Вячеслава оказалась подавленной. У него даже не имелось сил, чтобы подняться, а Кирилл всё не останавливался.

Когда Слава упал на землю, Королёв стал его пинать ногами. Надя поняла, что если его не остановить, то Кир просто забьёт Похомова до смерти. На Вячеслава ей было плевать, этот мужчина чуть не изнасиловал её. Но Кирилл! Его же могут посадить, не говоря уже о том, что он вряд ли простит себе смерть этого гада.

Виноградова, преодолев расстояние до дерущихся, просто обняла Королёва со спины, пытаясь оттащить его. Почувствовав прикосновения девушки, Кир остановился, правда на последок пару раз пнув свою жертву.

— Кирилл, остановись, — попросила она его, — ты же его забьёшь до смерти!

— Ничего ему не будет, — прорычал мужчина. — Такие мр*зи, как он, слишком живучи!

— Всё равно прекрати, — настаивала Надежда, — посадят тебя ещё из-за этой мр*зи, а ты ведь обещал меня до дома довезти!

Видя, что Королёв более-менее приходит в себя, девушка стала продолжать:

— Не марай руки в грязи, Кир. Он все равно ничего не поймёт!

— Это ты ни хр*на не понимаешь, — прохрипел лежащий на асфальте Славка, а потом сплюнул кровь на землю. — Твой Кир — под*нок! Из-за него Настя погибла! Это ты виноват! Ты! Ненавижу!

Окровавленное лицо Похомова было обезображено маской абсолютной ненависти.

— Это я под*нок? — Кирилл тоже не сдерживался. — Я, по крайней мере, не тр*хал жену своего лучшего друга!

Надя, услышавшая это, замерла. Так вот какая кошка пробежала между ними! И имя этой кошки Настя.

— Я любил её, — заорал Вячеслав, — а ты мешал! Не было бы тебя, мы бы были вместе! И в итоге ты её убил. Убийца!

Надежда принялась осторожно поглаживать спину Кирилла, пытаясь успокоить. Размышлять об услышанном, она будет позже. Сейчас главное не допустить свершения убийства, а Похомов своими словами явно не помогал ей в этом.

— Истеричка, — пробормотала она, давая определение Славке.

Может, мужчина услышал её слова, а может, успокаивающие поглаживания дали свои плоды, но Королёв вдруг успокоился.

— Я никогда не держал Настю, — спокойно произнёс он, — если бы она действительно хотела бы бросить меня, она бы это сделала. И ты это знаешь. Оттого и злишься!

— Нет, — просипел Похомов, мотая головой из стороны в сторону, — нет! Это всё ты! Ты!

— Она никого из нас не любила, — жёстко продолжил говорить правду Кирилл, — Настя обоих нас использовала. Прими это и живи дальше. Перестань калечить свою жизнь. И оставь меня в покое!

Больше Королёв ничего не сказал, просто взял под руку Надю и повёл к себе в дом, оставляя позади лежащего на тротуаре Похомова. Никто из них даже не обернулся, когда тишину ночи разорвал наполненный болью и агонией мужской крик.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.012 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал