Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






В Церкви не должно быть лжи!




Это чудесная тема. Чудесная из-за своего проявления в Церкви. Никакая ложь не могла прижиться в первой

Церкви. Новая Церковь, которую созидает Святой Дух, также не имеет лжи, только чистоту и святость в Господе.

Я вижу, что новая Церковь, одухотворенная дыханием Господа, работает сверхъестественным образом, осве­щая лица сиянием своей славы. Люди так похожи на Бога — они так любят истину, ненавидят беззаконие, бо­ятся зла, что ложь не может оставаться среди них.

Неправда, что вы подлежите осуждению. Никто из людей не может осудить вас. Многие могут пытаться сде­лать это, но Божье Слово говорит: «Кто осуждает — Хри­стос, который умер?» (Рим. 8:34, парафраз). Разве будет Христос осуждать овец, за которых умер? Он умер, что­бы спасти людей, и Он спасает тех, кто верит.

Бог очищает наши сердца верой. Бог Сам снизошел к нам в своей Церкви, облекая нас в силу Своего Духа. Мы живем в сиянии этого славного дня. Он славный, потому что нет ничего более великого, чем Евангелие!

В Деяниях, в пятой главе сказано, что Анания и Сап­фира получили побуждение принести в церковь пожерт­вование. (Первый день был одной мерою, но последний день будет НАМНОГО более славным. Наступит такой день, когда мы пожертвуем для Господа все. Мы ничего уже не будем считать своей собственностью, потому что мы будем полностью охвачены Господом! Церковь со­зреет для грядущей славы.)

Итак, они продали свое имение. Оно принадлежало им, но когда они его продали; им стало жаль денег. Они стали рассуждать; «Порядки Пятидесятницы — вещь но­вая. Весь этот восторг может угаснуть».

Они договорились отдать только часть из вырученных денег и оставить оставшуюся часть себе, сказав при этом в церкви, что отдают все деньги. Сатана действует очень тонко. Многие теряют великое, начиная рассуждать и уклоняясь в сторону от верности Богу, а именно вернос­ти Он ждет от них. Давайте будем выполнять наши обя­зательства перед Господом!

Петр спросил: «Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому? » В тот же мо­мент, когда Анания солгал Духу Святому, он был сокру­шен. Сапфира тоже умерла, когда солгала. Бог показал нам в крещении Святым Духом новый порядок жизни Духа. Ему не нужна сатанинская ложь в Его Церкви.

Однажды, когда я пришел домой, жена спросила меня:

«Ты вошел через переднюю дверь?»

Я ответил: «Нет. Через заднюю».

«У передней двери собралась целая толпа, — сказала она, — а с ними почти голый человек. Он кричит, что со­вершил непростительный грех».

Я пошел к передней двери, и Бог шепнул мне: «Вот для чего Я крестил тебя Святым Духом».

Человек вошел в дом и стал кричать: «Я совершил не­простительный грех».



Я сказал: «Ты, лживый дьявол, выйди вон во имя Иису­са!»

Он сказал: «Что это? Я свободен! Слава Богу, я никог­да не совершал этого греха!»

Нет ни единого человека, который бы совершил не­простительный грех, ибо добро и зло удерживаются до тех пор, пока в мире есть сдерживающий их Святой Дух. Мы находимся в таких условиях, когда нас прощают и сохраняют силой Божьей.

Великий страх объял всю церковь, когда все узнали, что произошло с Ананией и Сапфирой. Люди имели такую любовь, которая боялась огорчить Бога. Они могли просить и получить от Него что угодно, потому что пребывали в полном согласии с Ним в совершенной любви, верности, единстве и утешении.

Бог возвысил Церковь и явил свое примирение с людьми, явил единство в согласии, так что теперь сатана утратил всякую власть над ними, и Бог мог улыбаться им все время.

«Руками же Апостолов совершались в народе многие знамения и чудеса...» (Деян. 5:12). Этот стих показывает, что чистота жизни пред Богом приводит к проявлению силы среди людей, и к Царству обращаются многие и многие.

Бог мощно благословил труд благовестия через людей. Если вы все еще мешкаете и не вступаете в Божье Цар­ство, воззовите к Богу сегодня же. Очистите руки и сде­лайте чистыми ваши помыслы, присоединитесь к тому, что свято и пылает огнем.

Станьте соработниками у Бога.

«Верующих же более и более присоединялось к Госпо­ду, множество мужчин и женщин» (Деян. 5:14). О, Бог прорывается вперед в таких пробуждениях, как -то, что описано в Деяниях! Пусть все города будут охвачены мощной силой Божьей! Среди нас будет сильное движе­ние, единство сердец и душ, которое особенно проявля­ется тогда, когда Бог движется среди Своего народа!

Мы видим это, когда опять читаем стихи из Книги Де­яний:

Так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Пет­ра осенила кого из них. Сходились также в Иерусалим многие из окрестных городов, неся больных и нечисты­ми духами одержимых, которые и исцелялись все» (Деян. 5:15, 16).


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.01 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал