Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






И не довольно сего, но и хвалимся Богом чрез Гос­пода нашего Иисуса Христа, посредством Которого мы получили ныне примирение» (Рим. 5:11).




Искупление означает факт «совершенного соедине­ния». Таково было назначение Христа в этом мире, в этом заключалась сущность Его служения, через которое мы соединились с Ним в единое целое.

В процессе искупления Господь вобрал в себя все признаки искажения человеческой природы, всю пороч­ность, все непонимание и недостаток веры, а затем был пригвожден к Кресту. Все это осталось на Кресте. Вы умерли вместе с Ним на Кресте. И если только вы пове­рите, что умерли на Кресте, вы сможете поверить, что вы действительно мертвы для греха и живы для правед­ности.

Искупление — принцип единения, выразившийся в этой чудесной, возрождающей силе Бога, — побуждает нас сказать: «Я совершен в единении с Ним». В нас те­перь нет ни одного признака человеческой слабости. Если я осмелюсь в это поверить, я настолько буду, един с Божьим Сыном, что Он сделает меня совершенным! Я блин с Ним, без греха, без порока, без всякого недостат­ка. Это совершенное искупление, и в нем не остается ни единого признака человеческой немощи.

Вы можете дерзновенно поверить в это? Это может быть очень легко, но я хочу еще более облегчить вам эту задачу. Вера — это суть того, на что ты надеешься. Вера помогает вам овладеть всем тем, о чем говорит Божье Слово. Вера побуждает к действиям. Вера говорит вам «Если ты веришь, то все это есть сейчас. Если ты осмели­ваешься поверить сейчас, то через тебя начинают рабо­тать единство, чистота, сила, факторы вечности».

В единении — все становятся единой сущностью во Христе, совершенно сокрытые, укрытые, «потерянные» в Божьем Сыне. Он сделал нас едиными с Собой через Свою Кровь. Мы связаны с Ним единением, чистотой,Божественными связями.

Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона. Од­нако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над не согрешившими подобно преступлению Адама, кото­рый есть образ будущего. Но дар благодати не как пре­ступление. Ибо если преступлением одного подверг­лись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, пре избыточествуют для многих» (Рим. 5:12-15).

Через непослушание одного человека, через грех од­ного человека в мир пришла смерть и стала господство­вать в нем. Но теперь появился новый Человек. Адам был первым человеком, Христос — вторым. Первый был зем­ным, второй — небесным. С первым человеком господ­ствовал грех, и восторжествовала смерть, а теперь новый Человек, Человек-Христос, пробудил нас к праведности, к миру, к жизни с Богом в изобилии. Раньше над нами властвовала смерть, а теперь через нового Человека



жизнь одержала победу и господствует в силе. Через но­вого Человека мы вступили в новую жизнь, Божий поря­док, в жизнь с избытком.

Полнота во Христе

Может быть, вам покажется трудным востребовать это. «Полнота! Я не понимаю этого, Виглсворт!» — гово­рите вы.

Да, брат, и никогда не поймете. Эта мысль в тысячу раз больше того, что ваш разум способен вместить. Но ум Христов, внедрившийся в вашу естественную приро­ду, даст вам видение, так что вы увидите то, чего понять не в состоянии. То, чего вам никогда не понять самому, понимает Бог и обильно передает вам в благословенном откровении. Он говорит: «Только веруй, и это будет дано тебе в избытке».

Бог щедро и обильно даст тебе это!

Вы знаете, как обильно процветал грех, в каком раб­стве у него мы находились, как мы терпели поражение, как мы стонали и изнемогали. Разве не было обилия гре­ха? Да, а теперь благодать, жизнь и служение Богу даны нам в изобилии..

Брат, сестра, устремляйтесь вперед, чтобы вам никог­да больше не знать, что такое поражение!

Эта глава воистину об исцеляющей силе Божьей, об истинном вознесении, об истинной силе воскресения. Она раздвигает все преграды и дает нам «безгранич­ность». Она уводит вас из прежнего, ограниченного со­стояния и вводит вас в состояние жажды благодати. Она избавляет вас от немощей и грехов, и уз и сочетает вас с искуплением. Она покрывает вас искуплением. И она от­крывает вам все то, чем вы были связаны через Адама. Она открывает вам то, чем обладает и будет обладать Христос и чем Он обильно вас наполняет, чтобы освобо­дить от всего человеческого и ввести в Божественное, отделив вас навеки от греха.

В этом заключена славная свобода Евангелия Христа. Это и есть полная мера благодати!


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал