Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Мы соработники у Бога




«Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение, утаил из цены, с ве­дома и жены своей, а некоторую часть принес и поло­жил к ногам Апостолов. Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? для чего ты положил это в сердце твоем? ты солгал не человекам, а Богу. Услы­шав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это. И вставши юноши приготовили его к погребению и вынесши похоронили. Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся. Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько. Но Петр сказал ей: что это согласились вы ис­кусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. Вдруг она упала у ног его и испустила дух; и юноши вошедши нашли ее мертвою и вынесши похоронили подле мужа ее. И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это. Рука­ми же Апостолов совершались в народе многие знаме­ния и чудеса; и все единодушно пребывали в притворе Соломоновом. Из посторонних же никто не смел, при­стать к ним, а народ прославлял их. Верующих же бо­лее и более присоединялось к Господу, множество муж­

чин и женщин, так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы, хотя тень про­ходящего Петра осенила кого из них. Сходились также в Иерусалим многие из окрестных городов, неся боль­ных и нечистыми духами одержимых, которые и исце­лялись все» (Деян. 5:1-16).

Только веруйте. Только веруйте!

Веруйте, что в Божьем Слове есть сила, которая при­носит жизнь вместо смерти. Иисус сказал, что наступит время, когда мертвые услышат глас Сына Человеческого и оживут (см. Иоан. 5:25). Веруйте Слову, ибо «все воз­можно верующему» (Мар. 9:23).

Жизнь Сына заключена в Его Слове. Все, кто спасен, понимают это. Они знают, что это Слово освобождает их от смерти и разрушения. Иисус принес жизнь и бессмер­тие в жизнь через Евангелие. Мы никогда не сможем ис­черпать до конца Слово — жизнь преизобилует в Нем!

Слово говорит, что «речные потоки веселят град Бо­жий» (Пс. 45:5). Источник этой реки во славе. Сущностью этой жизни является Бог. Жизнь Иисуса была воплоще­нием силы этой жизни.

Сам Иисус умер и даровал нам победу. Победоносный Сын Божий одержал победу в Человеке! Он отдал Свою жизнь за нуждающихся. Бессмертие, произведенное в смертном, изменило наше положение, когда мы были подвластными смерти и поражению. Воистину жизнь и конец смерти — Христос, которой принес жизнь и бес­смертие в жизнь через Евангелие.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал