Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Слон или муха?




Огромное количество людей не могут воспользоваться своим доступом к Божьим дарам, поскольку их осозна­ние своего несовершенства заставляет их бояться Бога. О, дьявол во все времена повсюду расставляет свои ло­вушки. Он стремится заманить в них бедных людей, кото­рые немного оступились или же не сказали то, что нуж­но. Они не сделали ничего особенно дурного, но дьявол пытается превратить маленькую муху в большого слона.

Я расскажу об этом подробнее, чтобы вы хорошо все поняли. Слово Божье — это строка за строкой и заповедь за заповедью. В нем много говорится о спасении, о при­мирении с Богом и об освобождении во Христе.

Но я обнаружил, что сатана сбивает с толку некото­рых милых людей, умея застать их врасплох, когда они не ждут никакого подвоха. Я обнаружил, что эти люди все время — бедняги! — неправильно оценивают силу сатаны и обманываются. Им нужно услышать следую­щее - когда сатана подходит к тебе очень близко, Бог на­ходится к тебе ЕЩЕБЛИЖЕ с обильной мерой Своей благодати.

Когда вам кажется, что вот-вот вы потерпите пораже­ние, Бог уже машет над вами знаменем победы, чтобы прикрыть вас в этот страшный момент. Он рядом с вами во всей Своей полноте и покрывает вас Своей благода­тью. Он покрывает вас Своей праведностью, которая по сути есть Его природа, сама жизнь Сына Божьего.

Возлюбленные, там, где вам недостает собственной праведности, у Иисуса Христа есть для вас дар праведно­сти, во много раз, превышающий вашу собственную, и Он снимает с вас запачканные одежды и облекает вас в новые, чистые. Он имеет власть даже удалить зло с ваше­го языка и злые помыслы. Божий Сын так милостив кнам! Его благодать становится все более обильной для нас.

Бог хочет подарить вам Свою праведность, праведность Сына Божьего. В Его праведности нет ничего фальшивого, и нет в ней осуждения. Она полна милости и ми­лосердия, ибо она праведность закона Духа Божьего. Ос мелитесь ли вы войти в нее? Наберитесь дерзновения и вступите, ибо в ней для вас приготовлено царственное положение в жизни, которую Бог дает вам.

В нашем теле эта жизнь не может оставаться. Когда вы возбуждены Святым Духом, жизнь Духа течет через каналы вашего разума и проницательное восприятие вашего сердца, глубоко волнуя вас. Вы наполняетесь пылкостью Божьей благодати до тех пор, пока не заполнитесь светом силы нового вина (вина Царства: Святым Духом). Все ваше тело оказывается под воздействием этого пьянящего Духа.

Это восхищение. Тогда придется покинуть тело. Нет в мире естественного тела, которое смогло бы выдержать такой процесс! Тогда жизнь должна будет поки­нуть это тело; однако тело будет выполнять роль сосуда для этой жизни, пока сыны Божьи не проявятся чудес­ным образом.

Вы есть сын Божий, наполненный Его жизнью. Сыновство — это положение законного наследника. Сы­новья имеют право потребовать выполнения условий за­вещания. В качестве Божьего наследника и сонаследника Христу (см. Рим. 8 17) у вас есть наследство, которое вы вправе востребовать.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.015 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал