Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ведомые Иисусом, а не чувствами




Вы хотите, чтобы Иисус вел вас? Он ведет вас, Он вве­дет вас в истину, в опустошенность от самих себя (ибо когда вы опустошены, в вас проявится Его сила) и в не­мощь (ибо когда вы в немощи, Бог будет с вами во всем Своем могуществе и все, что кажется немощью с челове­ческой точки зрения, будет находиться под контролем Божьей силы).

Теперь я хочу затронуть очень важный вопрос. Я встречаю сотни людей, которые испытывают определен­ные затруднения и полны желаний, святых и благород­ных, но все же странных желаний. Эти люди стоят на распутье и не знают, какое направление выбрать. Неко­торые из них чувствуют, что должны сделать то-то и то-то. Но я покажу вам, что происходит в результате наших чувствований.

Как-то раз ко мне подошла одна женщина и сказала:

«О, Дух Божий так сильно коснулся меня сегодня ут­ром»

Я сказал - «Очень хорошо».

«О, я хочу рассказать вам об этом. Скажите, есть ли где-нибудь поблизости такое местечко — Ингероу? »

Я ответил: «Да, есть».

«Ну, так вот, это место Господь положил мне на серд­це. Я должна поехать туда и проповедовать».

В этом нет ничего дурного, не правда ли? Но я спросил ее: «О чем Дух повелел вам говорить?»

«Я точно не знаю».

«И все-таки — о чем вам велено говорить?»— спро­сил я

«Ну, мне нужно поговорить с людьми об их душах».

«А вы знаете, где находится это место? Оно рядом со Скиптоном», — сказал я.

«Но я должна туда поехать».

«Я хочу, чтобы вы немного подумали, — предложил я. — Вы ведь работаете, не так ли? Вы думаете, что кто-нибудь на вашей фабрике одобрит, что вы едете туда, не знаю куда, чтобы говорить о том, не знаю о чем?»

Но было ли то от Бога? Этот вопрос надо задать в пер­вую очередь. Нет. То было желание почувствовать себя «кем-то». Это очень опасно.

Моя дочь пыталась остановить ее, но та женщина уехала при первом же удобном случае. Она приехала туда. Но там ее никто не ждал, и говорить ей было не с кем. Чем закончилась эта история? Скоро «откровения» привели ее в психиатрическую лечебницу.

Она была водима своими чувствами. Теперь я хочу рассказать вам о другой женщине, которая руководство­валась другим — Словом Божьим. Вчера она пришла ко мне и сказала: «На мне Дух Господень. Мне нужно про­поведовать Евангелие».

Я сказал: «Очень хорошо».

Она сказала: «Мне нужно знать, куда идти. Я пришла, чтобы узнать у вас, не говорил ли вам Бог, куда мне идти».

Я тотчас же получил, что ей сказать: «Да, вам нужно начать с родного города. Начните с "Иерусалима". Если достигните успеха, отправляйтесь в "Иудею". Если и там " вас ждет успех, Бог отправит вас и "даже до края земли" Но Бог не пошлет вас на край земли, пока вы не достигнете успеха в окрестностях "Иерусалима"» (см. Деян. 1:8).



Сегодня нам предстоит огромная работа — охватить весь мир благовестием. Ради этого стоит постараться, и я хочу сделать это хорошо.

Я хочу рассказать вам, как отличить верный путь от ложного. Об этом вам скажут Писания и Святой Дух. У них есть мудрость, они предохранят вас от неверного шага. Писания, например, показали той женщине, о ко­торой я рассказывал, где проповедовать Евангелие. И Святой Дух, имеющий совершенное знание, мудрость и истину, всегда поможет вам сохранить равновесие, что­бы вам не свалиться за борт и не впасть в то, что совсем не от Бога.

Чтобы идти истинным путем, вам нужно будет изба­виться от одного аспекта в вашей жизни — от страха. Если вы избавитесь от страха, на его место встанут сила и уверенность. И вы должны хранить в себе еще одно ка­чество — любовь. Вы должны полюбить повиноваться Богу больше, чем повиноваться собственным побужде­ниям, стать «кем-то». (Но если Бог захочет сделать из вас «кого-то» — это совсем другое дело.)

Моя жена так старалась сделать из меня «что-то». Но у нее ничего не получилось. Ее сердце, ее любовь, ее жела­ния были правильными, и она сделала все возможное, чтобы сделать из меня проповедника. Она говорила: «По­слушай, отец, ты сможешь, если захочешь. Я хочу, чтобы в следующее воскресенье ты проповедовал».

Я делал все, что мог, чтобы подготовить себя к пропо­веди. Чего я только ни пробовал! Легче сказать, чего я не пробовал. Я делал столько записей, что другому пастору хватило бы проповедовать целую неделю! Но когда я вставал за кафедру, я отставлял свой текст и говорил: «Если кто-нибудь хочет проповедовать, выходите, а с меня хватит».



Такое происходило не однажды, а много раз. Жена была настроена решительно, и я тоже горел желанием. Но я мог заниматься только с маленькими детьми. Пока моя жена проповедовала, я учил малышей, и я был рад этому служению.

Но когда на меня излился Святой Дух, только тогда я стал готов к служению проповедника. И тогда способность к проповеди была не моей, а Господа. Быть испол­ненным Святым Духом значит обладать Божьими характеристиками. Всё должно делаться ради Иисуса. О, по слушайте, что я скажу вам, хотите, верьте, хотите нет, но без Иисуса во всем мире не может быть ничего хорошего.

Вы можете подняться на эту платформу и с убежденностью заявить о том, в чем вы уверены. Но когда у вас нет уверенности, то вам нужен только лишь Иисус!

Богу нужны в Его Церкви мужчины и женщины, которые будут пылать, и ревновать ради Его имени. Пламене­ете ли вы для Бога? Если да, то Бог использует вас мощным образом и пошлет вперед в помазании Святого Духа, и грешники будут осознавать свою греховность, Но этого никогда не случится, если в вашем сердце будет гореть желание стать «кем-то». Наше крещение есть кре­щение в смерть, и вы должны жить только для Бога.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал