Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Прославляйте Бога, а не людей




Что неверного произошло в истории, которую я соби­раюсь рассказать вам? Я попрошу вас быть очень внима­тельными.

Очень многие люди в Нью-Йорке получили спасение на евангелизационных собраниях. Один из молодых лю­дей, получивших спасение, вскоре обнаружил у себя чу­десные способности к учительству. На утренних служе­ниях он с блеском приводил людей к спасению. Все ис­пытывали огромную радость при виде того, как молодой человек проявлял свои способности к учительству и про­поведи.

Когда я пришел туда, на нас снизошла сила Духа. Люди сразу же почувствовали излияние силы Божьей, включая этого молодого человека. Когда люди увидели, как этот молодой человек упал под воздействием силы Духа, они сказали: «О, брат Виглсворт, это один из самых чудесных молодых людей. Он исполнен Святым Духом, а это значит, что у нас самый великий учитель в мире!»

Подошли руководители церкви и сказали, что они чрезвычайно рады тому, что произошло. Я ответил: «Ус­покойтесь. Господь Сам выполнит Свою работу».

Через короткое время он закончил собрание. Все ста­ли восторгаться и аплодировать ему. Они подходили к нему, пожимали ему руки и восклицали: «Теперь у нас самый великий учитель».

Но разве они не могли радоваться движению Святого Духа в этом человеке? Все было абсолютно правильно — и все же они допустили самую серьезную ошибку. Тогда они и впали в великий грех. Им не следовало аплодиро­вать ему. Такой восторг происходил явно от сатаны, как и все подобное, этому случаю. Бог никогда не позволял, чтобы аплодировали человеку. О, я молюсь, чтобы Бог избавил вас от того, чтобы вы делали нечто подобное. Надеюсь, что, выслушав меня, вы не скажете: «О, брат Виглсворт, вы так чудесно сегодня проповедовали!»

Людям следует спокойно благодарить своих братьев в сердцах и мыслях. Дьяволу никогда не узнать ваших мыслей, и если вы не станете выражать их вслух, вы бу­дете в безопасности. Он может подсказать вам злую мысль и даже много злых мыслей, но это еще не грех. Все они приходят извне и не могут попасть внутрь вас, если вы сами не пригласите их. Дьявол может предложить вам дурные помыслы, не принимайте их. Если вы чисты, его предложения минуют вас, никак не осквернив.

Что же случилось потом? Люди говорили: «Не удив­люсь, если ты окажешься вторым Иоанном Крестите­лем».

Они действительно радовались его успехам. Молодой человек пытался, было не допустить восхвалений и сохра­нить уравновешенность, когда увидел, что на него обру­шивается. Но дьявол подошел к нему с громоподобным голосом: «Разве ты не знаешь, что ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Иоанн Креститель!»

Но он пытался сопротивляться.

Послушайте, ведь именно верующие первыми начали говорить ему, что он был вторым Иоанном Крестителем, После этого дьявол уже больше никогда не оставлял его в покое. «Ты точно Иоанн Креститель, — говорил он. — В мире нет никого, как ты. Восстань, Иоанн Креститель!»



В восемь часов утра этот молодой человек вышел на улицу и пошел, крича во весь голос: «Я Иоанн Крести­тель!»

О, если бы только святые не аплодировали ему! Это была работа сатаны.

Молитесь: «Господь, приведи нас к такой кротости и сокрушению сердца, чтобы мы могли видеть опасность сатанинской силы».

Не верьте, что дьявол — это огромное и безобразное чудовище, потому что он приходит, приняв облик Ангела света. Он приходит тогда, когда у вас все получается, и хвалит вас за это. Он приходит, чтобы дать вам почув­ствовать, что вы «кто-то». Дьявол — это превозносящий­ся демон. Будьте очень внимательны, чтобы он не привел вас к желанию превозносить самого себя и чтобы вы не попали в западню самообмана и гордыни.

О, смотрите на Господа! Если вы будете видеть Его, как я Его вижу иногда — богатого, но обнищавшего ради нас, во славе, но принявшего на Себя обличие унижен­ного раба. Да, раба — таков наш Господь.

Вы читали в Слове Божьем заповеди блаженства? Бог дал их нам, чтобы мы были сокрушенными, кроткими, пребывая в прахе земном. Оттуда Он нас и вознесет. Бог поднимет нас и вознесет высоко!

(Новая Зеландия, январь 1924 г.)

Глава 5


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал