Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Пусть проявится Бог, а не вы.




Я хочу рассказать вам о наиболее сложном этапе пути, с которым мне часто приходится сталкиваться. Я имел дело со многими проблемами, люди искали у меня помо­щи по разным вопросам, и мне приходилось внимательно исследовать их ситуации, чтобы увидеть, что приготовил Бог для них. Я хочу рассказать вам историю, которая обя­зательно поможет вам.

Разве есть что-нибудь дурное в желании стать самым лучшим в мире миссионером? Совсем нет! И все же...

Две девушки работали телеграфистками. Одна из них предложила себя Господу в качестве работника на миссионерской ниве. Она была прекрасной девушкой, чистой, искренней и праведной. Она была очень миловид­ной, одно лишь ее лицо могло творить чудеса ради Госпо­да. И вот она услышала голос.

О, возлюбленные мои, испытывайте голоса. Испыты­вайте духов.

Голос сказал ей: «Я сделаю тебя самой мощной мисси­онеркой в мире».

Она именно этого и хотела! Таково было желание ее сердца! Она была глубоко взволнована этим обещанием! «Я найду для тебя деньги, необходимые для этого», — сказал голос.

Она была счастлива. Но ее сестра почувствовала, что здесь что-то не так. Она отправилась к начальнику и от­просилась с сестрой с работы на час.

Голос звучал с такой силой, что она не хотела отпус­кать его.

Испытывайте духов. Бог никогда не делает того, что испытала эта девушка. Он никогда не дает человеку без­рассудных, трудновыполнимых повелений и посланий, которые вы «не захотите отпускать».

Дьявол сказал ей: «Никому не рассказывай об этом».

Он так и поступает. Обо всем, что чисто и свято, мож­но говорить с крыши дома. Бог не открывает нам секре­ты, которыми мы не можем делиться с другими. Все тай­ны, которые стоят чего-то, можно рассказать другим. Если мы не можем поделиться ими, их не стоит и иметь. Бог хочет, чтобы мы могли рассказывать ВСЕ.

Затем опять прозвучал голос. «Можешь взять с собой сестру, — сказал он. — Сегодня же приди на станцию. В 7.32 на станцию подойдет поезд. Купи билеты, и у тебя останется столько-то мелочи. В поезде ты увидишь жен­щину в косынке медицинской сестры. Напротив нее бу­дет сидеть человек, у которого находятся необходимые тебе деньги. Когда вы выйдете в Глазго, можешь поло­жить деньги в таком-то банке в таком-то месте».

И здесь мы видим существенную неувязку. В семь тридцать ни один банк уже не работает, а впоследствии девушки обнаружили, что в указанном месте вообще не было банка.

Какой эффект произвело то послание? Оно полнос­тью завладело вниманием девушки. Оно настолько завла­дело ею, что она не могла уже слышать никого другого.

Я скажу вам, в чем заключается опасность: если вы не хотите больше никого слушать, значит, вы не правы. Если вы правы, а все остальные ошибаются, если вы не може­те вынести исследования вашей проблемы, если то, что вы нашли, не выдерживает света истины, независимо от того, кто вы есть, вы не правы! Вы убережете себя от многих неприятностей, если просто задумаетесь над тем, что говорят другие. Не говоря необдуманно: «О, я все знаю. Я ЗНАЮ, что только я и прав».



Это очень серьезная опасность, когда никто ничего, но знает, кроме вас. Бог да избавит вас от такой ситуации, ибо такое происходит не от Него, а от плоти. В нас сосу­ществуют две линии — действие Духа и действие плоти. Действие Духа всегда противоположно действию плоти.

Мы попытались успокоить девушку, но она ничего и слышать не хотела. Она знала, что то был голос Божий.

Поезд пришел ровно в 7.32. Она сказала своей сестре: «Теперь ты видишь, что мы все делаем правильно».

После покупки билетов осталось ровно столько мело­чи, сколько было предсказано. Все было правильно. Но потом все пошло иначе. Когда они вошли в вагон, там не было людей, о которых говорил ей голос, а поэтому она не получила денег, тем более таких денег, которые ей обещал голос.

Ах, эти голоса нечистых духов — как же нам научить­ся различать их? Когда говорит Бог, Он говорит в духе мудрости.

Помните, когда сатана заговорил к Иисусу, он предло­жил: «...если, пав, поклонишься мне» (Мат. 4:9). Дьявол знал, что этот грех поклонения ему лишит Иисуса воз­можности умереть за человека как непорочный Агнец Божий. Иисус знал, насколько глупо было требование са­таны. Он ответил с мудростью: «Ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Емуодному служи» (Мат. 4:10).



Что же было неверного в этой истории с двумя девуш­ками? Дело в том, что они должны были исследовать ду­хов. Если бы эти девушки спросили: «Приходил ли Иисус во плоти?» — голос ответил бы: «Нет». Ни один сатанин­ский дух в мире и ни один медиум или спиритист никог­да не признает, что Иисус приходил во плоти. Дьявол тоже, ибо он есть отец лжи и всех тех духовных медиу­мов, о которых рассказывает Конан Доил в своих произ­ведениях. Они распространяют безрассудство, а не муд­рость.

Когда эти злые духи выяснили, что девушки сделают все, что им ни скажешь, они пообещали ей: «Мы сделаем тебя самой великой миссионеркой на земле, и ты полу­чишь столько денег, сколько захочешь».

Она должна была понять, что это было не от Бога. Ни­когда не слышал ничего подобного, происходившего от Бога, и вы тоже никогда в своей жизни не услышите ни­чего подобного от Бога.

Однажды ко мне пришел молодой человек и сказал: «В моем распоряжении продукты питания для инвалидов. Этот бизнес может принести миссионерам миллионы фунтов».

Я сказал ему: «Я не хочу иметь с этим ничего общего».

Такие вещи не принесут успеха. Бог так не работает. Если Бог захочет дать вам золото, Он пошлет золотой Дождь на ваш дом. Все золото мира в Его руках и весь скот на тысячах гор (Агг. 2:8; Пс. 49:10).

Возлюбленные, я хочу, чтобы вы увидели, что Иисус был самым кротким Человеком на земле. У Него было власть обратить камень в хлеб, но Он этого не делал — Он творил чудеса только для других. Когда человек про­поведует ради Божьего Царства, Бог даст такому чело­веку все потребное для него.

Ищите исполненности Святым Духом ради блага ближних. Ищите только Бога, и вы получите дождь бла­гословений. Ваше смертное тело начнет проявлять славу, и вы получите Божье обеспечение, если действительно будете находиться в Духе.

Избавились ли те две девушки от нечистой силы? Да, и Бог использовал их в Китае в течение многих лет. Бла­годарение Богу, у нас всегда есть выход, даже если мы допускаем ошибки!

Еще одно очень важное слово. Хочу сказать, что вся благодать Божья и все откровения Духа должны делать вас и осторожными и в то же время беззаботными. Осте­регайтесь сатанинской силы. Но не заботьтесь ни о чем (не беспокойтесь о своих способностях, личных нуждах, потребностях или проблемах), когда на вас почиет сила Божья с помазанием таким образом, что Он прославится, а не вы.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал