Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Слава осияет тебя




Бог никогда не позволит тем, кто верит в Него, стать неудачниками в обетованном Царстве. Бог сделает все необходимое для успеха. Да, Он сделает это. Его Сло­во — это Живое Слово Божьей активности и движущей силы. Оно обладает властью изменять природу вещей си­лой Святого Духа. Бог Святой Дух может взять Слово Иисуса и вдохнуть его в слушателя, ускорив движение его духа. Все болезни и недуги должны уйти при одном Слове Господа. И Бог дает нам власть говорить и связы­вать врага, и освобождать узников.

Возлюбленный, поднимайся! Слава Божья осияет тебя, вдохнув в твои немощи жизнь. Бог сделал тебя не хвос­том, но главою (см. Втор. 28:13). Сегодня чудесный день, исполненный Святым Духом, дыханием Всемогущего!

Иисус начал делать, а потом уже учить. Вы находи­тесь на пути Божественного развития с откровениями и проявлениями Божественной силы вместо знамений. Если только я научусь делиться с другими и передавать жизнь, которая дает Божьи откровения, Бог всегда будет со мной, и на меня придут все благословения.

Однажды в Нью-Йорке я ездил по делам и, когда из окна автомобиля увидел на тротуаре огромную толпу, по­просил водителя остановить машину. Я увидел юношу, находившегося в предсмертной агонии. Я спросил его: «В чем дело, мальчик?»

«Колики», — ответил он сдавленным голосом.

Молиться было некогда — нужно было действовать! Здесь я увидел Деяния (1:8) как Божий приказ к дей­ствию — вы примете силу. Я почувствовал пламя огня, поток силы, Божественной славы! Обняв мальчика, я сказал: «Выйди вон!»

Тут же мальчик вскочил и умчался, даже не сказав «спасибо».

На следующий день рано утром я взошел на борт суд­на и стоял на палубе. Я увидел человека. Ему, по всей ви­димости, было очень плохо. Я слышал, как он говорил: «Я больше не вынесу. Что мне делать?»

Я быстро подошел к нему и сказал: «Выйди вон!»

Он спросил: «Что такое?»

Я ответил: «Это Бог!»

Этот человек надорвался, подняв большой груз. И теперь получил исцеление.

Да, мои возлюбленные, у нас с вами есть Всемогущий Бог. Он может помочь, Он в состоянии успокоить нас. Он есть Бог Утешитель.

Имея власть передавать эту силу нуждающемуся миру, будьте активными, ибо вы обладаете обновляющей силой. Это власть менять окружающих вас людей. Когда на вас изливается Святой Дух, Бог прославляется, и по­требности нуждающихся восполняются. Полученная сила действует, и Бог прославляется!

Получив эту силу, позвольте потокам живой воды про­истекать из вас (см. Иоан. 7:37), Аминь.

(Южный Уэльс, август 1925 г)

Глава 4

Как различать голоса

Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испыты­вайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепро­роков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблужде­ния) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух анти­христа, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, кто в вас, больше того, кто в мире. Они от мира, по­тому и говорят по-мирски, и мир слушает их. Мы от Бога: знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. Посему-то узнаем духа истины и духа заб­луждения. Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога; кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. Любовь Божия к нам от­крылась в том, что Бог послал в мир единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь чрез Него» (1 Иоан. 4:1-9).



В мире звучит множество голосов. Об этом мы читаем в Первом послании к Коринфянам, глава 14. Я хочу, чтобы вы научились узнавать голоса — различать духов­ные голоса — и знать точно, что Писания говорят о них.

Я знаю, что очень многие люди любят Конан Доила, который, как вы знаете, пытался проникнуть в сокровенные тайны. Но в нашем деле нет ничего таинственного, и каждому, кто приходит на наши собрания, я хочу ска­зать, что нам с вами не по пути, если вы хоть каким-то образом связаны со спиритизмом. Мы отрекаемся от него, потому что он от дьявола, а мы не хотим общаться с ним. Если вы хотите смешивать доброе со злым, на этом пути вы станете пленником сатаны.



Позвольте мне сказать, что получится из этого отно­шения — вы получите не духа беззакония, но «...духа, действующего ныне в сынах противления» (Еф. 2:2). Это дух противления. Это «...дух антихриста, о котором вы слышали, что он...теперь есть уже в мире» (1 Иоан. 4:3). Сегодня он находится в самом центре событий. Спири­тизм, мистицизм, христианская наука — это все ягодки с одного поля. Никто из них не слушается Бога и не очи­щен Его Кровью, ибо вы можете приблизиться к Богу только через Кровь Иисуса. Другого пути нет. Кровь Иисуса Христа — единственная сила, которая может очистить путь в Божье Царство для вас. Возлюбленные, вы должны научиться выполнять это повеление — «... ис­пытывайте духов, отБога ли они» (1 Иоан. 4:1). Но за чем нам испытывать духов? Нам следует узнать, от Боге ли они, по следующей причине: чтобы отличить истинное откровение от ложного. Истинное откровение, которое вы получите, будет всегда освящать ваше сердце. 1Е нем никогда не будет места никаким «если». Когда сатана искушал Иисуса, он всегда прежде ставил условия — «если». Он сказал: «если Ты Сын Божий...» и «если, пав поклонишься мне...» (Мат. 4:3, 9).

Святой Дух никогда не приходит к нам с «если». Он приходит с силой и уверенностью. Он приходит к нам с сокровищницей Божьего Слова. А позиция мистика Ко­нана Доила, однако, позиция сатанинская.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.08 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал