Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Мой двоюродный брат Джимми




Джимми был лучшим другом моего брата, младше меня на два года. При жизни Джимми был очень забавным, мудрым и полным жизненных сил, однако у него были серьезные проблемы со здоровьем. У него было врожденное искривление позвоночника и, как следствие, неправильно с- ормировавшийся скелет. К тому моменту, как ему исполнилось двадцать три года, он перенес около ста пятидесяти операций. Восемнадцать из них — в первый год жизни. Ростом он был чуть больше метра, у него был смешной скрипучий голос, и он не мог долго разговаривать, так как его легкие были недоразвиты. Тем не менее, он наслаждался жизнью, стараясь не замечать своих - изических ограничений, что служило источником вдохновения для всех, кто его знал.

Он умер, когда ему было двадцать три года, из-за осложнений, вызванных жидкостно-отводной трубкой в его голове. Спустя год после его смерти мне приснилось, что я поехала во Вьетнам. Я действительно много путешествовала, но никогда не была во Вьетнаме. Более того, у меня никогда не возникало желания туда съездить. Тем не менее, во сне я оказалась именно там и увидела там Джимми. Я узнала его с огромным трудом. Он был совершенен. Его тело не было искривлено сколиозом, рост казался нормальным, иными словами, от его недостатков ничего не осталось. Он был прекрасен.

Он сидел в баре, курил, выпивал и наслаждался компанией нескольких вьетнамских красавиц, которые им восхищались. Заметив меня, он улыбнулся, а затем его лицо стало обеспокоенным. «Привет! Я рад тебя видеть», — сказал он. Мы немного поболтали, и я поняла, что он абсолютно счастлив. Я совершенно не понимала, что дело происходит во сне, — все казалось таким реальным! Я сказала: «Я не могу дождаться той минуты, когда расскажу всем, что встретила тебя здесь. Они будут так счастливы узнать, где ты!» Он ответил: «Нет, пожалуйста, не говори никому, что я здесь. Я счастлив, и я не хочу возвращаться». Я пообещала молчать, хотя это показалось мне странным.

Затем я проснулась и поняла, что это был всего лишь сон. Сначала мне стало грустно, потому что я вспомнила, что Джимми больше нет, но затем я поняла, что теперь он счастлив, он стал «нормальным» и хотел, чтобы я запомнила его таким, а не прекрасным духовно человеком в искалеченном теле, каким мы знали его при жизни.

Сложно было бы придумать картину, еще сильнее, чем этот сон, контрастирующую с тем, каким Джимми выглядел при жизни, с его - изическими несовершенствами. Сигареты, выпивка, красивые девушки и экзотическая страна — этими вещами Джимми никогда бы не смог насладиться в реальной жизни. На другой стороне возможно все.

Во сие ушедшие могут рассказать нам о том, что они оставили позади — например, о связке старых писем, спрятанных на чердаке. Однако они могут оставить нам и иное наследство. Иногда нужно как следует вглядеться в собственную жизнь, и если кто- то с другой стороны подталкивает нас, это заставляет смотреть на мир по-новому и в более позитивном ключе. Мертвым не позволено решать наши проблемы, но не существует правила, запрещающего им давать советы. Исцеление души иногда значит гораздо больше, чем исцеление тела и - изическое здоровье. Исцеление может выглядеть и по-другому.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал