Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 3. Самые прекрасные вещи в мире нельзя увидеть или потрогать, их можно только ощутить в своем сердце.




 

Посланники любви

Самые прекрасные вещи в мире нельзя увидеть или потрогать, их можно только ощутить в своем сердце.

Хелен Келлер

Ангелы. Кто из нас не хотел бы увидеть одного из них? Возможно, мы видели их — ведь не обязательно подразумевать под ангелом прекрасное существо с крыльями, излучающее свет. Каждый, кто когда-либо видел ангела или чувствовал его присутствие, верит в реальность святых посланцев небес. Ангелы приносят нам послания, полные любви и поддержки.

Ангелы являются в самых разных образах и - ормах. Например, иудейская традиция описывает сложную иерархию ангелов и иных небесных созданий, которые играют важную роль как в христианстве, так и в исламе.То, как мы представляем ангела,зависит от культурной среды, в которой мы выросли. Для приверженцев одной из трех основных западных религий ангелы выглядят так же, как на картинах религиозного толка, к которым мы привыкли с детства. Для обитателей Востока внешне ангел может выглядеть иначе, но суть останется той же. При появлении ангела мы видим то, что обусловлено нашей культурной традицией.

Естественно, прямое проявление божественного начала может испугать, поэтому логично выбрать для этого знакомый всем образ, который можно принять и понять. Человек не выдержит прямого контакта с Богом.

На Востоке есть прекрасная поэма, которая называется «Бхагавад- гита» («Песня Бога») и служит отличным примером.Гита, будучи одним из основных учений индуизма, рассказывает о войне, любви и пути к Богу. Главный герой этой истории — принц Арджуиа, великий воин. Кришна, Бог в человеческом обличье, служит его возницей. На протяжении всей поэмы Кришна учит и наставляет Арджуну, помогает ему понять, как правильно себя вести. Он помогает Арджуну справиться с замешательством и лучше увидеть всю цельность божественного плана.

В какой-то момент Арджуна умоляет Кришну показать свою истинную сущность. Он хочет увидеть Бога во всем его великолепии. Кришна предупреждает Арджуну, что это будет слишком могущественное явление, но принц настаивает на своем. На долю секунды Кришна является Арджуну в своем истинном обличии, и тот не может вынести такого зрелища. Даже этот великий воин, который не боится ничего, кроме бесчестия, падает ниц, пораженный величием Бога. А как бы отреагировали обычные люди вроде нас с вами?

Ангел не обязательно должен выглядеть как на привычных всем картинах, он может быть похож на меня или на вас — это одна из вступительных - раз телевизионного шоу «К нему прикоснулся ангел». До момента откровения, когда ангелы позволяют увидеть, что они являются божественными существами, ангелы выглядят точно так же, как люди. Возможно, вы уже встречали ангела, но не знали об этом. Не существует правила, по которому ангелы должны появляться перед людьми «при полном параде»: крылья, белые одежды и тому подобное. Вспомните свою жизнь: возможно, были ситуации, когда что-то или кто-то вмешивался, чтобы предотвратить горе или несчастье. Возможно, и к вам прикоснулся ангел.



Когда мне было восемь лет, я едва не утонул. Я ходил на занятия в детский летний лагерь, один из тех, что были так популярны в 40-х годах. В то время я жил в - иладель- ии, и наши занятия проходили под руководством Ассоциации юных христиан. У нас был огромный бассейн, в котором проходили занятия по плаванию.

Присутствие у бассейна специальных наблюдателей и соблюдение правил безопасности — современные требования очень отличаются от тех, что были в 40-х годах. Весь бассейн был выложен ка- елем, чего никогда не делают в современных комплексах, так как риск поскользнуться на мокрых плитках и упасть очень велик. В лагерь приходили дети самых разных возрастов, по меньшей мере, сотня мальчишек от семи до двенадцати лет. Все они носились и визжали, прыгали «бомбочкой» и толкали друг друга, прыгали с трамплина и падали в воду.

Однажды и я в очередной раз спрыгнул с трамплина, и, как только вошел в воду, кто-то, прыгавший сразу за мной, сильно ударил меня по голове. Я камнем ушел на дно, а глубина бассейна была около четырех метров. Помню, как увидел сток, расположенный на дне бассейна. Я задыхался и кашлял, а потом перестал сражаться с водой, и она заполнила мои легкие. Я дышал водой, что не может привести ни к чему хорошему. Я просто болтался около дна, чувствуя себя совершенно спокойно, когда кто-то схватил меня и вытащил на поверхность, вышвырнув на бортик.



Я так и не увидел, кто это был — точно не спасатель, который в принципе там отсутствовал. Я увидел лишь ноги, которые удалялись в сторону от бассейна, пока я валялся на бортике и кашлял, отплевывая воду, которую так спокойно глотал минутой раньше. Никто не обращал на меня никакого внимания.

Я знаю, что меня спас ангел. Существуют и другие варианты, но ощущение, что я был спасен, было особенным, я до сих пор не могу его забыть. Как и в случае со снами, приходящими с другой стороны, ощущение божественного присутствия — признак, позволяющий понять, что это была встреча с ангелом. Даже в восемь лет я понимал, что в этом происшествии было что-то особенное.

В последние годы ангелы стали одной из самых популярных тем для обсуждения. Почему гак произошло? Может быть, потому, что с людьми происходят чудесные события, включая явления ангелов во сне и наяву, и результаты этих явлений вполне осязаемы и влияют на жизнь. Это происходит потому, что дверь на другую сторону открывается всякий раз, когда возникает необходимое!

Ангелы не только оказывают нам помощь, но и дарят новую надежду. Они приносят с собой дыхание божественного.

День теряет свой свет, когда человек перестает надеяться и верить. Даже искренне верующего человека, придерживающегося строгих духовных и религиозных убеждений, жизнь может довести до такого состояния, что он потеряет ощущение связи с Духом. Ведь это совершенно разные вещи: когда человек знает, что Бог существует и что все будет хорошо, если не терять веру, или когда у человека есть точное ощущение существования Бога. Ангелы, являются ли они во сне или наяву, дают нам ощущение присутствия Бога.

Мы совершаем множество ошибок на земном пути. Мы часто ведем себя бессознательно, глупо — пока в нас не просыпается ощущение Духа и сострадания, которое помогает забыть свое поведение эгоистичных детей. Сон, пришедший с другой стороны, может поднять нас и направить на другой путь служения и любви, сопряженный со знанием того, что мы не одни. У всех бывают духовные и ангельские напутствия, помогающие в пути.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.012 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал