Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Неужели ты по нам не скучаешь?




Я прочитала вашу статью, посвященную снам, в которых к нам возвращаются умершие близкие. Моя мама умерла около шести месяцев назад. Она лежала в больнице, но вроде бы ей становилось лучше, и мы надеялись, что все обойдется. Накануне своего ухода она была веселой, болтала и смеялась. Ночью я не смогла уснуть, потому что все думала, что достаточно одной плохой ночи, и она ее не переживет. Рано утром мне позвонили из больницы и попросили срочно приехать. Когда я добралась до больницы, ее уже не стало.

Наша семья всегда была очень дружной, и каждого из нас самые близкие отношения связывали с мамой. Она снилась мне не раз, но несколько недель назад мне приснился необычный сон. Во сне я разговаривала с ней, зная, что она находится на другой стороне. Я не могла ее видеть, но знала, что это она. Я не услышала ее первых слов, но я помню, что в какой-то момент спросила ее: «Мама, неужели ты по нам не скучаешь?» Она ответила: «Конечно, скучаю». Я спросила ее, счастлива ли она сейчас, и она сказала «да». В этот момент я проснулась.

Я думаю, этот сон мне очень помог, хотя я все равно очень сильно переживаю.

Когда я слушаю подобные рассказы, я очень часто сталкиваюсь с тем, что во сне разрешается любая неопределенность путем контакта с теми, кто ушел. Нам необходимо знать, что с нашими любимыми все в порядке, что они счастливы и находятся в мире с собой и окружающими, что проблемы их больше ие заботят.

Истинный сои о возвращении может помочь побороть собственные страхи перед смертью. Трудно продолжать бояться, когда точно знаешь, что жизнь после смерти существует. Кроме того, эти сны бережно помогают избавиться от печали и чувства потери, но я уверен, что эта история значит намного больше, нежели простой психологический сон. Иначе как мы могли бы объяснить остальные сны этой книги, в которых спящий узнает то, что не смог бы узнать никаким иным путем, или получает советы и предупреждения, которые подтверждаются потом в реальном мире?

 

Тем, кто видит сны о возвращении, чаще всего снятся родители. Э го логично, так как, согласно законам природы, почти всем из нас суждено пережить своих родителей. Из всех отношений, которые есть в этой жизни, отношения с родителями самые глубокие и, наверное, самые сложные. Это всегда смесь эмоций, в которой определяющим - актором является любовь.

Иногда сон о возвращении может быть долгим и полным каких- то воображаемых событий, иногда он короткий и не содержит лишних деталей — просто утверждение, которое приносит чувство завершенности и ощущение, что все будет хорошо. Значение имеет лишь то ощущение, которое остается после пробуждения, ощущение связи с умершим человеком. Следующий сон рассказан человеком, который очень опечален смертью своего отца. Эта женщина по про- ессии является психологом, поэтому хорошо знает закон компенсации, помогающий справиться с глубокой печалью. Тем не менее, она убеждена, что отец действительно приходил к ней во сне. Это помогло примириться с его смертью.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.011 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал