Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Смерть Роберта




Брат моего мужа умер в январе от сердечного приступа, сидя в своем любимом кресле. Его нашла невеста, и она же рассказала, что у него было необыкновенно спокойное выражение лица, руки сложены на груди, глаза закрыты.

Той же ночью, но еще до того, как мы узнали эту печальную новость, с нами произошло нечто странное. Всю ночь моему мужу казалось, что кто-то звонит нам в дверь. Он подходил, но за дверью никого не было. Такое случилось с нами в первый раз. Ему также слышались звуки, похожие на стук камней по крыше.

Когда я готовилась ко сну и чистила зубы, у меня в ушах зазвучал глубокий, словно замогильный голос Роберта. Он звучал так, словно Роберт говорил со мной по теле- ону с очень плохой связью. Было очень много помех. «Скажи брату, что со мной все в порядке, скажи маме, что у меня все хорошо», — повторял он. Это меня очень испугало. Той же ночью мне приснился сон.

Во сне я очутилась в прекрасном саду. Там росли розы и малина, и кусты словно освещались внутренним золотистым светом... Очень трудно передать словами всю красоту того места. Ко мне подошел молодой мужчина. Сначала я его не узнала, а потом поняла, что это был Роберт. Он выглядел подтянутым, свежим, привлекательным, юным — должно быть, именно так он выглядел в расцвете сил.

Он сказал мне: «Скажи брату, что со мной все в порядке, скажи маме, что у меня все хорошо, скажи всем, что у меня все в порядке. — В его глазах мелькнуло веселье. — И, кстати, не наступи, тут собачьи какашки», —добавил он. Я ошарашено посмотрела под ноги. Не увидела ничего похожего, и Роберт рассмеялся. «Знаешь, они даже животных сюда пускают». Я поняла, что он имеет в виду Бруно, свою собаку, которая умерла пару лет назад.

«Слушай, мне пора идти. Мне надо кое с кем встретиться. — сказал Роберт: — Передай всем, что я в порядке». Я проснулась, ощущая в душе необыкновенный покой.

Рассказала этот сон друзьям и родным Роберта, как он и просил, а они передали его остальным. Сначала часть сна про собачьи экскременты меня смущала. Но все сказали, что это очень свойственно Роберту. Он обожал подшучивать над людьми и дразнить их. Он считал меня немножко обидчивой и обожал надо мной подшучивать.

Мы можем узнать, что кто-то вернулся, благодаря тому, что именно эти люди говорят и насколько они соответствуют себе же при жизни. Роберт обожал подшучивать над людьми. Трудно придумать другое объяснение для описанной ситуации, нежели то, что это была удачная попытка связаться с родными с другой стороны. Помните, что события, о которых идет речь, произошли до того, как рассказчица узнала, что Роберт умер. Я лично знаю эту женщину и уверен, что она рассказала чистую правду.

Всегда трудно терять того, кого любишь; еще труднее потерять сразу нескольких людей за короткий промежуток времени. Иногда родители уходят друг за другом за короткий срок, особенно если они уже старенькие и много лет провели вместе. Детям, которые остались жить, бывает очень трудно смириться со своими чувствами. Помните рассказанный в первой главе сон Амелии о спрятанных на чердаке письмах? Ее родители прожили вместе всю жизнь, их отношения были основаны на глубокой любви друг к другу. Вот конец ее истории.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.016 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал