Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Чертов теле- он все время трезвонит




Меня зовут Алиса. Мой отец умер шесть лет назад. У него был диабет, и, когда лопнул аппендикс, он до последнего считал ухудшение своего состояния обострением диабета. Затем он поспешил обратиться к врачу и умер в больнице от сердечного приступа.

Моя семья живет в Кали- орнии, а мы с мужем и трехлетнем сыном — в Миссури. Когда я приехала в Кали- орнию, отец лежал в коме, и врачи не надеялись, что он выживет. Он был подключен к системе искусственного жизнеобеспечения, а я знала, что он не хотел, чтобы в нем искусственно поддерживали жизнь. Тем не менее, мы не подписывали бумаги об отключении аппарата еще четыре дня, но затем решили, что ему пришла пора умереть естественной смертью.

Его накачали таким количеством лекарств, что мне никак не удавалось заставить его очнуться и поговорить с нами. Все это время я сидела рядом, разговаривала, пела и читала молитвы. В тот день, когда он умер, я ненадолго отъехала домой, чтобы немного отдохнуть. Я была очень расстроена, и даже несмотря на то, что ему пришло время уходить, и я сама настаивала на том, что не следует дальше держать его на аппарате искусственного жизнеобеспечения, я все равно не хотела отпускать его. Пусть я знала, что мы поступили правильно, но в глубине души все равно сомневалась в этом. Я очень просила его навестить меня во сне.

П рошло несколько недель, и он мне приснился. Во сне отец был юным, здоровым человеком. Он сидел в маленьком - ургоне, на которых люди часто ездят в небольшие путешествия, чтобы не тратить деньги на ночлег. Он выглядел очень хорошо. Даже во сне я помнила, что он умер. Я была так рада возможности поговорить с ним и спросить, как там, на другой стороне? Я спросила, чувствует ли он, что мы постоянно о нем думаем.

При жизни отец обладал потрясающим чувством юмора. Он закатил глаза и показал мне теле- он, который разрывался от звонков. Он сказал, что очень хорошо ощущает нашу печаль, и она заставляет его неуютно себя чувствовать. Я должна сказать маме, чтобы она перестала плакать, потому что этот чертов теле- он все время трезвонит, когда она зовет его. Тут он засмеялся, и смех передался мне, потому что мы оба прекрасно знали, как настойчива может быть моя мама. Если бы вы сидели рядом, вам бы тоже было смешно.

Он снова попросил, чтобы мама перестала плакать, — он находится в чудесном месте, и лучшее, что мы можем для него сделать, — это помолиться. Он сказал, что молитва приносит пользу и оставшимся, и тем, кто ушел. Он извинился за то, что в госпитале не успел подержать меня за руку последний раз, и поблагодарил за те молитвы, что я читала для него. Он и тогда пытался дать мне об этом знать, но был слишком уставшим. Он извинился, что старался недостаточно сильно, и по его лицу было видно, что он действительно очень переживает. Он обнял меня, и я почувствовала, что он по-прежнему очень сильно меня любит. Он сказал, что гордится мной, и попросил быть осторожнее и заботиться о себе.



Надеюсь, моя история вам поможет.

Достижения медицины сделали слишком доступной возможность поддерживать тело живым, даже когда душа уже готова уйти. Родственники умирающего сталкиваются с непосильной ответственностью — им необходимо принимать решение об отключении аппарата, искусственно поддерживающего в умирающем жизнь. После этого сна Алиса стала чувствовать себя спокойнее относительно решения, принятого их семьей. Мне бы тоже стало спокойнее.

Обратите внимание, что ее отец умер только тогда, когда она ненадолго уехала домой. Такое происходит очень часто. Умирающий ждет, пока друзья и родные оставят его одного, чтобы дать спокойно уйти. Возможно, так легче — когда любящие люди не присутствуют при уходе. Возможно, те, кто окружает умирающего, неосознанно удерживают его на Земле, так как не хотят, чтобы он уходил. И умирающий ждет, пока они выйдут, чтобы уйти самому.

Образ трезвонящего теле- она — хороший пример того, как умершие используют различные символы, чтобы точнее донести свою мысль. Те, кто покинул нас, хорошо чувствуют нашу печаль. Для отца Алисы ее олицетворял постоянно звонящий теле- он. Именно используя образы и символы, которые мы сможем понять, своеобразный язык сновидений, ушедшим на ту сторону удается вернуться к нам во сие. Послание этого сна совершенно очевидно: отпусти свою печаль и помолись вместо того, чтобы плакать. Конечно, отцу Алисы легко так говорить, потому что он не проходит через то, через что вынуждена пройти оставленная им семья! Если бы мы могли до конца представить, как выглядит жизнь после смерти, то не печалились бы так долго. Тем не менее, отпустить того, кого любишь, все равно очень и очень трудно, даже если мы понимаем, что теперь они живут в другом измерении.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал