Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






В озере




Я сидел на скале, у моих ног плескалось небольшое, но очень красивое горное озеро, и я полностью погрузился в наблюдение за природой и своими ощущениями. Солнечные блики отражались в воде, бежали по верхушкам небольших волн. Теплый ветерок овевал лицо и ерошил волосы. Я был рад вновь оказаться в горах, которые люблю, потому что они наполняют меня ощущением мира и спокойствия. Я посмотрел наверх, увидел, как блестят и переливаются на солнце листья тополей, танцующие под порывами ветра. Над моей головой царило безоблачное, ярко-голубое колорадское небо.

Ветер забрался мне под рубашку и щекотал тело. Он казался теплым, я уже знал эту теплоту, но сейчас она была словно еще глубже, более глубокой, чем я когда-либо испытывал. Тепло охватывало меня, проходило сквозь тело прямо в душу. Казалось, что тело узнает это всепроникающее, успокаивающее, знакомое тепло.

Я посмотрел налево и увидел отца, который сидел на той же скале, но вне зоны досягаемости, гораздо выше, чем я. Я удивился, что он выглядит гораздо моложе своих шестидесяти лет. Складывалось впечатление, что сейчас он находится в самом расцвете сил, и ему около двадцати пяти. Исчезли седые волосы и борода. Его волосы развевались на ветру. На нем был старый черный купальный костюм.

Я не помню, чтобы при жизни хоть раз видел его в купальном костюме. Это зрелище напомнило мне одну - отогра- ию времен его службы в воздушных силах.

Он часто рассказывал, как нравилась ему служба в А- инах, как он жил на вилле недалеко от развалин Пар- енона. Дома всегда было греческое вино. Он ходил под парусом, нырял с аквалангом за сокровищами, охотился на - азанов и ездил на мотоцикле.

Он сидел на скале и улыбался. Я заметил, что у него на груди стало меньше волос, чем было в юности. Он выглядел более худым, более энергичным, если не сказать озорным. Его улыбка превратилась в широчайшую ухмылку, а зубы сверкали на солнце и едва ли не слепили глаза (в жизни у него были очень плохие зубы). Во сне его зубы сверкали, как в рекламных роликах. Я никогда не видел ничего чище его глаз — они сверкали и излучали чистую радость. Я почувствовал, как много любви исходит от него.

Повернувшись, чтобы нырнуть в озеро, я подумал про себя или сказал вслух: «Мне действительно очень жаль, что мы провели вместе слишком мало времени и пережили мало приключений. Я обожал те приключения, которые были у нас, когда я был маленьким». Он ответил: «Я тоже». Я немного подумал и сказал: «Я всегда хотел поплавать с аквалангом». Он ответил, честно, но с какой-то хитринкой: «Я тоже». Он ухмыльнулся. Неожиданно я понял, что падаю в воду, и заметил, что он тоже падает. Вода оказалась теплой, что очень странно, если мы говорим о горном озере в Колорадо. Оказавшись под водой, я обнаружил, что на мне надет водолазный костюм и акваланг. Отец выглядел так же. Мы начали плавать.



Если мы будем рассматривать этот сон как пример психологической компенсации, а не истинный сон о возвращении, то прыжок в озеро будет символизировать погружение в глубину подсознательного. Сон будет представлять собой символический путь открытий о самом сновидце и его отце.

Возможно, так оно и есть, но что же тогда делать с тем, что это сон обладает всеми признаками, соответствующими сну о возвращении? Первый признак — во сие спящего охватывает ощущение тепла и чего-то очень хорошего. Как вы уже знаете, это один из самых часто встречающихся признаков, сопутствующих сну, пришедшему с другой стороны, хотя, конечно, он может быть присущ и другим спам. Следующий признак — - изический облик отца. Исчезла седина, недостатки внешности, присущие ему при жизни, его глаза лучатся светом и радостью.

Спящий видит своего отца таким, каким он выглядел в свои лучшие годы. Юным, светящимся, счастливым, довольным жизнью в прекрасном городке в чудесной Греции. Он даже носит тот же купальный костюм, который носили в годы его юности.


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал