Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






В чем-то ты пошла в меня




Мне много раз снились умершие родители. Они выглядели здоровыми и счастливыми, словно в ином мире им было лучше, чем в нашем. Мне было так хорошо, когда я их видела, что, просыпаясь, я каждый раз расстраивалась, вновь и вновь осознавая, что это всего лишь сон. Во сне отец обычно молчал и улыбался, и у меня создавалось впечатление, что он мной гордится.

Я с трудом могу вспомнить несколько снов, в которых он разговаривал, и не помню, что именно он говорил. Мама всегда разговаривала со мной. Она всегда была в игривом, легком настроении, как и при жизни, но ушла та дурашливость, которую за ней замечали раньше.

Несколько лет назад в моей жизни был период, когда родители снились мне практически каждую ночь. Во сне я видела их обоих, но мама появлялась чаще, чем папа. Однажды ночью мне приснилось, что я сижу за столиком в больничной столовой и разговариваю с мамой. День был прекрасным, и солнце светило сквозь огромные окна, хотя они были густо обсажены деревьями, чтобы создавать тень. Я помню, как обратила внимание на то, что мама одета почти так же, как на моей любимой - отогра- ии, и спросила: «Мам, как тебе удается так часто возвращаться из мира мертвых?» Она ответила: «В чем-то ты пошла в меня, и я хочу помочь тебе правильно этим распорядиться».

Я не очень хорошо помню, о чем мы разговаривали потом, но осознала, что она хочет, чтобы я сама поняла, что она имела в виду. После этого сна все закончилось, и довольно долгое время родители мне вообще больше не снились (во всяком случае, я ничего не помню). Мне понадобилось очень много времени, чтобы сообразить, о чем она тогда говорила. В конце концов, я решила, что мне присуща такая же озлобленность по отношению к миру. Ее, так же как и меня, очень часто били по больным местам. М ы обе очень долго хранили злость на такие события, хотя изменить прошлое невозможно.

С тех пор я пыталась найти менее разрушительные пути осмысления того, что происходит в моей жизни, и старалась сознательно ограничить свое общение с некоторыми людьми. Я не думаю, что поняла бы, насколько сильно мне необходимо изменить себя, если бы тогда мне не приснился разговор с мамой.

Многое становится яснее на другой стороне. Мы можем понять ошибки, сделанные нами при жизни, и наконец-то учиться на них. Для рассказчицы все выглядело так, словно мама пыталась помочь дочери выучить нужный жизненный урок, чтобы та смогла развиваться дальше. Этот процесс был целительным для обеих.

Никогда нельзя угадать, кого увидишь во сне, пришедшем с другой стороны. Иногда это может быть человек, которого вы меньше всего ожидали увидеть.


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал