Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ЗАСЕДАНИЕ ГОСДУМЫ РФ




В: Сразу несколько важных законопроектов сегодня рассматривают в Госдуме. Во втором чтении уже принята поправка, запрещающая удаление наблюдателей с избирательного участка без решения суда. Между тем, самые бурные дискуссии на Охотном ряду вокруг деятельности коллекторских агентств. Несколько документов по данной тематике уже внесены в Нижнюю палату. Дмитрий Кочетков с подробностями.

КОР: В Думе уже давно говорят о необходимости жесткого регулирования, или даже запрета работы коллекторских агентств. Этой теме посвящено сразу несколько проектов законов, которые долгое время лежали без движения и не рассматривались. Сегодня прозвучали предложения ускорить работу над этими документами. Нужны срочные меры, выбивая долги, коллекторы все чаще нарушают закон. На этой неделе пострадал 2-летний ребенок. Охотники за долгами бросили бутылку с зажигательной смесью в окно дома, в котором спал малыш.

(28 января)

КОР: В результате ожоги второй степени и серьезная психологическая травма. По одной из версий, причина поджога - кредит в размере 4000 рублей, которые вовремя не выплатил дед ребенка. Накануне в Совете Федерации предложили приостановить деятельность коллекторов. В ЛДПР предлагают вообще запретить.

ЯРОСЛАВ НИЛОВ (ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ФРАКЦИИ ЛДПР В ГОСДУМЕ РФ): Можно в рамках действующего законодательства цивилизованно заниматься тем, чтобы люди возвращали долги. У нас все превратили в криминал и бандитизм. И вот интересно, сколько надо еще спалить детей, расстрелять, поиздеваться, убить для того, чтобы закон о запрете коллекторской деятельности был принят. У нас сейчас будут рассказывать, что его принимать не надо. Но я полагаю, что власть должна услышать, потому что уже просто обнаглели коллекторы.

КОР: Свой вариант решения проблемы предлагает "Справедливая Россия". Коллекторов должен контролировать Центробанк.

АНАТОЛИЙ АКСАКОВ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ГОСДУМЫ РФ ПО ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКЕ, ЧЛЕН ФРАКЦИИ "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"): Коллекторские агентства должны находиться в реестре Центрального банка, лицензироваться, поскольку речь идет о передаче банковской тайны, о передаче персональной информации заемщика. Ну и, соответственно, с такой... таким материалом, такой... с такой информацией должны работать только профессиональные организации, имеющие лицензию Центрального банка либо находящиеся в реестре Центрального банка и регулируемые им.

(досье)

КОР: Сегодня же Дума во втором и третьем чтении рассмотрела закон, который касается предстоящих парламентских выборов. Важное нововведение: наблюдателей с избирательных участков теперь смогут удалять только по решению суда.



ДМИТРИЙ ВЯТКИН (ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИТЕТА ГОСДУМЫ РФ ПО КОНСТИТУЦИОННОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ И ГОСУДАРСТВЕННОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ, ЧЛЕН ФРАКЦИИ "ЕДИНАЯ РОССИЯ"): Нужно будет получать решение суда. Расширяется перечень документов, с которыми могут знакомиться наблюдатели и назначенные члены избирательных комиссий с правом совещательного голоса от партий и кандидатов. Мы еще раз подтвердили и особо закрепили в законе через наши поправки то, что наблюдатели могут беспрепятственно вести фото- и видеосъемку всего того, что происходит на избирательном участке.

КОР: Этот документ был внесен фракцией КПРФ, но сегодня оппозиция выступила резко против, не понравились принятые поправки.

ИВАН НИКИТЧУК (ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИТЕТА ГОСДУМЫ РФ ПО ПРИРОДНЫМ РЕСУРСАМ, ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЮ И ЭКОЛОГИИ, ЧЛЕН ФРАКЦИИ КПРФ): Теперь наблюдателями не могут быть должностные лица, депутаты и подчиненные им лица, то есть даже наши помощники, помощники депутата теперь не смогут быть наблюдателями. Да и любого другого неугодного наблюдателя можно будет не допустить к выполнению своих обязанностей, обнаружив его зависимость от какого-либо чиновника.

КОР: Но думское большинство считает сомнения коммунистов абсолютно беспочвенными. Как говорят в "Единой России", наоборот, у наблюдателей появится больше возможности, чтобы обеспечить прозрачные и честные выборы.

 

Источник: Россия 1 # Вести, Москва

Дата: 29 января 2016 11:16


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал