Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ. В: Сегодня в Госдуме обсуждают бюджетный кодекс




В: Сегодня в Госдуме обсуждают бюджетный кодекс. Депутаты намерены в третьем чтении рассмотреть законопроект, ограничивающий господдержку иностранным компаниям, работающим в России. И еще одна важная тема - поправки в закон о выборах. Подробности у моего коллеги Николая Захарова. Он на прямой связи с Охотного ряда. Николай, расскажите, в чем суть новых инициатив.

КОР: Здравствуйте, Николай. Ну, сначала, конечно, хотел сказать о том, что почти 8 десятков вопросов сегодня в повестке дня. Депутаты должны обсудить множество важных законопроектов. И один из них касается выборов в Нижнюю палату Парламента, грядущих выборов. Он, в частности, регламентирует работу наблюдателей на этих самых выборах. И прописано, что удалять их из помещения для голосования можно только в том случае, если они, наблюдатели, нарушат закон о выборах, только если факт этого нарушения будет установлен в судебном порядке.

ДМИТРИЙ ВЯТКИН (ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИТЕТА ГОСДУМЫ РФ ПО КОНСТИТУЦИОННОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ И ГОСУДАРСТВЕННОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ, ФРАКЦИЯ "ЕДИНАЯ РОССИЯ"): Наши поправки направлены на реализацию стратегии, озвученной Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным в Послании в прошлом году. И эта стратегия заключается в том, чтобы обеспечить открытость, прозрачность, честность голосования, повысить доверие наших граждан к выборам. И, собственно, наши поправки предоставляют дополнительные гарантии для наблюдателей, для членов избирательных комиссий.

КОР: Еще парламентарии в третьем чтении рассмотрят поправки в Бюджетный кодекс страны. После его изменения государству запретят предоставлять субсидии и оказывать всяческую финансовую помощь офшорным компаниям, иностранным юридическим лицам и российским юрлицам, если в их основном капитале более половины - это деньги офшорных компаний. Это часть такой большой государственной политики по борьбе с незаконным выводом средств в офшоры.

МИХАИЛ ЕМЕЛЬЯНОВ (ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИТЕТА ГОСДУМЫ РФ ПО ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКЕ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ФРАКЦИИ "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"): Совершенно нельзя мириться с тем, что огромная часть тех денег, которые в виде налогов должны поступать в бюджет, придет... выхо... уйдет за границу. У нас есть радикальные предложения, они записаны в программе, в том числе предложение облагать 20%-ным налогом любой вывод капитала в офшорные юрисдикции.

КОР: Обратят законодатели внимание и на деятельность коллекторов. Часть депутатов предлагают ограничить работу подобных агентств, которая, порой, приобретает просто чудовищные формы. Недавний случай тому подтверждение.



ЯРОСЛАВ НИЛОВ (ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ФРАКЦИИ ЛДПР В ГОСДУМЕ РФ): Нормальную европейскую норму, когда действительно можно в рамках действующего законодательства цивилизовано заниматься тем, чтобы люди возвращали долги, у нас все превратили в криминал и бандитизм. И вот интересно, сколько надо еще спалить детей, расстрелять, поиздеваться, убить, для того, чтобы закон о запрете коллекторской деятельности был принят.

КОР: Так же сегодня Государственная дума должна рассмотреть поправки к закону об исчислении времени. Астраханская область предлагает исключить из часового пояса с московским временем и переместить в тот, где время на один час позже, по сравнению с Москвой, а Сахалинскую область отнести к часовой зоне, где московское время +8 часов.

Николай?

В: Спасибо. На прямой связи из Государственной Думы Николай Захаров.

 

Источник: 5 Канал # Сейчас, Санкт-Петербург

Дата: 29 января 2016 12:04


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал