Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ЗАСЕДАНИЕ ГОСДУМЫ




ВЕДУЩИЙ: Сигнал из Совета Федерации услышан в нижней палате парламента. В Государственной Думе сегодня тоже обсуждают деятельность коллекторов, а точнее - обсуждают, как ее пресечь законодательно. На прямую связь со студией выходит наш корреспондент Ксения Некрасова. Здравствуйте, Ксения. Какие предложения у депутатов?

КОР.: Да, здравствуйте, Роман. Конечно, депутаты не могли не отреагировать на очередной случай коллекторского беспредела в Ульяновске. Методы работы подобных организаций уже давно вызывают вопросы, и зачастую фигурируют и в криминальной хронике: шантаж, угрозы, физические расправы. Так вот на Охотном ряду уверены - решить проблему можно только на законодательном уровне. Соответствующий документ о запрете уже внесен в повестку и будет рассмотрен в ближайшее время.

Ярослав НИЛОВ, председатель Комитета Госдумы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций, фракция ЛДПР: - Сколько надо еще спалить детей, расстрелять, поиздеваться, убить для того, чтобы закон о запрете коллекторской деятельности был принят? Нам сейчас будут рассказывать, что его принимать не надо. Хотя мы слышали позицию Валентины Ивановны Матвиенко. Это хороший знак. Но я полагаю, что власть должна услышать, потому что уже просто обнаглели коллекторы, если позволяют себе бросать бутылки с зажигательной смесью в деревянные дома, абсолютно не понимая о том, какие будут последствия.

КОР.: Меняет Госдума и правила наблюдения за выборами. Согласно новой инициативе, следить за ходом голосования смогут только два представителя от партий или кандидата. По словам депутатов, делается это, чтобы не затруднять работу избирательной комиссии. А вот что касается полномочий и гарантий, то их станет больше. Например, беспрепятственное ведение фото- и видеосъемки. Ждет изменений и бюджетный кодекс страны. Впредь оффшорные компании и юридические лица иностранного производства не смогут получать господдержку и финансовую помощь. Народные избранники считают, что в непростых экономических условиях это непозволительная роскошь.

Михаил ЕМЕЛЬЯНОВ, заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по экономической политике и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия": - Полный нонсенс. Мы сокращаем пенсии, индексируем зарплаты, не можем найти дополнительные деньги для поддержки наших граждан, и в то же время компании, которые имеют иностранных учредителей из оффшорной юрисдикции, пользуются государственными субсидиями и иными формами государственной поддержки. Этого быть не должно. Мы будем голосовать за законопроект, который запрещает государственную поддержку компаниям, находящимся в оффшорной юрисдикции.

КОР.: Еще один целый блок вопросов, который сегодня рассмотрят депутаты, касается соглашений между Россией и Казахстаном. Речь идет о неиспользованных территориях, которые Министерство обороны арендует для своих военных полигонов. Так вот благодаря передаче казахской стороне таких участков, Россия сможет ежегодно экономить до 4 млн. долларов. Роман.

ВЕДУЩИЙ: Спасибо. Ксения НЕКРАСОВА на прямой связи из Государственной Думы России.

 

Источник: 5 Канал # Сейчас, Санкт-Петербург

Дата: 29 января 2016 15:32


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал