Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Три оппозиционные фракции выступили категорически против закона




Закон, предложенный депутатами от КПРФ, о числе избирателей и об их полномочиях Госдума приняла во втором чтении и в третьем, передает корреспондент ИА REGNUM 29 января. Политическая партия, зарегистрировавшая федеральный список кандидатов, одномандатник, могут назначить в каждую участковую избирательную комиссию не более двух наблюдателей, которые имеют право поочередно осуществлять наблюдение в помещении для голосования.

Согласно закону, одно и то же лицо может быть назначено наблюдателем только в одну избирательную комиссию. При этом список назначенных наблюдателей представляется в соответствующую территориальную комиссию не позднее чем за 3 дня до дня голосования (досрочного голосования) с указанием фамилии, имени и отчества каждого наблюдателя, адреса его места жительства, номера избирательного участка, наименования избирательной комиссии, в которую он направляется.

Удаление наблюдателя из помещения для голосования, возможно в случае нарушения им законодательства РФ о выборах и референдумах и если факт такого нарушения установлен в судебном порядке, следует из поправок.

Также устанавливается, что кандидат, избирательное объединение, выдвинувшее список кандидатов, вправе прекращать полномочия члена комиссии с правом совещательного голоса и назначать нового члена комиссии с правом совещательного голоса в отношении одной комиссии не более чем 5 раз.

Наблюдателю предоставляется право производить в помещении для голосования (с того места, которое определено председателем участковой комиссии) фото - или видеосъемку, предварительно уведомив об этом председателя, заместителя председателя или секретаря участковой комиссии.

"По сути ликвидируется институт наблюдателей"

КПРФ выступила против законопроекта. "Так деформировать мнение авторов законопроекта, принятого в первом чтении недопустимо!" - возмущен депутат Иван Никитчук (КПРФ). "Вы за кого нас принимаете, господа?" - говорил коммунист. Он также обратил внимание на то, что согласно поправкам, "наблюдателями не могут быть депутаты и помощники депутатов". "По сути просматривается желание ликвидировать институт наблюдателей! Мы отзываем свои подписи, отзываем законопроект, принятый в первом чтении", - заявил он.

ЛДПР также раскритиковала закон. "Это зачистка наблюдателей, удар по партиям", - заявил замглавы фракции Ярослав Нилов.

Ранее "Справедливая Россия" также выступила против инициативы. "Мы не будем поддерживать этот законопроект, поскольку мы считаем, что между первым и вторым чтением он претерпел изменения, причем не в лучшую сторону", - заявил первый замглавы фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Михаил Емельянов. В частности, он не согласен с новеллой о необходимости заранее информировать избирательную комиссию о тех наблюдателях, которые будут работать в день выборов. "Чего мы опасаемся. К сожалению, недобросовестные комиссии часто "работают" с наблюдателями - либо подкупают их, либо организуют давление на них и предпринимают другие формы, которые затрудняют работу наблюдателей. Если комиссия будет заранее знать, кто у них будет наблюдать (за выборами) за два дня, они могут выйти либо по месту работы этого человека, либо по месту работы членов его семьи, либо найти иные "подходы" к этому наблюдателю. Эффективность наблюдения снизится", - пояснил парламентарий.



"Вы же бились за эти гарантии"

В ходе дискуссии замглавы комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Дмитрий Вяткин ("Единая Россия") обратил внимание на то, что концепция коммунистического законопроекта не изменилась, более того, туда вошли требования той же оппозиции. "законопроектом предлагается ограничить общее количество наблюдателей, представляющих интересы одного кандидата, одной политической партии, а также ограничить количество замен членов комиссий с правом совещательного голоса, - все эти положения оставлены в законопроекте". "Более того, туда добавлены дополнительные гарантии как для наблюдателей, так и для членов избирательных комиссия с правом совещательного голоса", - указал он. "Это гарантии, за которые вы, коллеги, бились несколько лет", - подчеркнул парламентарий.



 

Источник: РИА Новости, Москва

Дата: 29 января 2016 11:54

ДЕПУТАТ: ЦБ ВРЯД ЛИ ПОЙДЕТ НА СНИЖЕНИЕ КЛЮЧЕВОЙ СТАВКИ

В пятницу Центробанк проводит очередное заседание совета директоров, на котором будет принимать решение о ключевой ставке.

Бизнес-сообщество России надеется, что Центробанк в пятницу примет решение снизить ключевую ставку, но понимает, что в условиях нестабильности на валютных рынках регулятор вряд ли пойдет на этот шаг, заявил глава комитета Госдумы по экономической политике, президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков ("Справедливая Россия").

Выступая на заседании Госдумы, депутат напомнил, что в пятницу Центробанк проводит очередное заседание совета директоров, на котором будет принимать решение о ключевой ставке. Сейчас она находится на уровне 11%.

"Конечно, бизнес-сообщество ждет информации о том, что ставка будет снижена. Это будет сигнал, что Центральный банк, во-первых, контролирует ситуацию, и во-вторых, что ставки по кредитам, которые они могут получать в банках, будут ниже. С другой стороны, профессиональное сообщество понимает, что в условиях так называемой высокой волатильности рубля, нестабильности на валютных рынках вряд ли ЦБ сегодня примет такое важное решение", - сказал Аксаков.

 

Источник: РИА Новости, Москва

Дата: 29 января 2016 12:43

АКСАКОВ НАДЕЕТСЯ, ЧТО АНТИКРИЗИСНЫЙ ПЛАН ПОЗВОЛИТ РФ СМЯГЧИТЬ ПАДЕНИЕ

Антикризисный план позволит обеспечить стабильность на рынке, определенную социальную стабильность, считает глава комитета Госдумы по экономической политике Анатолий Аксаков.

Антикризисный план, возможно, позволит РФ "не так больно падать", как в периоды предыдущих кризисов, но нельзя останавливать работу и над структурной перестройкой экономики страны, считает глава комитета Госдумы по экономической политике Анатолий Аксаков ("Справедливая Россия").

По мнению депутата, проблемы структурной перестройки российской экономики стоят на повестке дня, и в этом вопросе важно не останавливаться.

"Первоочередные меры (антикризисный план) - это хорошо, они позволят обеспечить стабильность на нашем рынке, определенную социальную стабильность. Мы, может быть, не будем так больно падать, как это было в предыдущие периоды, например, в 2009 году. Но нам нужна структурная перестройка экономики, а для этого нужны кредиты", - сказал Аксаков на заседании Госдумы в пятницу.

Депутат отметил, что эти кредиты в ближайшее время получить за рубежом вряд ли удастся.

"Других ресурсов, как мы видим, особенно нет. О бюджете говорят, что он, возможно, претерпит секвестр. "Справедливая Россия" выступает категорические против секвестра... Нужны финансы для обеспечения структурной перестройки экономики. Нужны средства Центрального банка. Других средств, к сожалению, нет. И такие направления прорабатываются, Центральный банк готов в принципе выступать финансовым источником для многих проектов", - сказал Аксаков.

 

Источник: ТАСС # Единая лента (Закрытая лента), Москва

Дата: 29 января 2016 11:06


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.01 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал