Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






СЕРГЕЙ МИРОНОВ ВЫРАЗИЛ СОЛИДАРНОСТЬ С АРТИСТАМИ




Руководитель думской фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Сергей Миронов выразил солидарность с артистами, которые протестуют против принятия закона о концертной деятельности, и призвал коллег - депутатов прежде чем вносить законодательные инициативы, интересоваться мнением тех, кого они прямо касаются.

Так С. Миронов прокомментировал итоги круглого стола в Госдуме, на котором известные артисты подвергли резкой критике одобренный парламентским большинством в первом чтении законопроект "Об основах деятельности по организации и проведению зрелищно-развлекательных мероприятий в РФ".

"Этот закон вызвал возмущение многих артистов, и наша фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" принципиально по нему не голосовала, - говорит Сергей Миронов. - Показательно, что хотя коллеги уже успели принять его в первом чтении, экспертное обсуждение организовали только ко второму. Такой алгоритм действий очень ярко характеризует логику думского большинства, утверждающего инициативы без учета интересов людей, которых законопроекты напрямую касаются".

Деятели культуры с таким подходом мириться не захотели. Выступая на профильном круглом столе в Госдуме, певица Алла Пугачева заявила, что парламентарии отнеслись к артистам как к "крепостным" и "животным".

Спорный законопроект предполагает, что зрелищно-развлекательные мероприятия могут проводить только участники отраслевых саморегулируемых организаций (СРО). Артисты же считают, что нововведения приведут к их зависимости от СРО, монополизму в сфере организации концертов, росту цен на билеты. Депутаты - участники круглого стола под напором критики пообещали пересмотреть законопроект.

"Решение, конечно, разумное, но хорошо было бы, если б аналогичную чуткость коллеги-законодатели проявляли и к требованиям простых граждан, - отозвался на итоги круглого стола Сергей Миронов. - К сожалению, не все наши избиратели обладают таким же авторитетом и влиянием, как уважаемая и любимая народом Алла Борисовна. А мнение и нужды миллионов людей часто просто игнорируются думским большинством при принятии откровенно антинародных инициатив".

Данный материал также опубликован в изданиях: Vestiyuga

Правдинформ, ДВ-РОСС

 

Источник: Вести-Чита (vesti-chita.ru), Чита

Дата: 29 января 2016 13:19

СЕРГЕЙ МИРОНОВ: ЦЕНТРОБАНК (БАНК РОССИИ) НЕ ВЫПОЛНЯЕТ СВОИ КОНСТИТУЦИОННЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

Председатель партии Справедливая Россия Сергей Миронов считает, что Центробанк (Банк России) не выполняет свои конституционные обязанности по поддержке национальной валюты. Лидер справороссов уверен, что отказ ЦБ от регулирования курса рубля экономически не оправдан и наносит серьезный вред благосостоянию граждан. Об этом "Вести-Чита.Ру" рассказали в пресс-службе партии.



"В российской Конституции ясно сказано, что защита и обеспечение устойчивости рубля - основная функция Центрального банка, - говорит Сергей Миронов. - Учитывая это, уход ЦБ с валютного рынка фактически является отказом от выполнения регулятором своей основной обязанности. Никаких результатов кроме обесценивания сбережений и падения реальных доходов граждан эта политика не принесла, плавающий курс рубля выгоден только валютным спекулянтам. Таким образом, руководство ЦБ расписалось в собственной некомпетентности".

В конце 2014 года Банк России отпустил курс рубля в "свободное плавание", отказавшись от борьбы за национальную валюту. За этим последовало резкое снижение курса и значительные его колебания. 20 января курс рубля обновил исторический минимум.

"Попытки оправдать обвал рубля снижением цен на нефть несостоятельны, - считает Сергей Миронов. - ЦБ располагает огромными валютными резервами, назначение которых как раз и состоит в поддержании стабильности национальной валюты".

С. Миронов напомнил, что парламентская фракция "Справедливая Россия" уже выступала с законодательной инициативой об установлении показателей эффективности деятельности Банка России и о контроле за достижением этих показателей. Конкретные предложения есть у фракции и относительно персональной ответственности руководителей Центрального банка за результаты своей работы.

"Очередная девальвация рубля требует безотлагательного принятия наших законопроектов, - настаивает Сергей Миронов. - Только усиление персональной ответственности финансовых чиновников поможет предотвратить провалы, подобные тому, что мы сейчас наблюдаем".

Данный материал также опубликован в изданиях: Новости политических партий, Сегодня.ру, РосИнфоНет, Чечня.ру, Постсоветское пространство, Правдинформ, Главный региональный, Экономика и Политика, ИА Tulapressa.ru, Newsland, Gorobzor.ru, Cont.ws, TJournal

 

Источник: Новый вестник. Ярославль (vestnikyar.ru), Ярославль

Дата: 29 января 2016 20:32


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал