Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Прибавка в весе во время беременности




• По рекомендациям ВОЗ, еженедельная прибавка в весе во время второй половины беременности не должна превышать 250–300 г. А основная прибавка в весе как раз и приходится на этот период.

• Прибавку в весе необходимо контролировать. Оптимально, если вы, узнав о беременности, приобретете весы, чтобы самой дома контролировать прирост массы тела, не дожидаясь очередного приема в женской консультации. Ведь к врачу вы можете попасть один раз утром натощак, а другой раз – после плотного обеда. И это, конечно, скажется на результатах взвешивания.

Нужно вставать на весы всегда в равнозначных условиях: лучше утром натощак, после посещения туалета, имея на себе минимальное количество одежды.

• Большинство врачей рекомендуют суммарный прирост веса во время беременности – 10–13 кг.

ВАЖНО!

Не набирайте излишнего веса, а потом не пытайтесь потерять его до взвешивания в кабинете врача. Быстрая или внезапная потеря веса может создать угрозу выкидыша.

 

• Для того чтобы обеспечить оптимальный вес для своего малыша и в то же время избежать излишнего прироста веса во время беременности, проконсультируйтесь по этому вопросу со своим доктором, который даст вам специальные рекомендации в отношении диеты.

Имейте в виду, что если у вас наблюдается перебор или недобор веса в начале беременности, рекомендуемый вам вес может отличаться от средних показателей.

Чем опасна большая прибавка в весе

Принцип «есть за двоих» совершенно не оправдан. Избыток калорий в рационе может принести много вреда будущей маме.

Большая прибавка в весе может повлечь за собой ряд нежелательных последствий, связанных с течением беременности и родов.

• Могут появиться симптомы гестоза: отеки, повышение артериального давления, белок в моче.

• Возрастает вероятность плацентарной недостаточности из-за отека плаценты, нарушения ее кровоснабжения. В результате этого ваш малыш может недополучить нужного количества питательных веществ и кислорода.

• Если большая прибавка в весе связана с перееданием, то возникает опасность «раскормить» и малыша, что может стать причиной кесарева сечения.

ВАЖНО!

Вес ребенка взаимосвязан с вашими прибавками в весе. Если у вас лишний вес, то у вас может родиться тучный ребенок, и эта тенденция к полноте может сохраниться у него на всю жизнь.

 

• У женщин с большой прибавкой веса возрастает вероятность слабости родовой деятельности, при которой схватки слабые, с большим интервалом и неэффективные. Если не удается решить проблему с помощью лекарств, врачи прибегают к операции кесарева сечения.

• Переедая во время беременности, вам будет очень трудно справиться с перееданием и в дальнейшем.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал