Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Косметические средства




• Кожа женщины во время беременности становится нежнее, а значит, чувствительнее и ранимее. Поэтому для ухода за ней стоит выбрать мягкое глицериновое или детское мыло. Следует отказаться от ароматизированных мыла и гелей для душа, раздражающих кожу.

• Будьте осторожнее с кремами и лосьонами для тела. Они наглухо закупоривают поры кожи и тем самым мешают ей дышать и выделять конечные продукты обмена.

Интимная гигиена

Соблюдение этих правил позволит вам предотвратить многие воспалительные заболевания половых органов:

Используйте только специальные средства (мыло, гель, пена)

• Используйте средства, которые не только удаляют загрязнения, но и хорошо увлажняют слизистую и кожу половых органов.

Интимная гигиена должна быть ежедневной, не менее 2 раз в день

• Во время беременности усиливаются выделения из влагалища. Их необходимо регулярно удалять, иначе на коже и слизистой может возникнуть раздражение в виде покраснения.

• Также желательно совершать туалет половых органов после каждой дефекации, но если нет такой возможности, можно воспользоваться специальными влажными салфетками, не содержащими спирта и не вызывающими раздражения слизистой (обычно на них есть пометка «интимные»). Часто такие салфетки пропитаны растительными маслами и экстрактами лекарственных трав, которые увлажняют и успокаивают нежную слизистую половых органов и восстанавливают кислотно-щелочное равновесие.

Правильно мойтесь

• Мыться нужно теплой водой. Руки при этом должны быть чистыми (вымыты с мылом). Струю воды во время мытья следует направить спереди назад, чтобы не занести инфекцию во влагалище из области заднего прохода. Обязательно пользуйтесь только своим личным полотенцем, специально предназначенным для интимной гигиены.

• После мытья влагу нужно промокать, а не вытирать, чтобы случайно не повредить нежные слизистые и кожу половых органов.

ВАЖНО!

Следует отказаться от спринцевания (промывания влагалища). Дело в том, что вместе с промывными водами можно внести инфекцию и вызвать воспалительное заболевание. Помимо этого, спринцевание оказывает раздражающее воздействие на матку и в результате может привести к аборту.

Регулярно меняйте ежедневные прокладки

• Если вы пользуетесь прокладками, то менять их нужно каждые 4 часа. Дело в том, что все выделения, которые они впитали, являются отличной средой для размножения различных бактерий. Если прокладку использовать дольше этого срока, то может появиться раздражение или воспаление на слизистой половых органов.

• Как можно реже пользуйтесь ароматизированными прокладками, так как нередко они бывают причиной аллергических реакций.



Носите удобное и качественное белье Желательно, чтобы белье было из натуральных материалов, лучше всего из хлопка. Он отлично впитывает в себя влагу и позволяет коже дышать. Синтетическое белье, хотя и выглядит значительно привлекательнее, не пропускает воздух и не поглощает влагу. А это нередко приводит к высыпаниям и раздражениям на коже. Если вы все-таки не можете отказаться от белья из синтетики, выбирайте только то, в котором есть ластовица из хлопка. • От «стрингов» лучше отказаться. Их тоненькая полосочка нередко натирает нежную кожу половых органов. Кроме того, если белье слишком плотно прилегает к коже, то возможно нарушение кровообращения.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал