Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Отчет об исполнении бюджета. Принципы построения отчета об исполнении бюджета




Отчет предназначен для внутренних пользователей - участников бюджетного процесса. Отчет содержит информацию, которая будет интересна и внешним пользователям, например, информацию о движении денежных средств, однако данная информация содержится и в Отчете о кассовых поступлениях и выбытиях.

Отчет об исполнении бюджета формируется органом, организующим исполнение соответствующего бюджета, на основании Отчетов об исполнении бюджета главных распорядителей (распорядителей), получателей средств бюджета (ф. 0503127), представленных главными распорядителями средств соответствующего бюджета путем арифметического суммирования и консолидации остатков по разделам «Доходы», «Расходы», «Источники финансирования дефицита бюджетов».

В разделе «Доходы бюджета» отражаются суммы поступлений в бюджет в разрезе кодов классификации доходов в следующих графах:

— доходы, утвержденные законом о бюджете, нормативными правовыми актами о бюджете (графа 4);

— исполнено - через органы, осуществляющие кассовое обслуживание исполнения бюджетов (графа 5);

— исполнено - через банковские счета (графа 6);

— исполнено - некассовые операции (графа 7);

— исполнено - итого (графа 8);

— неиспользованные назначения (графа 9).

Аналогичным образом формируется раздел «Источники финансирования дефицитов бюджета», но в разрезе кодов источников внутреннего и внешнего финансирования.

Раздел «Расходы бюджета» формируется следующим образом.

Суммы расходов отражаются в разрезе кодов бюджетной классификации (ФКР, КЦСР, КВР, ЭКР). Формируются графы:

— бюджетные ассигнования, утвержденные законом о бюджете, нормативными правовыми актами о бюджете (графа 4);

— лимиты бюджетных обязательств (графа 5);

— исполнено - через органы, осуществляющие кассовое обслуживание исполнения бюджетов (графа 6);

— исполнено - через банковские счета (графа 7);

— исполнено - некассовые операции (графа 8);

— исполнено - итого (графа 9);

— неиспользованные назначения - по ассигнованиям (графа 10);

— неиспользованные назначения - по лимитам бюджетных обязательств (графа 11).

Отчет об исполнении бюджета формируется на кассовой основе. В Отчете должны быть представлены доходы или расходы, осуществленные через лицевые счета в казначействе или банковские счета.

Отчет об исполнении бюджета не входит в отчетность общего назначения и предназначен лишь для того, чтобы орган, организующий исполнение бюджета, отчитался о фактических показателях исполнения бюджета.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал