Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Холодные закуски. Рыбные, мясные гастрономические и собственного производства 1






Бутерброды 3

Рыбные, мясные гастрономические и собственного производства 1

Салаты, винегреты 2

Яйца вареные 1

Молоко и кисломолочные продукты 2

 

Горячие блюда

Чай, кофе, какао 2

 

Холодные блюда

Вода фруктовая, минеральная 1

Соки 1

 

Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия

Пирожки 2

Булочная сдоба 1

Пирожные, кексы 2

Хлеб ржаной, пшеничный 2

Конфеты штучные

Табачные изделия

 

Форма расчета. Расчет потребителей с буфетчиками производится наличными деньгами без оформления через контрольно-кассовый аппарат. В отдельных случаях допускаются буфеты без продавцов (столы саморасчета).

Столовая посуда и приборы. Буфет обеспечивается тарелками закусочными и пирожковыми, стаканами, а также столовыми приборами согласно нормам оснащения.

Организация производства. В буфете приготовляются бутерброды, горячие напитки. Производится варка сосисок, сарделек, остальная продукция поступает в готовом для реализации виде.

 

Буфет-раздаточная. Организуется при общеобразовательной школе. Предусматривается с числом учащихся 192-320 человек.

 

Ассортимент продукции. В буфетах приготавливаются школьные завтраки. Ежедневно в меню рекомендуется примерно следующее количество наименований различных блюд, кулинарных изделий и продуктов:

 

Холодные блюда и закуски

Бутерброды 1

Салаты, винегреты 1

 

Горячие блюда

Из рыбы, мяса, птицы, сосиски, сардельки 1

 

Напитки

Чай, кофе 2

Соки 1

Молоко и молочные продукты

Молока кипяченое и кисломолочные продукты 2

 

Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия

Пирожки печеные 1

Булочная сдоба 2

Хлеб пшеничный 1

Фрукты свежие (по сезону)

 

Обслуживание потребителей. Учащихся обслуживает буфетчик. Учащихся младших классов, групп обслуживают дежурные.

Форма расчета. Учащиеся младших классов, групп – производят расчет по талонам абонементных книжек, приобретенных за счет средств родителей. Учащиеся старших классов – наличными деньгами буфетчику.

Столовая посуда и приборы. Буфет обеспечивается соответствующей посудой (тарелки закусочные, пирожковые, кружки, стаканы), столовыми приборами и инвентарем (щипцами, вилками, лопатками) согласно нормам оснащения.

 

Буфет при зрелищном предприятии или спортивном сооружении.

 

Ассортимент продукции. Ежедневно в меню рекомендуется примерно следующее количество наименований кулинарных изделий и продуктов:

 

Холодные закуски

Бутерброды с рыбными и мясными гастрономическими

продуктами 3

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.