Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Закуски






    Закусочные бутерброды (канапе) 3

    Валованы закусочные с салатами 2

    Оливки, маслины, соленый миндаль 1

    Фрукты свежие и засахаренные 1

     

    Кондитерские изделия

    Печенье, пирожные, торты нарезные 1

    Пастила, мармелад, шоколад 1

    Конфеты штучные, в коробках 2

    Мороженое с гарнирами 2

     

    Напитки

    Кофе 1

    Напитки безалкогольные собственного

    производства 1

    Соки 1

     

    Обслуживание посетителей. В залах малой вместимости посетителей обслуживают бармены, в залах большой вместимости – бармены (за стойками) и официанты (за столиками).

    Форма расчета. Расчет посетителей с барменом производится наличными деньгами без оформления через контрольно-кассовый аппарат. При обслуживании официантом расчет производится по счету, предъявленному посетителю.

    Помещение. Коктейль-бар рассчитывают на обслуживание опредленного числа посетителей и предусматриваются на 25, 50 и 100 мест. Художественное оформление зала должно отвечать современным эстетическим требованиям с использованием элементов прикладного искусства. Бар оборудуется барными стойками различной формы, с мягкими вращающимися табуретами, а также двух-, трех- и четырехместными столами с гигиеническим покрытием, стульями и полумягкими креслами. В крупных барах оборудуется эстрада для оркестра, танцплощадка, организуются концертно-эстрадный представления, в небольших барах используется музыкальный автомат «Меломан», магнитофон.

    Коктель-бары размещаются как в отдельном помещении, так и в зале ресторана с отделением декоративной перегородкой.

    Столовая посуда и приборы. Коктейль-бары обеспечиваются сортовой посудой (стаканами для коктейлей, бокалами и фужерами различной формы, рюмками), фарфоро-фаянсовой (чашками с блюдцами для пуншей) и металлической (кокильницами). Кроме того используются пластмассовые вилочки, шпажки, шпильки (в основном для подачи бутербродов и сандвичей, канапе), а также деревянные приборы.

    Размещение. Коктейль-бары размещают в основном при ресторанах и гостиницах.

     

    Коктейль-холл.

    Отличается более широким ассортиментом смешанных и алкогольных напитков.

     

    Ассортимент продукции. В меню рекомендуется включать:

    Коктейли

    Крепкие 2

    Десертные 3

    Игристые 3

    С фруктами 3

    С яйцом 1

    Слоистые 1

    Фруктовые 1

    Молочные 1

    Крюшоны, пунши, гроги, глинтвейны 2

    Коньяки 1

    Вина игристые 1

     

    Закуски

    Закусочные бутерброды (канапе) 2

    Закуски из рыбы, мяса, гастрономических

    Продуктов 1

    Лимон с сахаром, миндаль, фисташки и др. 1

     






    © 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
    Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
    Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.